{"id":13579,"url":"\/distributions\/13579\/click?bit=1&hash=fac1e262bacedc292bce698ad3ca818a77bd592caa4fdfa917a7de6d9e68f657","title":"\u0420\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u043d\u044b\u0439 \u0431\u044e\u0434\u0436\u0435\u0442 \u043f\u043e\u0442\u0440\u0430\u0442\u0438\u043b\u0438, \u0430 \u0442\u043e\u043b\u043a\u0443 \u043d\u0435\u0442","buttonText":"\u041a\u0430\u043a \u0443 \u043c\u0435\u043d\u044f!","imageUuid":"7b040e27-87ca-5e31-ad48-6ae8b0b1ebed","isPaidAndBannersEnabled":false}
NFT БРИХАСПАТИ

Polygon vs Ethereum: где вы должны запустить свой проект NFT?

При создании новой коллекции NFT в OpenSea вы можете выбрать блокчейн, на котором она будет запущена. Это блокчейны Polygon или Ethereum.

Выбор одного из этих блокчейнов — важное решение, и, если его не принять должным образом, ваш проект NFT может разрушиться еще до того, как он станет публичным.

Сразу скажу, что в нашем телеграмм канале "NFT БРИХАСПАТИ" Вы сможете найти перспективные NFT проекты, раздачи от бирж, а также много другой полезной информации.. На любые Ваши вопросы отвечаем в телеграмм!

Так же занимаемся продвижением NFT коллекцией, написанием смарт-контрактов и их аудитом

Краткое резюме

Ethereum — это блокчейн, в котором запускаются NFT. NFT чеканятся на блокчейне. Когда эти NFT чеканятся или покупаются, транзакция должна быть одобрена.

Для одобрения транзакции требуется энергия, а использование блокчейна Ethereum означает, что вы должны платить за энергию через механизм под названием Gas Fee .

Между платой за газ и спросом существует линейная зависимость; следовательно, чем выше спрос, тем выше плата за газ, и наоборот. Кроме того, эти сборы выше в часы пик; следовательно, рекомендуется чеканить в более медленное время дня, чтобы получить NFT по более низкой цене.

Со временем появились жалобы на перегрузку из-за одновременной отправки нескольких транзакций в блокчейне ethereum. Таким образом, плата за газ становится дороже!

Именно здесь на помощь приходит Polygon, предлагая решения самой большой проблемы Ethereum.

Polygon — это боковая цепь или решение уровня 2 для ETH., который позволяет вам развертывать смарт-контракты Ethereum, хотя вместо развертывания в ETH вы развертываете в полигональной сети.

Мы можем легко сделать вывод, что эфириум является основной цепью, а Polygon — боковой цепью.

Существует своего рода мост, который соединяет эти две цепи. Этот мост преобразует активы из одной цепочки в другую, блокируя актив с одной стороны и разблокируя его с другой стороны.

Чтобы лучше понять это сравнение, нам нужно обсудить самую большую разницу между этими блокчейнами.

Polygon VS Ethereum: плата за газ

Одно уникальное ценностное предложение Polygon заключается в том, что вам не нужно платить безумные сборы за газ, чтобы создать NFT.

Плата за газ, непосредственно связанная с использованием Polygon в OpenSea, не взимается. Однако, чтобы купить NFT на Polygon, вам все равно нужно косвенно оплачивать комиссию за газ, потому что NFT на блокчейне Polygon можно приобрести только через Polygon ETH.

Однако, чтобы получить Polygon ETH, вам необходимо подключить ETH к Polygon, а для этого вам нужно заплатить комиссию за газ. Так что технически с Polygon взимается плата за газ, но это менее затратно.

С другой стороны, с ETH связано много комиссий за газ, поэтому люди с небольшими портфелями не могут совершать какие-либо свопы.

Эти платежи за газ можно разделить на разовые и повторяющиеся платежи .

Единовременные сборы подразделяются на сборы за инициализацию и сборы за одобрение аукциона.

Вам необходимо заплатить единовременный сбор за инициализацию, когда вы решите продать NFT на Эфириуме через OpenSea. Эта плата не является фиксированной, так как зависит от текущей платы за газ.

Одна замечательная особенность OpenSea заключается в том, что вы можете выставить NFT на аукцион вместо того, чтобы продавать его по фиксированной цене. Однако для аукциона NFT вам необходимо одобрить использование специального токена под названием WETH (Wrapped ETH).

В блокчейне ethereum есть много повторяющихся комиссий. Эти сборы взимаются каждый раз, когда вы принимаете предложение аукциона, переводите NFT, покупаете NFT, отменяете листинг NFT, отменяете ставку и конвертируете WETH в ETH.

В среднем эти сборы стоят от 50 до 200 долларов.

Polygon MATIC: компромиссы

Практически невозможно получить идеальный продукт. Ниже приведены некоторые компромиссы, связанные с Polygon:

1. Нет аукционов

В OpenSea вы можете продавать свои NFT с аукциона вместо того, чтобы выставлять их по фиксированной цене.

Вы можете продать его с аукциона тому, кто предложит самую высокую цену, что увеличит ваши шансы на продажу по более выгодной цене.

Однако это доступно только в блокчейне ETH. Polygon в настоящее время работает над тем, чтобы добавить это в свой блокчейн.

2. Менее безопасный

Это не означает, что блокчейн полигонов вообще небезопасен. Это просто означает, что он менее безопасен по сравнению с эфириумом.

3. Менее знакомый

70% любителей NFT слышали об ETH, менее 30% слышали о Polygon. Тем не менее, в последнее время Polygon получил некоторое признание, и это только вопрос времени, когда он станет более популярным.

Использование Polygon в первый раз может быть затруднено для новичков и нетехнических людей, потому что не все знают, как подключить ETH к Polygon.

Следовательно, если вы запускаете свой NFT на блокчейне Polygon, рекомендуется предоставить пошаговое руководство о том, как выполнить переход.

Заключительный вывод

Polygon — лучший блокчейн для запуска проекта NFT с высокочастотными транзакциями с низкой стоимостью. С другой стороны, ETH — лучший блокчейн-проект NFT с низкой частотой и высокой стоимостью транзакций.

Следовательно, если вы запускаете от 7 000 до 10 000 рисунков NFT, я предлагаю вам рассмотреть возможность запуска на Polygon.

Кроме того, если вы уверены, что ваши NFT будут распроданы, даже если они дорогие, вы можете выбрать Ethereum. Однако, если вы хотите сэкономить деньги, вам следует подумать о Polygon.

Я заметил, что серьезные проекты выбирают блокчейн ETH, потому что эти сборы за газ создают барьер для входа, следовательно, не допускают новых и несерьезных инвесторов. Кроме того, поскольку вы должны платить комиссию за газ, чтобы продать свои NFT, это стимулирует удерживать ваши NFT.

Polygon уже доказал, что низкие затраты в сочетании с более быстрыми транзакциями в блокчейне Ethereum возможны.

На любые Ваши вопросы отвечаем в телеграмм, помимо этого у нас проходит войс чат, в котором обсуждаем насущные вопросы по перспективам развития в криптовалютном мире

С любовью, Ваш телеграмм канал "NFT БРИХАZПАТИ".

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null