Иван Хаустов
379

Сервисы Legium.io/HELP для пострадавших от коронавируса (то есть для всех)

В закладки

Ежедневно тысячи пользователей подписывают документы в режиме самоизоляции и карантина при помощи Legium.io. Мы IT компания, мы не можем начать производить маски или доставлять продукты. Но мы можем упростить оформление документов и рассказать, что делать, если ты стартап.

Вебинары, но не такие, как везде

Сейчас любой бизнес живет в формате стартапа: нет денег, придумываешь что-то новое, а завтра ты либо закроешься, либо выйдешь на IPO. Первое правило стартапа: нужно помогать другим стартапам.

Поэтому мы запускаем цикл вебинаров в формате "разговоры по делу". Будут гости из 500 Startups, юридической компании «Зарцын и партнеры», Додо Пиццы и Рокетбанка/Рокет Ворка.

Подробности на Legium.io/HELP.

Трансляцию можно будет смотреть прямо на Legium.io/HELP или в нашей группе в Facebook - предварительную регистрацию мы отменили, но советуем записаться, чтобы не забыть.

Заявление на кредитные каникулы

А теперь к максимально физическим сервисам.

Многие знают, что 3 апреля 2020 года приняли закон №106-ФЗ, которым государство обязало банки предоставлять кредитные каникулы.

Банки отреагировали без энтузиазма, в большинстве случаев они выкладывают шаблон в .docx и пишут, куда отправить электронное письмо.

Удобную форму для заполнения этого шаблона они не предлагают.

Чтобы получить кредитные каникулы, нужно подтвердить снижение дохода за предыдущий месяц на 30 % по сравнению со среднемесячным доходом за 2019 год.

Например, вы хотите подать требование на кредитные каникулы сейчас - в апреле. За март вы получили официальную зарплату - 50 000 руб. Если среднемесячный доход за 2019 год был не ниже 71 429 руб. вы можете претендовать на кредитные каникулы.

Чтобы вы не ошиблись в расчетах, мы сделали калькулятор расчета среднемесячного дохода.

Лучше проверить себя - цена ошибки высока. Дело в том, что доказательства снижения дохода можно предоставить в течение 90 дней после подачи требования. И если выяснится, что на самом деле доход не снизился - банк аннулирует кредитные каникулы, как будто их и не было.

Потому банки пишут, что документы, подтверждающие снижение дохода, обязательно нужно прикладывать к требованию.

Это не так.

К тому же перечень документов не ограничен.

Центральный банк указывает, что это могут быть сведения из налоговой службы, подтверждающие снижение дохода, справка о регистрации на бирже труда или даже больничный лист. Словом, подходит любой документ, подтверждающий снижение дохода. Просить еще банк не имеет права.

Если в течение 10 дней после подачи требования банк не ответил, льготный период считается наступившим.

Поэтому так важно направлять электронное уведомление и не полагаться на колл-центр, в который еще нужно дозвониться.

Заявление на арендные каникулы

Если вы работаете в сфере, наиболее пострадавшей от коронавируса, можете расчитывать на отсрочку по арендной плате.

Арендодатель обязан предоставить ее в течение 30 дней после вашего обращения. Тут важно отменить: обязанность распространяется только на отсрочку, заплатить нужно будет, но потом, когда (если?) все наладится. Поэтому разумно попросить снижение арендной платы.

Мы сделали удобную форму, которая генерирует письмо с просьбой отложить и снизить размер оплаты на период карантина. Также сервис формирует дополнительное соглашение к вашему договору аренды.

Письмо нужно отправить по электронной почте и, на всякий случай, продублировать электронным заказным от Почты России. Это такой Pochtatech киберпанк: вы загружаете скан документа, а почтальон официально уведомляет вашего контрагента.

Подписать дополнительное соглашение к договору аренды очень просто - зарегистрируйтесь в Legium.io.

Если арендуете федеральное имущество - тут все еще оперативнее, у собственника 3 дня на подписания дополнительного соглашение. Без Legium.io вообще никак.

Мы продолжаем работать над антивирусными сервисами и в следующей статья расскажем про налоговые каникулы, форс-мажор и оформление дистанционных сотрудников.

И на этом страшном разочаровании мы прощаемся с вами.

Не болейте.

{ "author_name": "Иван Хаустов", "author_type": "self", "tags": ["\u043a\u043e\u0440\u043e\u043d\u0430\u0432\u0438\u0440\u0443\u0441","\u0437\u0430\u043a\u043e\u043d\u044b","\u0431\u0438\u0437\u043d\u0435\u0441\u043d\u0430\u043a\u0430\u0440\u0430\u043d\u0442\u0438\u043d\u0435","sber500","500startups"], "comments": 8, "likes": 9, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 122408, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 23 Apr 2020 09:39:08 +0300", "is_special": false }
Альфа-Капитал
«Альфа-Капитал» трансформировалась в цифровую компанию
О том, как это было, рассказывает первый заместитель генерального директора УК «Альфа-Капитал» Юрий Григорьян.
Объявление на vc.ru
0
8 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

Ребята, вы крутые. Спасибо

Ответить
0

Вам спасибо 😊

Ответить
2

Крутяк, все в одном месте. Сделал письмо для арендодателя. Спасибо

Ответить
0

Спасибо, оставайтесь с нами.

Ответить
1

Ребята, спасибо вам!! В тяжелую минуту вы поддерживаете окружающих!! Респект и сил вам! 

Ответить
0

Все будет хорошо)

Ответить
0

А можно с помощью вас осуществить сделку по вопросу оформления квартиры? Будущий собственник в Ростове квартира в Москве. Не выезжая в Москву нужно купить квартиру из Ростова.

Ответить
0

Выглядит довольно полезным

Ответить

Прямой эфир