igotosochi

Доллар 64 рубля, инфляция 18,33%, ключевая ставка 14%

Мой телеграм-канал — подписывайтесь;)

0
304 комментария
Написать комментарий...
Бурный Илья

На фоне общей катастрофы в экономике, единственное, что волнует деда и его окружение - курс рубля.
По нему они определяют "величие" русского мира.
Поэтому рубль будут держать до последнего, убьют экспортеров, но деду безумному покажут красивую циферку.
А он потом на белом глазу заявил, вот, доллар упал, раньше за него давали 75, а теперь 35 рублей. Теперь на рубли можно купить больше заграничных товаров.

(Да, придурки кремлевские, не благодарите)

Ответить
Развернуть ветку
Grigory Kosov

Не совсем понял ваш посыл и мысль автора, 100-150-200 лучше, чем 64?
Вроде бы уже на десять раз обсудили, что разница экспорта/импорта (платежный баланс) толкают рубль вверх, а не распоряжения правительства.
Убьют экспортеров каких? Не встретил за последние время ни одного нищего нефтяника (и других сырьевых экспортеров тоже). Сколько у нас в структуре экспорта прочей продукции? Сколько желающих осталось эту продукции приобретать? Здесь правильно говорили, что сильный курс, это возможность модернизировать производства, за счет приобретения технологий и оборудования (другой вопрос, кто сейчас продаст).
Опять же, не совсем понятно, как сейчас ослабить курс? Не думаю, что экспортерам и банкам нужна валюта (т.к. велик риск получить санкции и блок этой валюты), население не выкупит достаточного объема (да и выкупать нечего, поставки наличной валюты запрещены США и ЕС, насколько я помню), отмена ограничений на вывод за рубеж, на мой взгляд, даст только отток черно-серых денег (что тоже не даст тех объемов и рискованно для владельцев тих денег).
Не считаю, что было лучше, когда за счет слабого рубля сверхдоходы пихали в кубышку и раздавали подачки в виде единовременных выплат, вместо вливаний в экономику.
Р.S. я не считаю, что "происходящее" хорошо и даже нормально, но не стоит уж совсем скатываться в ересь и отрицание всего на свете, а то тут уже хлеб с коммуналкой к доллару привязали.
Р.P.S. прекрасно знаю, про нынешнюю "конвертируемость" рубля, но swift худо-бедно ходит, курс на форексе и бинансе тоже не правительство устанавливает.

Ответить
Развернуть ветку
49 комментариев
R-Globus

Ему на самом деле не интересно, чего там с долларом и рублем, у него и без них всё нормально. Доллар это что то типа 25 кадра для населения, которое им дрессировали последние лет 30, изучали поведение при колебаниях, ну и отвлекали от дел насущных, пока батон не подорожал в 12 раз, и коммуналка раз в 15 пока всё игрались с долларом. Вот сейчас этим "достижениям" апосля февраля все должны восхищаться и биться в экстазе.

Ответить
Развернуть ветку
Roman Tatarinov

Это все лишь догадки и предположения. Как и предположение, что деду важны даты и до 9 мая все закончится и много других предположений. А вот когда он станет 150, можно будет сказать, что деду выгоден слабый рубль, потому что доходы от нефти, оплата личного состава и структуры вообще дешёвая получается и ещё чего.

Ответить
Развернуть ветку
11 комментариев
Gosoo Gosoo

Такой ты пёс, и "дед сумасшедший" и "вата", ярлыков навешал и доволен. Мерзко читать тебя.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Юлия Баранова

А потом доход как в СССР будет 100 рублей и пирожки за копейки 🤣 вот и будет 1 доллар третью зарплаты)))

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Степан Фадеев

VC превращается в худшую часть Пикабу.

Ответить
Развернуть ветку
Бурный Илья

Странно, что ты не понял, что вся страна превращается в Пикабу.

Ответить
Развернуть ветку
9 комментариев
Nick

Так, погоди, Пикабу - ватная помойка с зигующими «патриотами» и бесконечными ботами, то худшая часть это кто и что?

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Ольшевский

тут it-коко со светлыми лицами, будущее расии

Ответить
Развернуть ветку
Павел Данилов

Почему в худшую? Думать надо?
По мне так для Пикабу в самый раз!

Ответить
Развернуть ветку
Mikhail Che

думаю, что низкий курс бакса нужен, что бы сдержать инфляцию и опустить цены, сейчас они конечно все еще в космосе, но процесс снижения намного более медленный чем поднятие, подняли в один день, а сейчас смотрят по сторонам кто первый снижать из конкурентов начнет
плюс надо поддержать импорт, сейчас надо закупать по серым каналам серваки, оборудование и всякое прочее, возможно даже про запас

Ответить
Развернуть ветку
Бурный Илья

он нужен только чтобы простая вата ощущала величие, а дед чувствовал что все стабильно. Никто из пролов не должен догадаться о реальном положении дел

Ответить
Развернуть ветку
24 комментария
Topre
подняли в один день, а сейчас смотрят по сторонам кто первый снижать из конкурентов начнет

Цены подняли в один день - потому что не понятно как привезти товар или оборудование. И снижать цены до старых не будут. Скорее закрывать бизнес.
Для примера один из клиентов (производство тут, сырье - европейское) поделился, что раньше контейнер стоял ему 2800 евро. Последний раз заказывал за 9000 евро. Сейчас договаривается на 14000 евро.

