УВД по ТиНАО

Заместитель председателя Общественного совета при УВД по ТиНАО ГУ МВД по г. Москве совместно с УУП провели беседы

Общественник совместно с участковым уполномоченным полиции в рамках профилактической работы разъяснили гражданам пожилого возраста о способах хищений, совершаемых дистанционным способом и как не стать жертвой мошенников.

Участковый уполномоченный полиции МО МВД России «Красносельское» г. Москвы капитан полиции Андрей Рожко совместно с заместителем председателя Общественного совета при УВД по ТиНАО Александром Осиповым на территории обслуживания рассказали гражданам о необходимости быть более бдительными при поступающих звонках от лиц, представляющихся сотрудниками банков.

В последние годы участились случаи хищений денежных средств с использованием интернет-технологий. Гражданам звонят неизвестные люди и представляются работниками банков, а также сотрудниками силовых ведомств. Звонящий хочет втереться в доверие и заполучить данные банковских карт. Нередко мошенники просят оформить кредит и с целью спасения полученных денежных средств перевести их на сторонние счета.

Важно помнить и знать, что необходимо быть более внимательными, не стоит полностью доверять человеку по ту сторону телефонной трубки.

«Не поддавайтесь на уловки злоумышленников. Если вы почувствовали, что Вас хотят обмануть просто положите трубку, позвоните своим близким и сразу обратитесь в полицию», - отметил Александр Осипов.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null