{"id":13465,"url":"\/distributions\/13465\/click?bit=1&hash=1e6228dc4e5e22730d5108e1c30ee96b3462205737e7a3fe7ce4c965aaacfe57","title":"\u041a\u043e\u043d\u0444\u0435\u0440\u0435\u043d\u0446\u0438\u044f Ozon \u2014 \u043a\u043e\u043c\u0443, \u0447\u0442\u043e \u0438 \u043a\u0430\u043a \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0432\u0430\u0442\u044c \u0432 \u043a\u0440\u0438\u0437\u0438\u0441","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"6b1e0c55-41d3-56c2-84e2-fe6f447e3825","isPaidAndBannersEnabled":false}
Кондратьева

Нюансы при покупке оружейного сейфа

Любой обладатель оружия должен понимать, что соблюдение требований безопасности для его хранения крайне необходимы, и эти требования утверждены 22 статьей Закона об оружии 22 «Хранение гражданского и служебного оружия и патронов к нему» и Постановлением Правительства Правительства РФ № 814 «Правила оборота гражданского и служебного оружия».Требования Закона обязывают оружие и патроны к оружию должны быть недоступны для посторонних лиц, других членов семьи и особенно детей и должны храниться в специальном сейфе или металлическом шкафу для оружия, запирающимися на ключ.

Отличия оружейных сейфов от оружейных шкафов

Сейфы или шкафы для короткоствольного оружия, которые называются пистолетными сейфами. Так же для этих целей можно использовать небольшие мебельные сейфы.Сейфы или шкафы для длинноствольного оружия - оружейные сейфы.Оружейный шкаф – это недорогой вариант сейфа с невысоким уровнем взломостойкости, который представляет собой запирающийся на замок металлический ящик . Для производства оружейного шкафа используют более тонкий металл и бюджетные простые замки. В эти шкафы не ставят ригельные системы запирания. Наиболее популярны модели оружейных шкафов: Воробей и Чирок.Оружейный сейф в отличии от оружейного шкафа обладает более высокой взломостойкостью, так как их изготавливают более толстого металла. В оружейные сейфы устанавливают более надежные замки, в том числе и электронные. Сейфы имеют защиту от высверливания и ригельную систему запирания.Ригельная система представляет собой подвижные бруски, которые имеют цилиндрическую или прямоугольную форму и эти бруски выдвигаются из двери в корпус.По этим причинам логично, что оружейные сейфы стоят дороже, чем металлические шкафы для оружия.Наиболее популярны модели оружейных сейфов: AIKO, VALBERG.

Выбор оружейного сейфа по его вместительность и комплектации

При выборе оружейного сейфа особое внимание нужно обратить внимание на его внутренние размеры.Начинающие охотники, приобретающие свой первый сейф обычно выбирают изделие на одно-два ружья, но через некоторое время арсенал оружия возрастает и встает вопрос о замене сейфа.Обязательно необходимо проверить, соответствует ли внутренняя высота сейфа длине вашего оружия, чтобы не получилось так, что в купленный сейф не ружья не помещаются.Бывает, что внутренний размер сейфа указывают, не учитывая патронное отделение, поэтому обязательно уточняйте у продавца высоту ружей, которые могут поместиться в выбранный сейф или шкаф.Хороший надежный оружейный сейф можно использовать не только для хранения оружия и патронов, но и для сохранности важных документов и ценных вещей, поэтому лучше купить сейф побольше и использовать его с максимальной выгодой для себя.Многие сейфы для оружия внутри имеют запираемое на ключ патронное отделение — трейзер, которые обеспечивает соблюдение требования законодательства о раздельном хранении оружия и боеприпасов. Желательно, чтобы трейзер был достаточно вместительным.Весьма полезно в оружейном сейфе наличие ложементов. Ложемент ( верхний и нижний) — это подставка-держатель, которая фиксирует ружья в вертикальном положении. Нижние ложементы фиксируют ружье в районе приклада, верхние фиксируют ружье в районе ствола.В некоторых моделях оружейных сейфов предусмотрены съемные полочки, которые можно переставлять по высоте или убрать. В некоторых моделях при снятых полках освободится дополнительное место для еще пары стволов.На дверце с внутренней стороны в некоторых моделях сейфов могут быть размещены дополнительные навески — крючки для шомполов и ключей, рамки для ножей, и лотки для масленки и ветоши.

