NFT БРИХАСПАТИ

ВЗЛОМ БЛОКЧЕЙНА RONIN ПРИВЕЛ К ПОТЕРЕ 625 МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ

Самый крупнейший в истории DeFi взлом был зафиксирован недавно. Блокчейн Ronin, разработанный Sky Mavis, командой, стоящей за Axie Infinity, потерял в результате 625 миллионов долларов. Что это значит для держателей RON и игроков Axie Infinity?

Сразу скажу, что в моем телеграмм канале "NFT БРИХАСПАТИ" Вы сможете найти самые перспективные и свежие NFT проекты. Только отборные коллекции, а также много другой полезной информации в мире NFT и Блокчейна ..

29 марта представители Ronin Network вышли в Твиттер, чтобы сообщить о взломе своего блокчейна. Они также поделились некоторыми подробностями, как это произошло.

По словам команды разработчиков, атака на мост Ronin началась еще 23 марта, в результате которой были скомпрометированы DAO Sky Mavis’ и Axie. Мошенник использовал два взломанных ключа, чтобы вывести огромную сумму Команда заметила проблему только после того, как ее предупредил пользователь, который не смог вывести криптовалюту. Сумма похищенных средств составила 173 600 ETH и 25,5M USDC.

В настоящее время Ronin состоит только из 9 узлов-валидаторов, злоумышленнику удалось получить доступ к четырем валидаторам Sky Mavis и стороннему валидатору под управлением Axie DAO. Этого было достаточно, чтобы он смог управлять вводом и выводом средств.

Пользователи сети негодуют, потому что предупреждающие знаки были очевидны, и они распространялись еще с 26 марта. А команда разработчиков не принимала каких-либо действий.

После взлома, который привел к хищению самой крупной суммы в истории DeFi, разработчики решили в немедленном порядке отключить мост и Katana Dex. А для того, чтобы попытаться вернуть украденные средства, команда начала работу с правоохранительными органами и криптографами.

Уже стало известно, что украденная сумма поступила на биржу FTX, что может сильно облегчить работу разработчиков, так как централизованная биржа в праве заблокировать счет и предоставить данные мошенника. Биржи FTX, Huobi и Binance, уже заявили, что сделают все возможное, чтобы помочь команде Ronin и Axie Infinity.

Что это означает для игроков и владельцев Ronin и Axie Infinity? Данная ситуация привела к резкому обвалу цены на токены $RON, $AXS и $SLP. Хакерская атака пришлась не кстати Sky Mavis, которая собиралась выпустить крупнейшее обновление Axie Infinity, Axie Origin. Многие ожидали хорошего прорыва для токенов $AXS, $SLP и $RON.

На текущий момент все еще неизвестно, удалось ли разработчикам устранить уязвимость.

С любовью, Ваш телеграм канал "NFT БРИХАZПАТИ"

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null