Станислав Мазур

Сервис для организации личного образовательного процесса "Google Класс"

В любом начинании требуется методика. Она позволяет последовательно усваивать новый материал. Лично я нуждаюсь в структурировании, поскольку моя память не схватывает на лету, ей требуется кластеризация и повторение.

В нашей юности все сводится к походу в школу, выполнению уроков, чего не скажешь о самостоятельной жизни с её бытовыми задачами и личным фронтом. Повзрослев, нам требуется навык минимальной доли мультизадачности, чтобы не впасть в стагнацию, а продолжить развиваться.

Среди задач в работе, бытовых делах хочется изучать новую информацию. Но как быть, когда нас окружает большое множество триггеров, отвлекающих наше внимание: реклама, новости, новые технологии, меняющийся рынок труда и т.п.?

В любой непонятной ситуации на помощь придет упорядочивание. Я обыскался, в сети я нашёл несколько десятков сервисов. Попадались только лишь планировщики и сервис для образовательных учреждений и частных тренеров, коучей, репетиторов и преподавателей.

Стоит отметить, что ПО для этих специалистов имеет широкий функционал, будь я в числе представителей этих профессий - выбрал бы для себя. Но я нуждался в простом планировщике, заточенный под освоение новой информации, желательно бесплатный. В мои критерии входило:

  • иерархия предметов на темы:
  • создание материалов, вопросов, заданий внутри темы:
  • система оценок для визуализации процесса освоения предмета:
  • мобильная версия, веб или десктоп:
  • совместный доступ.

И все это я нашёл в "Google Класс".

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null