{"id":13455,"url":"\/distributions\/13455\/click?bit=1&hash=8bce2c32fc522b9cfe1ab89089eff75ab558dbec8812c3dda390faecf1c743f2","title":"\u00ab\u0410 \u0442\u044b \u0442\u043e\u0447\u043d\u043e \u0440\u0438\u0435\u043b\u0442\u043e\u0440?\u00bb \u0438 \u0434\u0440\u0443\u0433\u0438\u0435 \u043d\u0435\u043b\u043e\u0432\u043a\u0438\u0435 \u0432\u043e\u043f\u0440\u043e\u0441\u044b \u0431\u0440\u043e\u043a\u0435\u0440\u0443","buttonText":"\u041f\u043e\u043a\u0430\u0436\u0438\u0442\u0435","imageUuid":"ca4cf1a1-a5ed-5aca-9f34-357accc11bb1","isPaidAndBannersEnabled":false}
Екатерина  Милаш

Токенизация недвижимости

Делаем мир лучше, а людей – богаче

Компания «ИНДВИЖ», как сейчас модно говорить, неистово врывается на рынок недвижимости, предлагая принципиально новый подход к покупке объектов и управлению ими. В чем же состоит этот подход? Давайте разберемся.

Место встречи – МПК «Вольница»

Современная ситуация в нашей стране такова:

- Изобретатель фонтанирует интересными и полезными для общества идеями, но нуждается в финансовом содействии на этапе их внедрения в хозяйственную практику.

- Предприниматель может не нуждаться в деньгах, но испытывать недостаток в инновациях.

- Профессиональный инвестор имеет свободные средства, которые хочет сохранить и приумножить, получая пассивный доход от вложений, но он заинтересован в том, чтобы минимизировать возможные риски. Ему нужны идеи, специалисты и продукты, которым он может доверять, а также стабильно работающая площадка, где он может все это найти.

- Обычный гражданин, не имеющий предпринимательских доходов, также может быть заинтересован в расширении инструментария для применения своих сбережений. К тому же в любой момент волею судеб он может превратиться в изобретателя, предпринимателя или инвестора.

У международного потребительского кооператива «Вольница» есть свое предложение для каждой из этих категорий людей. Теоретически государство не мешает всем четырем перечисленным группам лиц встретиться и начать взаимовыгодно сотрудничать. На практике такая встреча может как носить случайный характер, так и стать плодом долговременных усилий сторон по поиску друг друга.

МПК «Вольница» создан именно как «место встречи» физических и юридических лиц, общественных объединений, изобретателей, рационализаторов, самодеятельных авторов, патентообладателей и других лиц, которые содействуют развитию технического творчества и прогресса для совместного решения задач по внедрению и развитию новаций и изобретений.

Успешная работа всех этих проектов становится возможной только благодаря тесному взаимодействию участников международного потребительского кооператива по стратегии win-win. Помогая друг другу, все мы оказываемся в выигрыше и параллельно делаем мир вокруг себя лучше. И это не громкие слова, а чистейшая правда.

Инвестиции в будущее

Если говорить совсем вкратце, то бизнес-модель компании «Индвиж» выглядит так. На базе МПК «Вольница» создан департамент по управлению недвижимостью. Через него мы в рамках целевой программы собираем средства инвесторов и направляем их на покупку апартаментной недвижимости, расположенной в Краснодарском крае, и на управление готовым отельным бизнесом.

Паевой фонд состоит из паевых взносов – как материальных, так и нематериальных. Передача паев происходит при использовании реестра. Сделать это можно двумя способами: с помощью традиционного бумажного документооборота (по актам) либо через электронный реестр (токены). И вот этот второй способ – с применением цифрового актива – и является нашей главной инновацией, которая позволит продвинуть весь рынок недвижимости далеко вперед.

Все финансовые операции в международном потребительском кооперативе «Вольница» проводятся только путем безналичного расчета. Документооборот основан на использовании системы Binance Blockchain (BSC), что исключает возможность двойных продаж.

Пайщик, будучи стороной-исполнителем, выходит на заключение договора с владельцем объекта недвижимости на условиях рассрочки. То есть вся сумма будет получена собственником в течение одного года – полутора лет. Часто бывает так, что собственник требует первоначальный взнос, и пайщик, у которого нет «в кармане» лишних пары миллионов рублей, привлекает деньги инвесторов.

Затем объект делится на помещения и выставляется на продажу как апартаментный комплекс. С инвестором и последующими покупателями апартаментов будет подписан акт обмена паями и соглашение о предоставлении опциона на передачу прав на получение выгоды. При вносе объекта недвижимости необходимо иметь оценку от независимой компании. В иных случаях оценку проводит сам кооператив.

