Виталий Кишертский

В жизни нередко бывает, что люди сталкиваются с проблемами, с бедностью, и вообще живут “плохо”

В жизни нередко бывает, что люди сталкиваются с проблемами, с бедностью, и вообще живут “плохо”. И возникает, иногда, у многих желание - обвинить во всём судьбу злодейку. Что и страна у нас не такая и зарплаты маленькие и люди чёрствые. Говорят: “Боже - за что мне такое наказание, что я такого натворил, что живу так несчастливо. “

Но, знаете, что я считаю с опытом прожитых мной лет - в очень редких случаев в наших неудачах виновата судьба. В редких случаев, у человека возникают непреодолимые проблемы и чаще это из-за тяжелых болезней. А в основном во всех наших бедах виновата ЛЕНЬ, СЛАБОВОЛИЕ, ПРИВЕРЖЕННОСТЬ К ГРЕХУ, НЕЖЕЛАНИЕ УЧИТСЯ И ПРИЛАГАТЬ УМСТВЕННЫЕ УСИЛИЯ К ПЛАНИРОВАНИЮ СВОЕЙ ЖИЗНИ.

Да мои дорогие друзья - если мы живём плохо, то не следует винить в этом Бога. Почти всегда мы виноваты в этом сами. И даже, если вроде бы не грешим явно, не пьём и не курим - то все равно мы используем свои силы и своё данное Богом нам время малоэффективно. Ленимся и не делаем, то что должно в том размере в котором нужно. Проявляем слабоволие и проводим слишком много времени в пустых занятиях. Едим, то что не полезно. Не думаем о том, как большей отдачей прилагать наши силы и наш труд. Не учимся - а если учимся, то не тому или не применяем полученные знания в своей жизни.

По сути мы используем лишь небольшую часть своих возможностей, своего времени на полезные дела. Если вы считаете, что это не совсем так - то ответьте себе - стоит ли в вашем доме телевизор, смотрите ли вы его? Сколько времени вы провели за просмотром кино, в пустых разговорах или переписках в соцсетях? И подумайте - а сколько времени вы тратите на занятие физкультурой? Знаете ли вы в достаточной степени хоть один иностранный язык?

Не судьба виновата в наших бедах, обычно не судьба.. не злой рок… Мы сами худшие враги себе и чаще всего никто нам не сделал большего зла - чем мы сами. Мы виноваты перед собой и в неоплатном долгу перед близкими нам людьми - потому, что могли бы быть намного лучше, чем есть сейчас, и многое могли бы сделать для других - а вместо этого не можем решить даже свои проблемы.

Мы грешны лишь по тому, что не выкладываемся в своей жизни на полную, а лишь на немногую часть из наших талантов. И эту вину - за бездарно потерянное время нам суждено уже нести всю жизнь. Нужно это понимать, и лишь по одной причине не грызть себя за это каждую минуту - для того, чтобы были силы исправиться и всё таки стараться жить прилагая больше усилий и силы воли, всегда совершенствуясь. Чтобы, если хоть и не загладить прошлые ошибки - так чтобы хотя бы у порога вечности стать правильным и праведным человеком, которому не стыдно будет посмотреть в глаза своему Создателю.

0
5 комментариев
Artur Kuramshin

Некогда было 6 языков, сейчас осталось только 3 активных и лень. Бедность относительная - кредит на маленький семейный бизнес в России, Китае и Штатах, который перекроется работой в ближайшее время в 2х странах из 3х. Кофе, сигареты и алкоголь - постоянные спутники деятельности, особенно последний месяц. Работа над улучшением себя ведётся, но праведником от этого не станешь

Ответить
Развернуть ветку
Виталий Кишертский
Автор

Попробуйте все же бросить курить. Самая бесполезная привычка

Ответить
Развернуть ветку
Виталий Кишертский
Автор

Нищета слишком тяжелое испытание, никому не пожелаю такого и в ней нет ни какой особой духовности и в моей жизни есть только Господь - потому что ни чего другого нет. Поэтому дай Бог вам успеха в вашей деятельности и здоровья.

Ответить
Развернуть ветку
Антон Весельчак

Воистину

Ответить
Развернуть ветку
jon

Мы грешны лишь по тому, что не выкладываемся в своей жизни на полную, а лишь на немногую часть из наших талантов.

не подскажите где вы набрались такой херни безпросветной?

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 5 комментариев
null