Рекомендации по размещению и установке сейфа или шкафа для оружия

Не следует устанавливать оружейный сейф на виду или у входной двери. Для установки сейфа нужно найти неприметное место внутри какой-нибудь мебельной емкости, за портьерами, в кладовке либо в другом скрытом от глаз месте.Очень нежелательно соседство сейфа для оружия с батареями отопления, печками, отопительными приборами и прочими приспособлениями, имеющими повышенную температуру, так как перегрев боеприпасов может привести к их взрыву.Практически в каждом сейфе и шкафе для оружия предусмотрены отверстия для крепления его к полу, стене. Крепление оружейного сейфа является обязательным требованием.Надежно закрепив сейф, Вы защитите его от кражи из Вашего жилого помещения и шаткости, так как небольшая площадь основания при значительной высоте делает оружейные сейфы неустойчивыми. Особенно сейф становится неустойчивым при открытой дверце с функциональными навесками.Крепят сей или шкаф при помощи анкерных болтов к бетонной базе — полу или стене. Крепежные материалы обычно входят в комплект с изделием. Если же крепежа нет, то анкеры можно купить в любом строительном магазине. Для крепления нужны один-два анкерных болта и перфоратор.

Особые требования к оружейному сейфу для юридических лиц

Для юридических лиц требования особые:1.Дверца сейфа должна иметь толщину стали не менее 3 миллиметров. Нужно иметь в виду, что европейские производители используют сталь толщиной 2-2,5 мм. Зато европейская сталь более качественная и обладает гораздо большей механической прочностью2. Оружейный сейф должен иметь два самостоятельных замка, находящихся друг от друга на расстоянии не менее 30 см. Правда "Правила оборота служебного и гражданского оружия" допускают наличие одного внутреннего замка с защитой от высверливания только для тяжелых сейфов. Замки должны быть высококачественными, взломостойкими , должны быть надежными и удобными в эксплуатации, открываться и закрываться легко и удобно.3. Должен иметь отдельное запираемое отделение для боеприпасов (трейзер).

Тип замка и ригельная система запирания

Обычно используются два варианта замков — ключевой или кодовый электронный. Если они одного класса, то одинаково надежны.Ключевые замки просты, неприхотливы и значительно дешевле электронных.Зато электронные замки более функциональны и удобны, но энергозависимы. Если батарея сядет, то конструкцией предусмотрена замена батарейки даже при закрытой двери, либо включается аварийное питание. Электронный замок избавляет от необходимости следить за тем, чтобы ключи не попали в чужие руки.Ригельная система запирания блокирует дверь динамичными ригелями. Ригели - это стальные стержни, которые выдвигаются из двери и соединяют дверь с соответствующими пазами в районе притвора. От количества и толщины ригелей зависит взломостойкость . В дешевых оружейных шкафах ригельной система как таковая отсутствует — дверь запирается при помощи замка лишь с одной стороны.При хорошей надежной ригельной системе обеспечивается блокировка двери по всем ее четырем сторонам, в сочетании работают активные и пассивные ригели. Пассивные ригели – это неподвижные противосъемные штыри, которые расположены со стороны петель двери, и заходящие в пазы при ее закрытии.

Оружейный шкаф/сейф купить

Компания «Металлика» осуществляет продажу оружейных сейфов от популярных производителей. У нас Вы всегда можете купить оружейный шкаф или сейф, в котором ваше оружие будет надежно укрыто от несанкционированных посягательств и неумелых рук.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null