Важная тема для родителей старшеклассников - это успешная сдача единого государственного экзамена. В интернете можно найти множество специалистов , от такого выбора разбегаются глаза. Сегодня рассмотрим, по каким критериям выбирать репетитора ребенку для подготовки к ЕГЭ.
1. Каждый репетитор, который специализируется на подготовке к ЕГЭ, всегда ответит вам на вопрос - какой средний балл по ЕГЭ у его учеников. Ориентируйтесь на эти цифры. Результаты ЕГЭ это больше про математику, поэтому ищите репетитора-стобалльника.
2. Репетитор проводит диагностику знаний вашего ребенка. Он не просто полагается на его рассказ о школьных успехах или на оценки. И то, и другое может быть очень субъективно. У опытного репетитора есть своя авторская система диагностики, которая определяет уровень знаний ученика.
3. Репетитор после пробного занятия готовит индивидуальную программу и график занятий. Программа определяется согласно целям - на какой результат ориентируемся.
Читать также:
4. Еще один немаловажный критерий, который иногда родители упускают из вижу: то, как репетитор находит общий язык с ребенком. Если школьнику не нравится репетитор, то у него может снизиться мотивация или даже выработаться неприязнь к занятиям. Обращайте внимание на то, какие эмоции вызывает преподаватель у ребенка: тянется ли он к нему, с радостью ли идет на уроки и как после урока отзывается о нем?
Если вы работаете удаленно и предоставляете услуги онлайн, регистрируйтесь на Icall.ru в качестве консультанта, сейчас идет акция: все ваши консультации на Icall.ru без комиссии и без процентов на вывод безнала к себе на карту.
Здесь инструкция о том, как установить и настроить приложение.
Может я маленько не в тему.. Но грустно смотреть и осознавать что такие же вот "жертвы" этого ЕГЭ, учат наше молодое поколение...
Что нужно для успешной сдачи государственного экзамена? Правильно, нужно весь год хорошо учится но общее обучение это одно а индивидуальные уроки именно по отдельному предмету это совсем другое. Вот для этого и существуют репетиторы. Сейчас в эру высоких технологий проблем не существует в нахождении репетитора и можно смело обучаться не выходя из дома. Индивидуальный подход к каждому ученику и по отдельным предметам очень положительно скажется на дальнейшей сдачи экзаменов.
Я считаю что хороший репетитор и с нуля может подготовить к сдаче экзамена, главное выбрать хорошего.
Мое мнение, что с нуля ни один репетитор не подготовит к ЕГЭ, невозможно вложить ребенку в голову за короткое время, то что пытались вложить преподаватели 11 лет
Эта тема мне знакома, подбор хорошего репетитора это очень важно, по этому к этому делу нужно подходить ответственно. Статья понравилась.
Я сейчас, конечно, несколько отойду от темы в сторону, но всё же выскажу свои мысли. Если у ребёнка нет стремления достичь определённого результата, то будь хоть трижды хороший репетитор, а ничего путного из этого не выйдет. К 11 классу, у человека уже должны быть сформированы какие-то цели и определённые интересы, затрагивающие профильные предметы. Само-собой, проблем с ними быть не должно. Спрашивается, а зачем тогда репетирор нужен вообще? Вот это всё, называется "за уши тянуть". К сожалению, такой подход практикуется широко, и образовательная система лишь страдает в результате. Нынче, на рынке труда, полно абсолютно некомпетентных специалистов, которых тянули за уши в школе, тянули за уши в Вузе, приняли где-то там на работу по блату итд... А всё начинается именно со школы, причём задолго до сдачи ЕГЭ. Привлечение репетирора, на мой взгляд, целесообразно больше в средних классах.
Выбрать репетитора для подготовки к ЕГЭ достаточно сложная задача. Мы с женой подбирали репетитора "по знакомству", считаю этот вариант более надежным, так оно и вышло.