Если появится возможность оплачивать и привозить в РФ товар за адекватные деньги - это прекрасно. Но учитывая какой сейчас курс - кажется, что сейчас мало что закупают... и мало что покупают.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
False

ну при том что доллар искуственно обвалили в 2014 чтоб платить пенсии подешевле, ничего удивительного что курс идет к естественной цифре. россия экспортер сырья а не ширпотреба у нас по определению должна быть дорогая валюта. ее искуственно удешевляли чтоб низкокачественный труд оплачивался дешевой валютой, иначе никто б не работал а таджиков нанял и жилиб так до следующего краха нефти как в сср при брежневе.

Ответить
Развернуть ветку
Vitaliy Nechaev

Он не к естественной цифре идёт.
Просто искусственно задавлен спрос на доллары в РФ, закрыты трансграничные операции и импорт упал, поэтому на фоне того что экспорт всё ещё есть курс рубля типа укрепляется.

Пройдёт несколько месяцев, надо будет закупать продукцию на опустевшие склады + платить за импорт контрабанды и будет видно, что там с курсом.

Ответить
Развернуть ветку
102 комментария
УП

"Естественная цифра" – это та, которая формируется свободным рынком. На текущий момент российский рубль – не СКВ. Так что не надо бредить.

Ответить
Развернуть ветку
Grigory Kosov

Отдельным сообщением напишу для экспортеров, русским спецам с зарплатой в валюте (ИТ, эскорт и т.д.) - среднегодовой курс доллара в 2021 году 73,65 - сейчас 63,78 - разница 15,5%

Ставка ЦБ сейчас никак не повлияет на курс. Резко опускать не будут, это факт.

Если ваша продукция держалась только на дешевой рабочей силе и слабом рубле, то вы производите не конкурентоспособную продукцию.
Если вы как специалист держались на демпинге зарплаты, то вы так себе специалист.

Понятно, что вам бы хотелось, чтоб доллар был по 200 и вы бы платили з/п в рублях и жили как короли... А теперь проснитесь, мокрое белье поменяйте, сопли вытрете и адаптируйтесь к ситуации, как это делают все остальные жители необъятной

Ответить
Развернуть ветку
фф ффф

Эк вы лихо макнули нас в говно, поставили разработчиков в один ряд с эскортом, вывели на чистую воду всех псевдо-специалистов. А по факту, если зарубежным заказчикам было выгодно нанимать российских программистов в силу меньшей цены в долларах, как черт возьми, это может говорить о качестве наших специалистов? Говно спецов никто не станет нанимать даже и за копейки, это бизнес. И наша продукция - код - была очень даже конкурентоспособна на мировом рынке. Поэтому советую унять желчь и прочий негатив, и позаботиться о влиянии происходящего на лично вашу жизнь

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
¿sonix

вы правы насёт того, что если продукт держался за счёт слишком дешевой рабочей силы, то грош цена ему.

Но ситуация не настолько однобокая, кто-то начал расти, излишек денег можно тратить на +1 разработчика или рекламу, как раз хорошие показателя появляются, а тут оп и страна тебе придумала какое-то Кубинское решение вопроса с курсом доллара, с соответствующей глобализацией - никакой. Как дальше расти и развивать продукт? ответ - никак

Ответить
Развернуть ветку
М.К.

Слева экспортёры!

Ответить
Развернуть ветку
Олег Саенов

Слава Экспортерам!!!1

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
igotosochi
Автор

F

Ответить
Развернуть ветку
6 комментариев
Dimitri

Курс по 64 зато цены как при 100. Все логично.

Ответить
Развернуть ветку
Dan

Много нераспроданного товара купленного выше 80. С небольшим лагом все придёт на место.

Ответить
Развернуть ветку
16 комментариев
Константин Пронин

Если чо, всегда можно Байдену доллар по 200 сдать. Покупатели бакса продолжат страдать. Ждем принятия.

Ответить
Развернуть ветку
Vitaliy Nechaev

Удачи с покупкой наличного доллара по 64 рубля ))

В обменнике сейчас ниже 74 не найти. Если в принципе есть.

Ответить
Развернуть ветку
igotosochi
Автор

А наличный для чего?

Ответить
Развернуть ветку
8 комментариев
Make Luv

Месяц назад тут по 300 готовы были нал покупать, а сейчас 74 не нравится? Говноеды сука.

Ответить
Развернуть ветку
In the Abyss

даже в новостях от 12,05 пишут, что "Рубль признан самой эффективной валютой в мире"
сказки, конечно, но зато как звучит

Ответить
Развернуть ветку
Nikita Rogatov

Странно что об это пишет блумберг да? Вот незадача то. Или тоже Путин проплатил?

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
Антон Козак

Получается, что дед всегда мог понизить доллар, но это ему не нужно было...

