БК Стремление

Отступать нельзя, за нами Стремление

Я, Никита Александрович, тренер баскетбольного клуба «Стремление».

Волей судьбы мне удалось попасть в свой родной город для продолжения своей баскетбольной карьеры. Но спустя время я понял, что развитие в клубе гораздо интереснее, чем в профессиональном спорте в России.

Все началось в 2020 году, во время пандемии. Я решил переехать в город Тамбов, но мне очень хотелось не терять связь с баскетбольным клубом «Стремление», где меня обучали, вкладывали в меня силы, давали новые знания и ценили. В моём родном городе нет баскетбола, нет его развития и нет такой любви к этому виду спорта, какую я увидел в Москве.

Долгое время мы не могли получить разрешение от Комитета имущества для открытия первого центра. Но это случилось!

Весной 2021 года за 2 месяца мы смогли открыть первый баскетбольный центр в городе Тамбове. Наша история началась и нет пути обратно!

На тот момент весь баскетбольный сезон, в качестве тренера, я пропустил. Это выбило меня из игрового ритма. Это тот случай, когда ты не знаешь, за что взяться. У тебя нет точной миссии, цели и задач. В голове вопрос: «С чего надо начинать?». Но я точно знал, что идея клуба будет жить в этом городе!

В Тамбове нет достойной альтернативы для занятий баскетболом. С детьми работают люди, которые не помогают реализовать им весь свой потенциал. Они без любви относятся к своей работе, что очень сильно влияет на состояние будущих спортсменов. И наш клуб точно станет частичкой света среди того, что мы имеем в городе на данный момент!

К концу учебного года в баскетбольном центре «Сколково» насчитывалось уже около 35 баскетболистов. И это в тот момент, когда всё внимание детей было сосредоточено на учебе и отдыхе летом! Мы смогли заинтересовать детей идеей спорта даже на каникулах!

В июне мы стартовали в баскетбольном центре «Лётка», где занятия проходили на улице. И даже на тот момент у нас появилось 10 новых воспитанников! Мы считаем это успехом и созданием новой главы в нашем клубе.

Летом 2021 года в лагере в городе Сочи вся команда клуба смогла дать мне тот самый заряд «Стремления» и мотивации для дальнейшего роста и развития нашего тамбовского филиала.

Новая глава началась с сентября этого же года. Баскетбольные центры «Сколково» и «Лётка» начали засыпать заявками, число воспитанников росло. Пришло понимание, что мы на верном пути! Дети и их родители заинтересованы в развитии.

В октябре у нас получилось открыть еще один центр - «Совет». Мощность нашей команды увеличивалась! Мы начали работу над качеством!

Спустя 4 месяца плодотворной работы в клубе насчитывалось уже 140 воспитанников! Конечно, карантин наступал нам на пятки. К концу года это начало беспокоить не только нас, но и родителей. Мы справлялись как могли. Проводили тренировки на улице и в онлайн режиме на платформе ZOOM. Мы пытались сохранить заряд наших воспитанников на дальнейшее развитие в клубе даже сидя дома.

К концу года мы провели первый новогодний турнир в России!

Ни один город не показывал таких результатов. За полгода у нас уже сформировались первые команды, ребята приняли участие в истории ДАБЛ-С.

Мы очень гордимся тем, что новогодний турнир (26 декабря 2021 года) объединил 120 детей. Это целых 12 детских команд. В турнире приняли участие и взрослые! 2 взрослые команды, созданные из родителей наших воспитанников. Вы только представьте, родители, которые никогда не занимались баскетболом, смогли поучаствовать в баскетбольной жизни своих детей!

Ещё с начала сезона мы понимали, что любительских команд 18+, у которых проходят тренировки, в регионе просто. Но тогда клуб не был готов реализовать идею с взрослыми группами.

Итак, февраль 2022 года, новая пандемия, новый вызов! Мы к нему готовы! Онлайн тренировки продолжаются и совсем скоро мы расправим свои крылья, чтобы дать залп и прокричать на весь город.

Приступим:

● Мы открываем направление взрослой группы 18+

● Открываем новый центр в районе Татаново

● Создаем коллаборацию с Тамбовским государственным университетом

● Создаем рабочие места для новых тренеров

● Даем возможность для прохождения практики в нашем клубе и дальнейшего сотрудничества с БК «Стремление»

В апреле 2022 года в городе Тамбове пройдёт два первоклассных турнира, а именно:

● турнир первогодок ДАБЛ-С

● турнир STREMLENIE OPEN

STREMLENIE OPEN - первый турнир в истории клуба, где примут участие не только наши воспитанники, но и баскетболисты из других спортивных школ!

Это новый шаг в нашем развитии, новая возможность для других ребят окунуться в атмосферу нашего клуба!

К концу учебного года, мы хотим иметь более 10 центров и более 250 детей Тамбове и Тамбовской области! Летом 2022 года у нас пройдёт первая смена лагеря!

Результат, который у нас есть сейчас –это только начало!

Мы сможем развиваться не только в Тамбове, но и в ближайших регионах. Каждый, кто будет соприкасаться с нашим клубом, должен понимать одно правило, к которому мы всегда обращаемся: «Стремясь, мы становимся лучше!».

Мы найдём тебя в баскетболе и баскетбол в тебе!

Ждём в команде, друг!

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null