Различия таргета на США/Европу vs страны СНГ
Сейчас из за блокировки инстаграма в России многие таргетологи переходят на рыное ЕС и США. Хоть в технической части почти ничем не отличаются, то в поведении аудитории различия все же имеются.
Особенности покупательского поведения на западе
Если вы знакомы с настройкой таргетированной рекламы, то вы наверное знаете, что многие в надежде заполучить платежеспособную аудиторию, ставили в настройке в группах обьявлений в интересах « вовлеченные покупатели». Это люди, которые наиболее часто совершают покупки онлайн.
Так вот в Америке их 200 млн, и это значит, что каждый 1.5й американец покупает что то онлайн.
Означает ли это что американцам легче продать товар или услугу?
Нет. Так как аудитория богаче и благаполучней, то и трафик более дорогой. После запуска рекламы для бьюти мастера в ЛА, где CPM вышел 20$, я осознала, что трафик в США очень дорогой. Поэтому главная задача маркетолога это выстроить клиентскую базу и дальше использовать инструенты ремаркетинга.
Ремаркетинг — показ рекламы пользователям, которые уже посещали сайт, совершали на нём целевое действие, реагировали на посты бренда в соцсетях. Скорее всего вы и сами сталкивались с ремаркетингом. Например, когда после посещения интернет-магазина одежды на других сайтах замечали рекламу заинтересовавших вас кроссовок.
90% всей рекламы ведется на сайт. В СНГ же бизнес, по типу салона красоты, без сайта прекрасно могут обойтись. В америке же сайт очень важен, нет сайта - нет бизнеса.
Как я уже писала выше, так как трафик дорогой, то и окупить рекламу с первого раза (с первого касания почти не возможно). Очень круто работают рассылки, как в email, так и в месенджерах.
То есть ваша основная задача - собрать как можно больше email адресов и уже использовать email marketing.
В бьюти сфере очень хорошо работают ваучеры. То есть, например перманент стоит 300$, и вы ведете рекламу на ваучер 150$. Клиент оставляет на вашем сайте заявку на ваучер. И вы с помощью месенджера сообщаете ему что данный ваучер действителен только ограниченное количество времени.
Плюс, у вас уже есть база для ретаргета.
Также хочу отметить, что на западе люди активно используют фейсбук, что например в РФ не наблюдалось. Так что я советую вести рекламные компании как в инстаграм так и в фейсбук.
А ЧТО ЖЕ ЕВРОПА?
В европе люди более консервативны, например, в Англии для косметолога, у меня хорошо сработал креатив где мало текста и видео с процесом работы.
t.me/katestarget