УВД по ТиНАО

Полицейские Новой Москвы совместно с секретарем ОС при УВД по ТиНАО провели акцию «Студенческий десант»

Сотрудники полиции УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве совместно с секретарем Общественного совета при УВД по ТиНАО Светланой Забелиной присоединились к Всероссийской акции «Студенческий десант», приуроченной ко Дню российского студенчества.

В связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой, связанной с распространением COVID-19 в акции «Студенческий десант» приняли участие 2 студента МИТУ-МАСИ, которые в свою очередь вели прямую трансляцию в социальной сети для своих одногруппников.

Сотрудники экспертно-криминалистического центра УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве пояснили ребятам о направлениях деятельности своего подразделения, остановились на исследованиях, которые проводятся в центре. Рассказали о роли экспертиз в расследовании уголовных дел.

Студенты узнали о специфике экспертно-криминалистического центра. Внимание гостей захватило снаряжение специальных чемоданов «Криминалист», с которыми полицейские выезжают на место происшествия. Сотрудники объяснили тонкости и особенности работы со следами, которая требует осторожности и внимательности, ведь одним сильным нажатием даже специальной кистью можно испортить оставленный злоумышленником след.

Кроме того, студентам показали небольшую коллекцию огнестрельного оружия. Они с любопытством разглядывали представленные экспонаты. Сотрудник центра объяснил суть экспертизы, проводимой для исследования оружия и боеприпасов к нему.

По окончанию знакомства с работой ЭКЦ УВД по ТиНАО студенты и секретарь Общественного совета при УВД по ТиНАО Светлана Забелина совместно с инспектором ООДУУПиПДН УВД вышли на улицы Новой Москвы для проведения профилактических бесед с жителями. Участники акции рассказывали гражданам о правилах финансовой безопасности и вручили буклеты с информацией о том, как не стать жертвами преступлений, совершаемых дистанционным способом.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null