УВД по ТиНАО

В рамках операции «Дети России – 2022» сотрудник ОНК УВД по ТиНАО встретилась со школьниками

В рамках межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Дети России - 2022» сотрудники полиции Новой Москвы продолжают проводить мероприятия с подрастающим поколением, направленные на профилактику распространения наркомании в молодежной среде.

Старший оперуполномоченный ОНК УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве майор полиции Марина Данилова посетила школы в Новой Москве, где провела с учениками профилактические беседы, направленные на предупреждение распространения наркомании среди молодежи, выявление фактов их вовлечения в преступную деятельность, связанную с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов.

Марина Данилова рассказала об административной и уголовной ответственности за незаконные операции с запрещенными веществами. Она обратила внимание подрастающего поколения на санкции, которые предусмотрены законодательством за совершение наркопреступлений - вплоть до пожизненного лишения свободы.

Кроме того майор полиции предупредила ребят об ответственности за распространение недостоверной информации и участие в несогласованных митингах. Она объяснила школьникам, что в случае нарушения закона ответственность за них в полной мере понесут родители согласно статье 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Сотрудник ОНК разъяснила присутствующим основные положения закона, регламентирующего процедуру проведения публичных мероприятий. Марина Данилова акцентировала внимание на статье 20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования», а также на статье 20.3.3 КоАП РФ «Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности».

В завершение мероприятия старшеклассники задали интересующие их вопросы, на которые были даны исчерпывающие ответы, в том числе и об основаниях постановки несовершеннолетних на профилактический учет.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null