Анастасия Ковальчук

Петербургских студентов приглашают на работу в технологические стартапы

Петербургских студентов приглашают на работу в технологические стартапы. В 2022 году на базе Стартап-студии ИТМО будет создано 15 малых инновационных компаний в области Deep Tech. Молодым людям предоставляется возможность учиться у лидеров индустрии, получая опыт в области создания и развития технологического бизнеса в максимально защищенных условиях. При этом гарантируется официальное трудоустройство и оплачиваемая работа без отрыва от учебного процесса. 15 марта 2022 г. Стартап-студия ИТМО проведет открытый набор кандидатов на работу в создаваемых компаниях.

Стартап-студия ИТМО – первый в России опыт перенесения венчуростроительной модели в контекст университета, цель которого – развитие серийного технологического предпринимательства в студенческой среде, раскрытие предпринимательского потенциала молодежи. Стартап-студия внутри университета – важный элемент университета 3.0. Вовлекая студентов в технологическое предпринимательство, университет передает знания в реальный сектор экономики.

В 2021 году в нашей стране была утверждена федеральная инициатива «Платформа университетского технопредпринимательства». В декабре 2021 года, представляя Платформу на совещании, посвященном ходу реализации инициатив социально-экономического развития РФ до 2030 года, вице-премьер Дмитрий Чернышенко подчеркнул, что Правительство ждет, что университетские стартапы начнут привлекать инвесторов, и готово софинансировать их вложения.

Мероприятие 15 марта пройдет в форме деловой игры «Построй компанию / Продай компанию» на площадке Университета ИТМО: пер. Гривцова, д.14-16, лит. А., пом. 430. Вход на мероприятие свободный. Требуется предварительная регистрация - www.postroyproday-cc.ru.

К участию в игре мы приглашаем студентов любых вузов, интересующихся темой высоких технологий и предпринимательства. Здесь можно не только прокачать свои предпринимательские навыки, но и получить опыт прохождения полного цикла развития инновационной индустрии. По результатам игры лучшие участники получат предложение о работе в стартапе нашей студии

Александр Тарасов
директор Стартап-студии ИТМО

Среди тем, в которых будет работать Стартап-студия ИТМО – гибкая электроника, фотовольтаика, оптика, робототехника, беспилотные платформы, геномика и другие.

Справочно:

Стартап-студия ИТМО - совместный проект Фонда инфраструктурных и образовательных программ группы «РОСНАНО» и Университета ИТМО, созданный в 2021 году в рамках федеральной инициативы «Платформа университетского технопредпринимательства». Стартап-студия ИТМО – это «фабрика» стартапов, формат развития технологического предпринимательства, ориентированный на быструю проверку бизнес-идей и массовое производство новых высокотехнологичных компаний. Создание и развитие инновационных бизнесов на базе стартап-студии ИТМО предполагает тесную кооперацию с учащимися бакалавриата и магистратуры. Работа в проектных командах студии открывает студентам возможность получения практического опыта в области технологического предпринимательства без отрыва от учебного процесса.

Деловая игра «Построй компанию / Продай компанию» — тренажер предпринимательских компетенций в формате деловой игры. Через игру который прошли уже более 6 000 участников в 20 городах России. Десятки успешных игроков получили свои рабочие места в технологических стартапах. За десять часов игрового процесса участники проживают полный цикл развития инновационной индустрии, попадая в типовые бизнес-ситуации и решая задачи, характерные для реального технологического бизнеса.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null