Я думаю, что контакт ребенка с репетитором - это очень важный момент. Возраст репетитора тоже немаловажная штука.Препод должен быть на одной волне с уеником, тогда успех гарантирован.
Научить ребёнка предмету вообще и научить успешно сдавать ЕГЭ по предмету - немного разные задачи. Поэтому надо обращать внимание именно на репетиторский опыт, хорошо бы подобрать специалиста который сам участвовал в организации, проверке ЕГЭ.
Егэ это конечно же я считаю, нужно отменять, потому что это плохо влияет на многих учеников в плане психики. Но пока оно есть советую всем воспользоваться лучшим регистрируйтесь на Icall.ru в качестве консультанта, это реально здорово друзья!
С помощью Icall.ru я выбрал замечательного репетитора по математике для своего сына, в итоге - сын поступил в ВУЗ!)
да вы не в тему нужно исторически быть вменяемым
Что касается репетиторов то конечно важно то как он сможет выстроить общение с учеником
У нас сейчас подготовка к ЕГЭ.Пользуемся услугами репетитора,только не конкретно специалиста по ЕГЭ,а отдельно по предметам которые нужно подтянуть.Одного из репетиторов как раз нашли на Icall.ru,хороший грамотный педагог имеющий индивидуальный подход к ученикам.
Хороших репетиторов все знают. Нужно только успеть его нанять. Каждый отдельно взятый репетитор "натаскивает" ребенка по одному отдельно взятому предмету. Так что родителям придется выбирать по какому предмету готовить ребенка Конечно, можно нанять 2-3 репетиторов. Но выдержит ли это ребенок?
Может быть, я сильно не права, но так как сама сравнительно недавно закончила школу, то хочу сказать, что репетитор по сути не дает знания, он дает технику и практику оптимальной работы с материалом. Если общее количество знаний не получено в за учебные годы или самостоятельно, то репетитор чуда не сотворит. Он только повысит качество вашего количества для "прыжка" в нужный момент, как спортсмену. Поэтому здорово, когда есть выбор и всякие пробные занятия на онлайн платформах, так легче сделать выбор и понять, кто именно подойдет дня обучения
Сейчас, грамотного репетитора найти очень сложно.
Вокруг ЕГЭ неоправданно завышенные ожидания от школьников, вот они и сходят с ума, лучше психолога конечно, но статья в принципе о том как выбрать репетитора грамотно описана и для чего он нужен. Так что подписываюсь.
Репетитор это хорошо если у ребенка есть стремление хорошо сдать ЕГЭ.Если учился спустя рукава,то никакой репетитор не поможет.Нужна мотивация.
ЕГЭ для получения базового результата для аттестата хватает месяц обучения, с нормальным преподавателем. А для получения высокого бала нужно усердствовать каждый день.
А я считаю субъективной оценку предыдущх достижений. Какая разница как сдали другие, это не ваш ребенок. Натаскать на ЕГЭ по аналогичным заданиям - ничего сложного нет. Сама сдавала, знаю. Вопрос, почему ребенок не усваивает материал самостоятельно и ему требуется репетитор. Здесь дело уже в психологии, мне кажется. Не так легко заставить впитывать знания,если нет мотивации или отвращение к предмету и преподавателю. Так что первое - это расположение ребенка.
Главное правильно подходить к выбору репетитора который любит то чем он занимается !
Спасибо огромное.Предпочитаю готовиться сам,когда удобно,и когда хочешь.Сейчас только в 10 классе,а уже математику пишу на 60 баллов благодаря самоподготовке.
Даже с репетитором ЕГЭ сдать очень сложно,проще ответы купить)))
Поддержу автора и добавлю, что важно обращать внимание на то, какой репетитор, как человек. Что бы он мог найти общий язык с ребенком или просто замотивировать его. В ином случае, можно сделать ещё хуже и отбить ребенка к обучению, если заставлять заниматься его с тем репетитором, который ему не по душе.