Ответить
Развернуть ветку
Jay Green

Нет. Спасибо европе за это. Резкий перекос внешнего торгового баланса привел к такой ситуации. Они подняли цены на энергоносители, своими грамотными действия (хитрый план наверно, методичку новую ещё не прислали). Вторая часть этого хитрого плана была в желании рассчитываться по спотовым ценам на газ а не заключать долгосрочные контракты по фиксированной цене. Хитрые мерзавцы заставляют нас получать в несколько раз больше евро. Вот негодяи.
Они же запретили экспорт в РФ.
В итоге экономика РФ стала зарабатывать сильно больше валюты на внешнем рынке, но при этом тратить стала сильно меньше. Вот курс и полетел.

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Vasiliev

В каком месте он его понизил? Он как стоил 80 так и стоит

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Алиса Дроздова

Что случилось?
Он тонет

Ответить
Развернуть ветку
igotosochi
Автор
Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
Zinaida Sukhanova

не переживайте, овно не тонет

Ответить
Развернуть ветку
Олег Титов

Что то с валютой как с нефтью стало, то по тридцать, то по сто. А количество потребителей нефти, как и объем почти стабильный. Я не беру ситуацию этого года. Нашли новую игру на национальных валютах. Раньше бы народ при таком падении побежал скупать валюту в надежде на рост. Сейчас что то ажиотажа не вижу. Видимо у основной массы нет свободных средств. В магазинах тоже цены на импорт точно не на начало года. Где то здесь подвох.

Ответить
Развернуть ветку
Billy Bones

Автор только картиночками общается, букварь еще не освоил?

Ответить
Развернуть ветку
igotosochi
Автор

🤷🏻‍♂️

Ответить
Развернуть ветку
Светлана Завацкая

А куда спешить? Вся жизнь впереди...

Ответить
Развернуть ветку
Aston Martin

Если мало импортируешь, а свое сырье за свои деньги экспортируешь, то твоя валюта выростит, так и рубль поднимается. Импортируешь обычно то, что сам не производишь или является лучше товара, которая производится у себя. Россия не импортирует(эмбарго) и не производит лучше чем импортный товар. Не экспортирует товар из за эмбарго, а экспортирует только сырье. Соответственно экономика умирает, уровень жизни населения снижается, страна сидит на нефтегазовой игле. И не смотря на высокий курс рубля она ни к чему не годится, ибо нахера дорогой рубль, если за него необходимое не закупишь (крупные сделки имеется ввиду). Получается вроде деньги есть, но тратить можешь только в России. В итоге конечно цены растут: потребность превышает предложение. Вот и вам импортозамещение.

Ответить
Развернуть ветку
Jay Green

Перепись дебилов разбежавшихся из TJ официально открыта.
Давно так не ржал над ИКСпертами, нормальные вирусолухи же были.
Пойду прокину китайцев ещё раз по нарисованному курсу, их почему то дураков их устраивает, видимо не консультируются в экспертами на этом ресурсе.

Ответить
Развернуть ветку
OlegRom4ig

Я правильно понимаю, что аргумент на 2022 год с "а вот у США инфляция бьет 40-летний рекорд" перестает действовать?

Ответить
Развернуть ветку
Vitaliy Nechaev

нет, ещё задвигают. Думают что США вот вот упадёт в кризис, даже не догадываясь, что РФ в кризисе перманентном с 2008, и что будет с РФ если вдруг экономика №1 заболеет и перестанет потреблять ресурсы.

Ответить
Развернуть ветку
Zeta Reticulum

Норм, цены внутри страны будут снижаться. Конечно, тем, кто хранит в валюте будет не айс, но какой вы инвестор, если не способны гибко перестраиваться? )

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Сергеев

Ага, закатай, они будут расти и на это есть объективные причины, которых ты не видишь из - за того, что губа мешает )

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Николаев
инфляция 18,33%

Я надеюсь это инфляция в неделю указана? Тогда более-менее верю, хотя до 20 округлить бы не мешало.

Ответить
Развернуть ветку
John Doe

за месяц

Ответить
Развернуть ветку
BitokMe

Белорусский рубль крайне зависим от российского рубля.
При этом интересный факт. По данным НБ Беларуси курс USD 2.55-2.56
Курс в международных платежных системах, пример Wise, 3.5
Стоит сделать вывод.

Ответить
Развернуть ветку
Make Luv

Какой?

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Григорий

Где то пролетала новость что курс ЦБ не будет использоваться на бирже, там от какой то аналитической компании он будет

Ответить
Развернуть ветку
Василий Петров

Они же вроде собрались еще спасать It-шников? It лавкам, которые сюда что-то аутсорсят, не выгодно нанимать разработчиков с таким курсом. Страдают экспортеры от такого курса.

Ответить
Развернуть ветку
Антон Кунах

Спасают "кого надо" айтишников. Касперский, Мейл-ру, крупные банки. Остальных деду спасать не интересно. Да и вышеперечисленных то особо незачем, они ж не уедут.

Ответить
Развернуть ветку
Kesha Pazzy

Да Вам не угодить)))

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Ольшевский

купил русской икры форели и напек блины, наблюдаю за вами, ДБ.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 304 комментария
null