Договор о внесении доли в объекте недвижимости регистрируется в Росреестре. Допускается регистрация после сбора средств для перевода пайщику. Взносом в паевой фонд могут быть и патенты.

Если пайщик хочет получить пай, он пополняет свой лицевой счет и пишет на имя главного бухгалтера заявление об отправке средств в паевой фонд в обмен на паи фонда. Пайщик-продавец отправляет акты о передаче паев. Как только пайщик-отправитель подписывает акт о получении паев, средства списываются. Данный процесс может быть упрощен с применением электронного документооборота путем подписания документов электронно-цифровой подписью (ЭЦП).

Данная схема – не просто технология зарабатывания денег. Своей долгосрочной целью мы ставим повышение качества жизни всего общества. Наш паевой фонд помогает получать пассивный доход не только самим пайщикам, но и, например, одиноким пенсионерам, которые владеют недвижимостью, но не знают, кому оставить ее в наследство. И это по-настоящему стабильный заработок, поскольку апарт-отели в Сочи и других городах Краснодарского края будут пользоваться популярностью всегда, независимо от политической и экономической ситуации в стране и мире.

ТОКЕНИЗАЦИЯ НЕДВИЖИМОСТИ:

Потребительский кооператив – добровольное объединение граждан и юридических лиц на основе членства в целях удовлетворения собственных потребностей в товарах и услугах, первоначальное имущество которого складывается из паевых взносов.

Паевой фонд – целевая программа. Сбор средств под конкретные цели, на конкретные расходы. Расходы целевой программы подлежат строгой отчетности перед пайщиками.

Пайщик – физическое или юридическое лицо, имеющее право стать участником совместного проекта после внесения определенной суммы финансовых или материальных средств (пая).

Пай – часть, доля участия в товариществе, акционерном обществе.

Паевой взнос должен быть выделен в натуре или возвращен в виде финансовой стоимости.

Токенизация недвижимости

Основной инструмент для инвестирования капитала – это акции, закрепляющие права их владельца (акционера) на получение части прибыли акционерного общества в виде дивидендов. Именно они занимают основное место на рынке ценных бумаг. Акции бывают обыкновенные и привилегированные. Нас интересует вторая разновидность, так как это акции с правом на выгоду.

Акции в виде токенов являются цифровым аналогом классических акций фондового рынка. Инвесторы – владельцы токенов – покупают их с целью получения дивидендов или части комиссий за транзакции сети.

Токены – всего лишь перевод учета и управления активами (отдельными зданиями, помещениями и непосредственно связанными с ними денежными потоками) в цифровой формат, где они символизируют цифровые сертификаты этих активов.

МПК «Вольница» для токенизации используют систему Binance chain (BSC), поскольку это одна из самых крупных и передовых международных платформ, что повышает надежность и защищенность данных экосистемы компании «Индвиж», а также дает возможность автоматизировать определенные процессы.

Binance Block chain (BSC) – это распределенная база данных, которая содержит информацию обо всех транзакциях, проведенных участниками системы. Информация хранится в виде цепочки блоков, в каждом из них записано определенное число транзакций.

Права на собственность можно записать в цифровом виде на системе Binance Block chain (BSC). Если нужно токенизировать квартиру, ее владелец должен присвоить цифровому маркеру право собственности на реальную недвижимость и генерируемые ею денежные потоки. Для этого есть закон («О потребительской кооперации» от 19.06.92 № 3085-1) и BSC, позволяющие работать с цифровыми сертификатами собственности.

С помощью Binance Block chain можно вести учет прав на объект недвижимости. Это означает, что сделки, проведенные через данную систему, обладают юридической силой. Владелец токенов должен иметь возможность обменять их на реальный актив, который они символизируют.

Токены гораздо ликвиднее, чем физическая недвижимость. Их можно очень быстро продать по рыночной стоимости. Кроме того, токены – это долларовый актив. Если инвестор боится девальвации рубля, то токен-акции фонда недвижимости помогут ему защититься от всех рисков.

НАША миссия:

· Создание биржи пассивного дохода.

· Доверительное управление недвижимости с преимуществом повышения доходности за счет бизнес-моста

· Покупка апартаментной недвижимостью;

· Создание социальных и бизнес-проектов как на территории России, так и в других местах планеты с применением модели токенизации

· Организация кланового туризма для физических и юридических лиц;

· Создание стабильного дохода в краткосрочном и долгосрочном периоде;

· Создание негосударственного фонда пенсионных выплат (НПФ)

С уважением,

Вице-президент Компании «Индвиж» — Валентин Фрост

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null