Артем Артемьев

В пожаре, случившемся в немецком доме престарелых, погибла пожилая женщина

В пансионате для престарелых, находящемся в немецком городе Кайзерслаутерн, произошел пожар. В огне погиб постоялец соцзаведения. Причины происшествия сейчас выясняются.

Сотрудники пожарной команды Кайзерслаутерна сообщили, что они получили сигнал о пожаре в четверг около 19:30. Возгорание произошло в доме-интернате для престарелых и инвалидов Кесслер-Хандорн, расположенном в Зигельбахе.

Огонь вспыхнул на 3-м этаже в помещении, где проживала 91-летняя пенсионерка. К огромному сожалению женщина погибла. Спасателям удалось вынести постоялицу из эпицентра пожара, однако она умерла на месте.

Возгорание удалось ликвидировать примерно через 30 минут после поступления звонка на пост службы спасения. Пожарные быстро локализовали очаг возгорания, а также эвакуировали жильцов соседних комнат. Из квартир, находящихся возле места распространения огня, они вывели 3 человек. Люди не пострадали, сейчас их здоровье и жизнь находятся вне опасности.

Жилище 91-летней погибшей сильно пострадало от огня. Полиция пока не выяснила, что стало причиной трагедии. На это время сумма материального ущерба также неизвестна. Помещение выгорело полностью. Вероятней всего, возгорание случилось на кухне. Сотрудники полиции проводят расследование.

Стоит отметить, что спасенных из здания людей временно разместили на ночь в ином корпусе пансионата для престарелых. Пожарные говорят, что их жилье фактически не пострадало. Уже в пятницу они смогут обратно вернуться в собственные квартиры.

В тушении этого возгорания было задействовано примерно 40 пожарных. Кроме этого, на месте инцидента работали сотрудники гражданской защиты и службы спасения.

Источник: dom-prestarelyh.net

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null