Кирилл Прядухин

Платная медицина плотно вошла в нашу жизнь

Но вопрос денег за лечение всё ещё вызывает протест у некоторых пациентов.

Есть несколько причин по которым люди не готовы платить за своё здоровье.

1. Стереотипы прошлого.
Очень сложно уйти от привычного представления о медицине и большинство пациентов не готовы принять факт того, что за медицину нужно платить.

При этом у них не возникает вопрос платить или не платить стоматологу за лечение зуба. Чем же отличается врач-стоматолог, к примеру, от врача-гинеколога? Местом локализации болезни? Особым статусом гинеколога, который по каким-то неизвестным причинам не имеет права брать деньги за свой профессионализм, высокую квалификацию и непрерывное обучение?

2. Отсутствие ценности здоровья.
Люди не готовы инвестировать своё время и деньги в то, что не считают ценным. Не готовы менять привычный образ жизни ради здоровья.

Часто очень сложно донести до них, что профилактика обойдётся дешевле лечения, что важно не снять симптом, а найти и устранить первопричину болезни. Им кажется, что тяжёлые болезни — это про кого-то другого.

Они готовы покупать новые айфоны, оплачивать отдых на дорогих курортах в презентабельных отелях, платить немалые деньги за брендовые шмотки и прочие статусные вещи, а деньги на собственное здоровье идут по остаточному принципу.

3. Материальные проблемы.
17,6 млн россиян живут за чертой бедности. В этой ситуации человек живёт в режиме максимальной экономии и ищет пути решения проблем со здоровьем, которые минимально отразятся на его бюджете.
⠀Вывод простой. Не каждый купит ваши услуги или комплексное лечение. Это нормально.
⠀Главная ваша задача - донести ценность лечения до пациента. И если она будет пересекаться с ценностями пациента, то он станет вашим клиентом.

Подписывайтесь на мой телеграм канал

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null