{"id":13468,"url":"\/distributions\/13468\/click?bit=1&hash=45ef23c56b3eec5cbe053b7d8b15fd3185768f3a7da61ab8bc8bd0e7c90055c7","title":"\u0414\u043b\u044f \u0442\u0435\u0445, \u043a\u0442\u043e \u043f\u0438\u0448\u0435\u0442 \u043d\u0430 Java \u0438 \u0445\u043e\u0447\u0435\u0442 \u0441\u043c\u0435\u043d\u0438\u0442\u044c \u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u0443","buttonText":"\u042d\u0442\u043e \u043f\u0440\u043e \u043c\u0435\u043d\u044f","imageUuid":"2b70606f-740c-5d85-8a71-8a33c5f66557","isPaidAndBannersEnabled":false}
Аудит Новострой

Приемка квартир от ПИК, на что стоит обратить внимание

Купили квартиру в Москве по приятной цене в одной из новостроек от компании ПИК, но есть сомнения в качестве будущего жилья? На протяжении последних лет "Аудит Новострой" специализируется на сопровождении получения ключей от группы ПИК. Сегодня мы расскажем о всех преимуществах и недостатках застройщика и его объектов.

Нас часто спрашивают, на что необходимо обратить внимание при приемке квартиры от ПИКа, так как у него сложилась достаточно неоднозначная репутация.

С одной стороны он строит быстро, редко срывает сроки сдачи и сдает ровно то, на что рассчитывал знающий клиент без завышенных ожиданий. При продаже своих проектов ПИК не пугает нас излишне красочными рендерами: так что у покупателей после строительства не возникает эффекта "Ожидание/Реальность". За последнее время она сдал такие проекты, как Бунинские луга, Люблинский парк, Западный порт, Никольские луга, Зеленый парк, Мичуринский парк, Люберцы парк и еще огромное количество ЖК с экологическими названиями парк или луга и типовой архитектурой.

С другой стороны, из-за массовости строительства упускается индивидуальность объектов, а недочеты приобретают характер типовых. Поэтому, когда эксперты Аудит Новострой принимают объекты ПИКа, они проходятся по данным болевым точкам с особенной тщательностью.

Мы не будем сейчас перечислять все моменты, которые необходимо проверять при приемке квартиры, о них вы можете прочитать в этой статье, а остановимся именно на типовых наращениях застройщика ПИК.

Окна:

При установке окон ПИК использует собственное производство (ПИК Профиль), которое отвечает всем требованиям комфорт класса. Однако часто в процессе транспортировки, установки и строительных работ на нем появляются царапины и окалины (следы от раскаленных кусочков метала, попадающего на стекло). Поэтому при приемке квартиры специалисты обращают внимание на повреждение окон. Обычно, если замечания обоснованы, застройщик просто заменяет стекло. На стекле важно выделить все царапаны меловым маркером, чтобы и застройщик тоже их заметил. Нужно не полениться и осмотреть сливы на внешней стороне окна - это важно. Потому что если они неправильно смонтированы, возможно промерзание оконных блоков.

Также необходимо проверить корзины для установки кондиционеров, ведь если так случится, что ваш кондиционер упадет, вина будет ваша.

Двери:

На двери ПИК поступает достаточно много жалоб относительно их внешнего вида и качества, однако нас сейчас интересует только их соответствие СНИП и СП. Их следует тщательно осмотреть на наличие царапин на полотне и неправильную регулировку. Исправляет эти нарушения застройщик охотно, перекрасив дверь и отрегулировав ее. Также нужно обратить внимание на пожарную ленту, она должна быть на каждой двери, порой застройщик забывает ее поставить, а она необходима для вашей безопасности.

Стены:

Как и у любого застройщика, возводящего объекты комфорт-класса, необходимо обратить внимание на нахлёсты и стыки обоев, их вздутие и качество окраса стен. Обратите внимание на наличие строительного мусора под краской.

Водоснабжение:

Для нас странно, но подрядчики ПИК достаточно часто путают трубы горячего и холодного водоснабжения, это легко проверяется и также легко устраняется, главное обратить на это внимание и зафиксировать в Акте приема-передачи.

Электрика:

Обязательно нужно проверить заземление в розетках, а также коммутацию электросети в щитке. Кстати застройщик по неведомым нам причинам порой устанавливает его в труднодоступном месте над входной дверью, что затрудняет проверку без стремянки. Да и вам в повседневной жизни это комфорта не прибавит. К сожалению, по опыту можем сказать, что застройщик переставлять его не будет, это придется делать за свой счет.

Проверка на плесень:

К сожалению частая проблема ПИКа это грибы, но не те которые мы привыкли употреблять в пищу, а плесень которая находится под обоями, плинтусами и ламинатом. Зачатую при приемке квартиры осмотр этих мест игнорируются приемщиками, а дольщики не уделяют им пристального внимания. И очень зря. Потому, что наличие черной плесени очень пагубно влияет на здоровье человека, а также на эстетику квартиры. Поэтому при приемке квартиры рекомендуем использовать влагометр, который выявляет подобные места.

Балконы:

Ох уж эти миленькие нефункциональные балконы от ПИК, при их осмотре убедитесь, что они надежно закреплены, не болтаются, а на ограждении нет следов коррозии.

В заключении хотим сказать, что приемка квартир у ПИК не должна доставить вам особого стресса со стороны менеджеров, обычно они вообще не присутствуют при приемке квартиры и дают достаточно времени на тщательный осмотр квартиры. По завершении осмотра вам предложат подписать с помощью ЭЦП акт приема-передачи с указанием недостатков. У застройщика в соответствии с новым законодательством будет 60 дней на их устранение. Но в большинстве случаев ПИК спокойно укладывается в эти сроки и исправляет указанные недостатки. А вот если Вы что-то не зафиксировали в документах, то не ждите инициативы от застройщика, всё придется исправлять за свой счет в процессе ремонта.

Аудит Новострой желает приятного получения ключей и хорошего вида из окна.

Наш Telegram канал о приемках квартир

0
1 комментарий
Анастасия Гоголь

Ну да, у нас тоже квартира в ПИКЕ, принимали недавно. Приёмщик нашёл столько недостатков по окнам!! Честно говоря, не ожидали, что в новом доме окна могут быть настолько повреждены… Но ПИК все исправил. Через 1,5 месяца пришли - уже новые окна и нормальные.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null