Рустам Каримов

Красивая игра на гитаре. Пять простых шагов, чтобы покорить публику

К концу статьи ты узнаешь как освоить легкую и непринужденную игру на гитаре. Сможешь применить советы в моменте. (Время прочтения около 3,5 минут). Эти методы я выявил на практике. Без преувеличения скажу, что к этим выводам я пришёл спустя более 10 лет. Вот такой долгий путь осознания.

На первый взгляд, всё нижеперечисленное может показаться банальным и поверхностным. Но в этом и суть, друг мой. Всё строится на упрощении. К слову, и в жизни старайся всё упрощать. За свой немалый опыт гитариста и учителя по гитаре я это понял. Так что следующие слова не из пальца высосаны.

Погнали!

  • Простые аккорды

Если тебе пока непостижимы аккорды баррэ, то и не используй их. Если для какого- либо аккорда нужен шестой, седьмой палец левой ноги, то не используй этот аккорд. Если пальцы не слушаются при постановке какого- либо аккорда, то пока забудь о нём.

По секрету скажу, что красиво сыграть можно на трёх простых аккордах. И как этого добиться рассказываю далее. Помни, аэмушка (Am) — это наше всё.

  • Простой перебор

Любой простой перебор даёт профит к твоей игре. Аккорды сразу становятся мелодичными, появляется музыка. Так что выучи несколько простых переборов, и ты увидишь, как твоя игра преобразится.

  • Лицо попроще))

А это наблюдается в основном за новичками. Хотя, и за продолжающими тоже. Во время игры их будто что — то сковывает. Каждое движение им даётся с трудом. Всем своим видом они показывают серьезность своих действий.

Полехххче! Не стоит так усердствовать. Не зажимайся. Расслабься. Тебе нужно на ментальном уровне понять, что игра на гитаре — это просто и легко. Даже если ты играешь что — то сложное, то публика должна видеть твою лёгкость и простоту.

  • Должно нравиться

Всё, что ты играешь, должно резонировать с твоей душой. Как мы можем поразить публику, если не получаем сами удовольствия?! А зрителей не обманешь. Вот в этом и дело! В тот момент, когда ты берешь гитару в руки, то твоя компания превращается в зрителей, а в их глазах ты становишься хедлайнером вечера.

  • Должно нравиться другим

Этот пункт вытекает из предыдущего. Я тебе открою ещё один секрет выступления на публике. Людям нравится смотреть на то, как получает удовольствие сам выступающий. Они это впитывают. Сначала ты заряжаешь людей своей энергетикой, потом в ответку они наполняют тебя, и начинается резонанс с аудиторией. Отношения строятся по принципу приёма и передачи. Ты мне — я тебе. Но первым, кто должен дать толчок, это именно ты.

Меня зовут Рустам Каримов, и я твой проводник в мир музыки. Так что подписывайся, если хочешь быть супергитаристом.

Оставь комментарий, на какую ещё тему хочешь увидеть статью.

И помни, делай то, что любишь, и люби то, что делаешь!

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null