{"id":13475,"url":"\/distributions\/13475\/click?bit=1&hash=d02bc673eeef140c065ecff57c60581e1072387cdb99484f3b963fcb612a6c69","title":"\u041a\u0430\u043a \u0438 \u0437\u0430\u0447\u0435\u043c \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0432\u0430\u0442\u044c \u043e\u0431\u043b\u0438\u0433\u0430\u0446\u0438\u0438 \u0432 \u043a\u0440\u0438\u0437\u0438\u0441 ","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}
Александра Савина

Синдром отложенной жизни. Семья или Карьера?

Часто слышу в последнее время от молодых бизнесменов и кому за 40, что их фокус внимания постоянно на работе.Многие из них хотят заработать «миллион»(это может быть любая цель), а потом уже влюбиться, завести семью и быть счастливыми.

Плохо ли это?

Я сама была такой, карьеристкой. Только у меня уже была семья, но в какой-то момент я поняла, что я живу будто не с ними, а со своим трудоголизмом. Главное, что это осознание пришло ко мне не слишком поздно, и у меня было время все исправить. Поэтому я прекрасно понимаю тех, кто выбирает уйти в работу с головой.

Синдром отложенный жизни

Вам знаком этот психологический термин? Это значит, что человек подсознательно считает, что не живет настоящей жизнью, а только готовится к ней, создает благоприятные для этого условия.Но парадокс этого синдрома заключается в том, что когда человек зарабатывает наконец желанный «миллион», достигает намеченных вершин, этого ему оказывается недостаточно! Замкнутый круг. А требования к себе только растут!

А когда жить?

Многие обеспеченные мужчины, у которых я брала интервью, отмечали, что они хотят найти женщину, чтобы зарабатывать для нее. Чтобы семья мотивировала их шевелиться, достигать и становиться более успешными. И, конечно, они хотели найти поддержку, которую так не хватает одиноким людям, помешанным на своей карьере.

inst: sasha_openlove

  • Получается, чтобы «заработать миллион» надо найти партнер? Я убеждена, что так это и работает. Потому что в здоровой паре происходит обмен энергией: женщина принимает, вдохновляет, и у мужчины появляются крылья на новые свершения.Поэтому один из способов увеличить или открыть свой новый ресурс — уделить время личной жизни, своей чувствительности, уважению к себе и к окружающим. Всем нам необходима поддержка и опора, одиночке редко в этой жизни удается забраться на вершину и стать «кем-то».

Много именитых ученых, изобретателей, актеров счастливы в браке. Они часто сами говорят слова благодарности своим половинкам и признают, что без их любви и помощи у них бы ничего не получилось.

Так, Софья Берс на протяжение 48 лет была верной женой, секретарем, помощником, поверенным в делах, для Льва Николаевича Толстого. Хоть она часто и говорила о том, что быть женой гения — очень тяжелая ноша.Шерон и Оззи Осборн. Супруга Осборна не просто его муза и возлюбленная, но и талантливый продюсер. Это женщина — генератор успешных проектов и главный из них — ее любимый муж Оззи.

Вы как? Замечали ли вы у себя «синдром отложенной жизни»? Что для вас важнее: карьера или отношения?

0
7 комментариев
Написать комментарий...
Нелинейная структура данных

После прочтения сложилось впечатление, что автор занимается сводничеством. Богатых мужчин стало меньше, проституток из инстаграмма больше - стали появляться такие вот статейки "срочно нужен обеспеченный мужчина для серьёзных отношений".

Ответить
Развернуть ветку
Александра Савина
Автор

Я говорила про зарабатывание условного "миллиона", под этим может крыться любая цель. Это не значит, что в статье я рассматриваю исключительно олигархов, которым нужна опора. Вы поняли лишь так, как хотели.

Ответить
Развернуть ветку
Евгения Степанович

Жирно конечно, на этот бред велись лет 15 назад с подачи Листермана аки "продавца мохнатого золота". Для проституток видимо и впрямь настали тяжелые времена.

Ответить
Развернуть ветку
Максим Кольцов

я так понимаю завести женщину и начать уделять внимание отношениям предлагается только тем у кого успешная карьера уже сложилась а не всем подряд. Тогда не очень понятно о каком вдохновлении и мотивации от женщины может идти речь, и без неё прекрасно справлялись же

Ответить
Развернуть ветку
Александра Савина
Автор

Мой посыл был в том, что одинокому человеку сложнее по жизни в принципе, и в профессиональной сфере в частности. Тенденция современного общества состоит в том, что мы думаем только о карьере и деньгах, а дела сердечные откладываем на потом, но вывозить все на своих плечах и не иметь "дом" морально тяжело.

Ответить
Развернуть ветку
Максим Кольцов

проблемка в том что если не будет карьеры и денег то и желающих обеспечить тебе "дом" тоже не будет. Так что приходится думать о карьере и деньгах, да

Ответить
Развернуть ветку
Die Hard 71

Заметил что успешные немедийные люди в основном женаты на простых женщинах которые дарят им детей, а не всяких карьеристках и силиконовых, которые сами требуют денег

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 7 комментариев
null