{"id":13475,"url":"\/distributions\/13475\/click?bit=1&hash=d02bc673eeef140c065ecff57c60581e1072387cdb99484f3b963fcb612a6c69","title":"\u041a\u0430\u043a \u0438 \u0437\u0430\u0447\u0435\u043c \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0432\u0430\u0442\u044c \u043e\u0431\u043b\u0438\u0433\u0430\u0446\u0438\u0438 \u0432 \u043a\u0440\u0438\u0437\u0438\u0441 ","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}

Почему мы мешаем себе расти и что с этим делать?

Есть такая идея, что если бы мы делали все что решим и о чем думаем, то уже бы давно достигли желаемых результатов!

Мне даже не нужно приводить пример - можешь просто вспомнить прошлый месяц! Сознание быстро вспомнит задачи, которые тянулись изо дня в день, а на их выполнение нужно минут 10-15, разговоры с важными для нас людьми, которые там и не начались и тд…

Почему так происходит? И главное как мне начать управлять собой, чтобы делать все задуманное?

Ответ прост: никак.

Я не говорю что невозможно прийти к состоянию себя, в котором я делаю все легко и комфортно. Сюда-то как раз мы и держим путь. Главная идея в том, что в конечной точке нам не нужно собой «управлять» и «заставлять» через НАДО!

Правильный рецепт: "Я решил что-то сделал из ХОЧУ, нашел на это внутренний ресурс/энергию/силы и… сделал!"

Тогда что мешает так поступать сейчас?

Все дело в пресловутом «Хочу». За этой фразой скрывается огромный пласт информации и понимания себя. У нас с вами, как вы знаете, есть сознание и подсознание. Для простоты предлагаю принять, что все мысли об окружающем мире, задачах, делах - все что проходит в нашу голову - это сознательная часть.

Так как я все время нахожусь в океане своих мыслей, то появляется иллюзия, что все эти мысли и есть ВЕСЬ Я. Но это не так. Данные по исследованиях расходятся, но все ученые и психологи в один голос говорят что сознание кратно мало по сравнению с другой частью.

Получается, что я ДУМАЮ что управляю собой, но… стоит взглянуть повнимательнее на этот «руль» и мы увидим, что сидим сбоку от водителя, а наши руль и педали отключены от питания!

У подсознания нет глобальной цели по покорению мира, оно лишь помогаем нам выжить, продлить свой ген и выполнить базовые функции. В связи с этим отбрасывается все что может быть потенциально опасным! Здесь речь не только про физическое выживание, но в том числе и про психологическое/эмоциональное. Примеры в жизни найти очень просто: если ты хочешь сделать что-то, но уже от одной мысли наступает страх и волнение, то здесь включилась блокировка от подсознания.

Лучшее что я могу сделать - спросить себя: «Почему я считаю это опасным?» или «Когда я решил считать это опасным?».

Есть более глубинный уровень блокировки - психосоматика.

Это когда внутренний страх и переживания передаются на наше тело, а мы это никак не можем контролировать: ладошки потеют, глаз дергается, хочется двигаться/убежать и тд. В эти моменты подсознание дает настолько сильные сигналы, что буквально захватывает все управление. Этот уровень лучше проходить на сессиях со специалистом - самому прорываться будет сложно и долго.

>>>

Что я могу сделать, когда страх встал на пути к цели?

Сегодня я помогу тебе пройти самый первый отрезок - найти в себе причину этого саботажа. Когда проблема известна с ней уже можно работать, одну из механик работы я опишу в другом блоке.

Итак, тебе нужно:

  • Сесть или лечь комфортно. Так, чтобы ничего не мешало и можно было расслабиться на 10-15 минут. Попроси близких/родных/коллег не беспокоить тебя на это время, рекомендую поставить на телефоне режим «без звука».
  • Начни глубоко дышать, представляя как воздух входит через нос, проходит через глотку, уходит в легкие и наполняет все твое тело кислородом. На вдох 4-5 секунд и такое же время на выдох. Дыши в таком темпе 1 минуту, представляя как с каждым выдохом ты расслабляешься все больше и больше!
  • Вспомни ситуацию, в которой тебе было дискомфортно, или ощущение, которое в тебе возникло, когда ты решил выполнить одну из задач.
  • Тебе нужно погрузиться в это ощущение: представь, что ты водолаз и с каждым выдохом ныряешь в это ощущение все глубже и глубже. Переживания будут нарастать и это нормально. Помни, что ты лежишь/сидишь в комфортном для тебя месте и это просто ощущения, которые не имеют ничего общего с реальность.
  • Когда у тебя получится сделать это ощущение более ярким и дискомфотным обрати внимание на тело. Найди где в теле отзывается эта «боль». Где она живет. Именно ощути, а не пойми сознанием. Обычно ты сразу же поймешь ответ на этот вопрос.
  • Рассмотри внимательно это место. Какой формы это ощущение? Какого оно цвета?
  • Задай себе вопрос: «Что должно произойти, чтобы это ощущение стало в несколько раз сильнее?». Именно ощути это, а не придумай из логики.
  • Представь, что это случилось. Что стало с ощущением? Оно изменилось, усилилось, перешло в другое место? Исследуй это, помня, что ты в безопасности и тревожность лишь иллюзия!
  • Где в твоей жизни ты уже встречал подобное ощущение? Начни вспоминать прошлые события от текущего времени до детских времен. Важно: это могут быть события никак не связаны, не пытайся придумать из логики - доверься ощущению!
  • Зафиксируй в своем сознании те события, которые происходили. Возможно некоторые ты уже забыл и это нормально.
  • Теперь нам нужно стабилизировать себя. Представь, что со вздохом воздух проходит через это ощущение где бы оно ни было в теле и с каждым выдохом часто этого негатива уходит из тебя. Дыши таким образом несколько минут пока негативное ощущение не потеряет своей силы.
  • Поблагодари себя за практику и можешь открывать глаза.

С первого раза может не получится выполнить все пункты, не переживай: сделай еще раз!

Большинству учеников удобен формат аудио, когда можно следовать за голосом. Я уже подготовил серию медитаций, поэтому ты можешь скачать их себе и практиковать. Пиши мне в Инстаграмм: https://www.instagram.com/kondrat_alex/ я их отправлю.

Сейчас ты смог найти причину своего дискомфорта. В тех события, которые вспомнились, есть важный ключ - ты ощущал себя определенным образом. Этот страх/дискомфорт создаются подсознанием, чтобы предостеречь тебя от этого события - подсознание считает его опасным.

После этого ты можешь начать убирать это опасение через специальные практики, одну из них я описал в другом блоке.

Через некоторые время работы ты обнаружишь, что то что раньше вызывало сильные негативные эмоции теперь вообще не вызывает никакой реакции - это будет маркером того, что ты хорошо поработал!

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null