Rakhas Capital

Так ли хороши индексы?

Индекс коммуникаций рынка США за 15 лет вырос на 425%. 88% индекса составляют 10 бумаг, из которых экосистема Google занимает 30%. Всего в индексе представлена 41 компания.

Одной из стратегий пассивного инвестирования является регулярная покупка индекса равномерными долями через равные промежутки времени. Используя такой подход, вы обеспечите себе небольшую прибыль, диверсифицированный портфель внутри одного сектора. Такие стратегии, кроме остальных, своим клиентам предлагают многие крупные фонды, для роста пенсионных накоплений. Оптимально же в портфеле держать бумаги компаний из различных секторов и даже стран, снижая страновые и секторальные риски.

Еще более оптимальным решением будет являться составление портфелей с их регулярной ребалансировкой и с включением в их состав акций роста (акций недооцененных компаний или компаний, активно развивающихся). Cоставляя перспективный портфель следует полагаться не только на технику и фундамментальный анализ. сравнение мультипликаторов и макроэкономические прогнозы. Нужно погружаться в бизнес компании. Оценивать менеджмент и иметь стратегическое видение будущего в разрезе изучаемого предмета.
Например, акции компании MasterCard выросли за 10 лет более чем на 800%.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null