{"id":13505,"url":"\/distributions\/13505\/click?bit=1&hash=ca3734639136826288c9056e5c8fa03a05e87c4060ae84df200f2c90f5262470","title":"\u0412\u044b \u0440\u0430\u0437\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u0447\u0438\u043a? \u0410 \u043f\u043e\u043d\u0438\u043c\u0430\u0435\u0442\u0435 \u0447\u0442\u043e-\u0442\u043e \u0432 \u0438\u0441\u043a\u0443\u0441\u0441\u0442\u0432\u0435 \u043a\u043e\u0434\u0430?","buttonText":"\u041f\u0440\u043e\u0432\u0435\u0440\u0438\u0442\u044c","imageUuid":"f5f0e11f-fefd-52f5-8712-82164a59b7ce","isPaidAndBannersEnabled":false}
Александр Яныхбаш

Пять причин, почему вам не стоит проводить парное публичное выступление

Парная презентация имеет свой смысл: можно позвать с собой на сцену эксперта, который будет освещать узкоспециальные аспекты в презентации; можно заручиться поддержкой профи в части ответов на вопросы после выступления. Некоторые считают, что парное выступление привлекает больше внимания; в конце концов, вдвоем волноваться легче.

Однако у парных выступлений есть ряд нюансов, которые превращаются в факторы риска для выступающих. Другими словами, спикеры не подозревают, что могут создать себе только лишние проблемы в и без того непростом деле. Обозначу пять причин, которые могут стать решающими при определении, стоит ли выступать вдвоем.

1. Заминки при передаче слова.

Нет ничего хуже, когда возникают длинные паузы между спикерами. Особенно они становятся заметными, когда один спикер энергичен и, скажем так, бодро звучит. Зрители уже привыкли к его темпу речи, мелодике, как вдруг... возникает тишина... неловкая ужимка... потом в начале звучит заполнитель "э-э-э"... и вот вступает второй спикер... с куда более низким темпом.. но самое главное - с ... вот этими вот ... паузами для поиска нужных... как его.. слов. И весь зал замечает эту паузу и смену ритма. Это сильно высвечивает неотрепетированность.

Что делать, если все-таки хотите работать в паре? Тщательнее готовиться вдвоем, нарабатывать переходы. В самом процессе презентации ни в коем случае не отвлекаться. Знать, где партнер закончит свой смысловой кусок презентации и начнется твой.

2. Пинг-понг.

Некоторые спикеры передают слово друг другу слишком часто. С одной стороны, нет какой-то точной рекомендованной величины времени на одного спикера. С другой стороны, перебор со сменой оратора нельзя не заметить. Возникает вопрос: зачем? какой в этом смысл? Обычно презентацию делят на смысловые блоки, которые освещает каждый спикер. Это занимает какое-то время, разумеется. Но когда каждый спикер говорит буквально по паре предложений, то выглядит это как минимум наиграно, а во-вторых, это избыточно. Дважды избыточным пинг-понг выглядит внутри коротких стартап-питчей по 3 минуты.

Что делать, если все-таки хотите работать в паре? Сначала подготовить сценарий, желательно иметь наглядный артефакт (например, сториборд). Далее поделить с партнером повествование по смысловым блокам, но не мельче. Иногда, если выступление само по себе недлинное (допустим, 10 минут) вполне допустимо поделить его на 3 части: вступление и заключение отводится первому, основная часть - второму. Если основная часть большая, дробите ее по смысловым блокам.

3. Не отключаться от партнера ни на секунду.

Бывают случаи, когда один свою часть рассказал, слово отдал и... выдохнул. Расслабился. Ниже приведу кейс, свидетелем которого я был, сидя однажды в зрительном зале, но в нем будет не совсем приятная телесная подробность, так что можете поверить на слово и найти глазами следующий пункт. Кейс: первый спикер выступил, второй подхватил, первый отошел на шаг назад (все правильно сделал!) и, видимо, на этом его дело было сделано. То есть человек психологически выключился из задачи, вышел из "здесь-и-сейчас" как из комнаты. Сначала он начал обкусывать заусенцы на пальцах. Это, знаете ли, не всегда получается с первого раза, поэтому заняло пару минут. В это время его партнер рассказывал про "технологию икс, которая.... " Дальше первый поковырял в носу (у себя). Прочищая носовой ход, он был полностью вовлечен, не замечал зрителей, на виду у которых он был. Спикер просто отпустил ситуацию (презентацию).

Что делать? Поддерживать зрительный контакт с партнером. Поглядывать на зал в том числе. Не выключаться из презентации. Ты - на сцене, значит, все еще спикер. Повторюсь: нужно репетировать и знать, на каком месте и даже на какой фразе твой партнер закончит свою часть.

4. Наигранность.

Иногда спикеры "играют" в телеведущих. Как бывает на телеке:

- И у нас на связи с места событий, в прямом эфире Сергей. Сергей, расскажите, как развивается ситуация к этому моменту?...

/та самая длинная пауза, см. пункт 1/...

- Да, Алексей! - говорит подчеркнуто громко, т.к. вокруг шумная улица. - Действительно, мы сейчас находимся прямо на месте происшествия. Здесь, как вы видите, за моей спиной работает группа криминалистов, которые..."

И на презентациях часто происходит примерно такое же ненужное (и нелепое!) обращение по именам: "И про нашу технологию расскажет Сергей. Сергей?" - "Да, Алексей, я расскажу про технологию, которая..."

Еще нередко встречается подчеркнутая благодарность за то, что первый спикер передал слово второму. Зачем? Вы только что познакомились? То есть вы не сработанная команда? Благодарности уместны, пожалуй, в случае, когда второй спикер - приглашенный гость. Причем в случае special guest star благодарить за участие должен первый - второго. Например, когда vip-клиент рассказывает о своем опыте пользования вашим продуктом со сцены.

Что делать? Сфокусироваться на сообщениях, а не на красоте или имитации ребят из телевизора. Многие спрашивают, нужно ли представляться, когда вступаешь со своей частью? Я считаю, что нет: представиться лучше в начале выступления - на то оно и вступление.

5. Презентация друг друга.

Вторым по странности и наигранности поступком я считаю представление "крест накрест", когда спикеры презентуют друг друга. Это уместно на торжественных церемониях, праздниках или концертах. Например, если нужно перечислить регалии, а самому о себе говорить нескромно. На конференциях или питчах это настраивает не на деловой, а на фановый или избыточно пафосный лад.

Что делать? Самопрезентацию может сделать каждый сам за себя, или это может сделать один спикер. Вполне нормально, если у вас будет основной спикер и "второй пилот". Пусть основной и представит вас обоих.

Ниже дам несколько рекомендаций по проведению и подготовке парных выступлений:

  • уступивший слово спикер делает 1-2 шага назад, чтобы выйти из фокуса внимания аудитории
  • поддерживайте зрительный контакт с залом и с партнером по сцене
  • не топчитесь, не переминайтесь, не создавайте "визуальный шум" лишними движениями
  • знайте точно, где чей блок информации, чтобы вовремя подхватывать слово
  • заканчивайте свой блок выступления поворотом к партнеру, чтобы передать слово "бесшовно"
  • по возможности займите положение на противоположных сторонах от экрана со слайдами на сцене
  • если у вас 5-минутный питч, дважды подумайте, действительно ли вам нужна смена спикера
  • помните, что запомниться эффективнее можно не выступая вдвоем, втроем, впятером, а классно выступая; это под силу даже одному.
0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null