{"id":13650,"url":"\/distributions\/13650\/click?bit=1&hash=b4a44ea9299acb416ac92e110a87e80acc960de1a8f124e06d52ec1ea62c252a","title":"\u041a\u0430\u043a \u043f\u043e\u0441\u0442\u0440\u043e\u0438\u0442\u044c \u0438\u0434\u0435\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0439 \u0434\u043e\u043c \u043a\u0430\u043a \u0432 Sims","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}
Виталий Кишертский

Наш мир, как театр для Бога

Наш мир, как театр для Бога.

Друзья, Друзья, я очень долго изучал различные духовные книги и долго, годами размышлял над жизнью. И после многолетних раздумий, пришел к той точке зрения, что хочу вам представить. В своём духовном месседже, что вам сейчас представляю, я не претендую, на истинность в последней инстанции, я предлагаю его вам, как гипотезу объясняющую многие факты.

Итак что такое наша жизнь и наш мир. Наш мир - это вселенский театр для Бога, а мы его любимые, но злые дети.

Начнем с того, что никакие научные доводы или открытия, изучение вселенной не работают, когда мы говорим о возникновении вселенной с точки зрения её сотворения. Мир был создан Богом не по действующим природным законам.

Грубая, но самая близкая и понятная аналогия, это мир компьютерной игры. Он живёт по игровой механике, но создан совсем не по её законам и реальная природа мира абсолютно иная.

Нет я не упрощаю ситуацию и не говорю, что мы живем внутри компьютерных программ, как в фильме матрица. Реальность наверное совсем другая, такая которую мы и вообразить не можем.

Смысл лишь в том, что наш мир был создан по совсем другим законам и ни какие научные открытия не раскрывают его истинную природу его возникновения. Потому что наш мир - это как "декорация" театра Бога. Учение видят лишь то, что Бог им показал.

Сколько времени существует вселенная. За какой период она возникла, знает один Господь. В Библии говорится, что Он создал наш мир за 7 дней. И вполне возможно так все и было. Самое удивительное, что Библия возможно правдива от первого до последнего слова и можно читать и понимать её буквально, без аллегорий.

Спектакль первый: Создание земли и человека. Наша жизнь не задумывалась, как страдание. Бог уверен не любит ужасы и смерть. Мир был создан как рай. Я не буду описывать книгу Бытие , замечу лишь следующее. Господь заповедал людям плодится и размножаться и наследовать землю. Потому что "театру" нужны "актёры ". Нужна развитая цивилизация, для водоворота событий.

Нет ни какой другой причины заповедовать о том, чтобы люди плодились. В другом случае логичнее представить, что малая группа людей лучше бы вписалась в экологию земли, если бы Бог думал о экологии.

Нет, Бог наверное не думает об том чтобы оставить планету статичной, он отдаёт землю людям и словно говорит - наполняйте её, владейте, создавайте цивилизацию, изобретайте, создавайте историю - Я хочу этого зрелища.

И мир был создан по совсем другим биологическим принципам, без смертей, без поедания животных животными. Бог не хотел трагедии.

Но все пошло не так. Можно долго предполагать, что не так. Но в Библии написано люди согрешили и "спектакль" райской жизни был ими испорчен.

Второе действие. Мир вне рая. Земля преобразилась. Да вот так мгновенно вопреки всем законам нашей физики, жизнь биологически стала другой.

Люди расселились по земле, но ещё не потеряли связь с духовным миром. Бог, ангелы все были вместе с людьми. Это был чудный мир с долгожителями и детьми ангелов.

Но развращение людей, опять все испортило. И Бог принимает решение о потопе. Многие рассматривают потоп, как жестокость. Как так умерло столько людей. Забывая, что все эти люди все равно бы умерли в свой срок.

Господу надо было освободить землю, сцену для третьего "спектакля". Про ковчег и спасение Ноя, сколько было сломано копий говоря, что спасение всех животных невозможно. Но посмотрите на это с другой стороны. Не на спасения Ноем тварей земных на ковчеге, которые можно предположить были восстановлены Богом другим способом. А на историю Ноя, как на вообще драму. Спектакль катастрофу.

И вот после потопа начался новый мир, в котором мы живем сейчас. Мир с кратким веком жизни, не более 120 лет. Мир в котором Бог, больше не на виду, а как зритель сидит в сторонке.

Поэтому бессмысленно в научных исследованиях узнать настоящую природу возникновения нашего мира, нашей вселенной. Ученые изучают лишь великие Божьи "декорации."

Бога нельзя найти с помощью науки. Как нельзя найти зрителя на сцене театра.

Впрочем скажите вы, как это нельзя - иногда зритель все же появляется на сцене. И в нашей истории этот эпизод был, когда Бог вочеловечился в Иисусе Христе и пребывал с нами.

Разве не удивительно, что Иисус пребывая на земле ничего не оставил: ни потомства, ни книг, ни истории правление государством Израиль, как царь, как все иудеи ожидали. Все верно: Бог пришёл на землю, как зритель поднявшись на сцену. Высказываясь о происходящем, но не сильно вмешиваясь в этот "спектакль"

Хотя свою роль Бог сыграл, как человек. И даже умер как человек. И воскрес, чтобы зайти и сказать - Не прощаюсь, до свиданья, до новой встречи.

Как зритель может пребывать все время с актёрами лишь после спектакля, так и Бог придёт в наш мир, когда все закончится. Конец света, апокалипсис, это тот момент когда спуститься занавес и наша игра, наша человеческая цивилизации на этой земле завершится.

Завершится эпически, драматической историей о борьбе добра со злом. С приходом сатаны, с борьбой, битвой , армагедоном - все как положено в хорошем представлении.

Я не знаю братья и сестры во Христе, близка ли вам такая концепция жизни и нашего мира. Понравилась ли она вам, или вас огорчило, что мы всего навсего играем свои роли и мир лишь великая декорация, поддельная и непознаваемая наукой в её истинной сущности.

Если вам все это не очень понравилось, хочу порадовать и утешить всех одной фразой: актёры на сцене не умирают по настоящему и живы для других ролей.

***

Все верят, что там что-то есть, а я уже знаю, что Бог есть и моя жизнь - это служение Господу. Раньше работал простым рабочим на заводах, но потеряв здоровье посвятил жизнь христианскому служению, молитвам за людей. Мои христианские блоги легко нагуглить в интернете набрав Виталий Кишертский.

Живу в страшной нищите, в слезах на коленях с молитвой прошу хороших людей, не пройти мимо, а спасти в прямом смысле помощью.

Молю ради Бога, помогите с оплатой съемной комнатушке 9 тыс рублей с коммунальными платежами. Увы нужна помощь, не хочется мне с стенокардией и ИБС оказаться в это сложное на улице.

Прошу не ради себя в ради Христа и моего служения Богу. Спасти помощью пополнив баланс номера МТС +7 912 78 69 750 или на ЮMoney 4100115872798529 или напишите каким переводом хотели бы помочь. Или посылкой, если вы не в России живете.

Не проходите в равнодушии мимо и Господь не пройдёт мимо вас. Молюсь за здоровье всех, Бог видит все. Благодарю Бога за всех, кто спасает.

0
1 комментарий
Дмитрий Медведев

"Многие рассматривают потоп, как жестокость. Как так умерло столько людей. Забывая, что все эти люди все равно бы умерли в свой срок."
Ты тоже все равно умрёшь рано или поздно. Зачем тебе помогать?

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null