{"id":13888,"url":"\/distributions\/13888\/click?bit=1&hash=b9ef1acfaff33313e209ff706cdc085257b1aa0628eda8cd82c15ab939b88cb6","title":"\u0414\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c \u043f\u0440\u0435\u0434\u0441\u043a\u0430\u0437\u0430\u043d\u0438\u044f \u0434\u043b\u044f \u0431\u0438\u0437\u043d\u0435\u0441\u0430 \u0431\u0435\u0437 \u0442\u0430\u0440\u043e","buttonText":"\u041d\u0430\u0443\u0447\u0438\u0442\u044c\u0441\u044f","imageUuid":"5a8d05f2-0e2c-5a89-8e96-98d923aa05a2","isPaidAndBannersEnabled":false}

5 фишек дизайн-студии, из-за которых сотрудники работают годами и не выгорают

Мы знали, что бесплатным кофе, печеньками и компьютерным столом с фикусом уже никого не удивишь. Люди проводят на работе почти треть своей жизни, поэтому решили сделать из офиса нечто большее, чем просто стены + рабочие места.

Почему наши сотрудники работают годами и не собираются увольняться? Дело не только в крутых проектах. Мы придумали и построили крутейший офис, в котором всё для людей.

Получилось так офигенно, что мы решили пригласить весь интернет на экскурсию. Заходите, надевайте сменку и пойдем уже!

1. Забота с порога

Ключей от нашего офиса не существует. Сотрудники входят в помещение по Face Id. Очень удобно, потому что любой ключ или пропуск можно забыть дома, а вот с собственным лицом так не получится.

Можно работать прямо на улице. Как только позволяет погода, народ тут же начинает сражаться за места в летнике. Там 2 зонта, которые закрывают от солнца, и столы на 8 рабочих мест. Можно пить джус и комфортно дожидаться отпуска.

2. Кухня и почти скатерть самобранка

Для нас было важно обустроить кухню полноценным кухонным гарнитуром и большими столами. А ещё в этой зоне на разговоры о работе накладывается вето! В обед можно не только разогреть еду, но и приготовить её. У нас есть плита, на которой кто-то варит себе пельмешки, яйца или макароны.

Fun fact: комьюнити-менеджер Серёжа готовит на кухне для всех Салат дня.

Что ещё прикольного есть на кухне:

  • Free еда

Полный холодильник еды, которую можно есть всем! Колбасы, сыры, сосиски, фрукты, овощи, яйца — полная продуктовая корзина прямо у нас на работе. Даже холодильник с напитками есть.

В шкафчиках обитают домашние варенья, а на столе лежат сухофрукты и орехи для полезных перекусов.

Коллеги постоянно приносят что-то в офис и угощают ребят. Поэтому мы регулярно таскаем с кухни ириски от арт-директора Андрея, едим хумус от фасилитатора Льва. Ещё ждём возвращения коллег из отпуска, не только потому что любим их, но и потому что они привозят съедобные гостинцы. Иногда кто-то из команды даже устраивает вечеринки. Например, готовит на всех роллы или коктейли.

  • Хозяюшка

Хозяюшка — отдельная гордость ЦЕХа. По утрам она готовит для всех бесплатные завтраки. В меню яичница, сосиски, горячие бутерброды на гриле, свежие овощи, нарезки из сыра и колбасы и 2 вида каш: для тех кто не любит лактозу и для тех кто ее уважает. Если ты опоздал к общему столу, то голодным ты не останешься — Хозяюшка приготовит что-нибудь и для тебя.

3. Загадочное подсобное помещение

Вот вы смеётесь, что мы пишем про подсобку, но без неё вообще невозможно работать! Для нас подсобка — это сумочка Гермионы, в ней правда можно найти всё. Там есть аксессуары для техники: зарядки, адаптеры, проводники, удлинители, целый ящик батареек, разные мышки, клавиатуры, лишние ноутбуки, подставки под ноут и телефон и коврики с логотипом ЦЕХа.

А еще набор инструментов для нашего сисадмина Ярослав, если вдруг весь ЦЕХ решит сломаться. Также есть аптечка, если сотрудники ЦЕХа решат сломаться. Тьфу-тьфу-тьфу. В общем, подсобка — это незаметная, но незаменимая комнатка, без которой работа в ЦЕХе постоянно бы прерывалась.

4. Опенспейс и дизайнеры, которые в нём обитают

Основная и самая большая часть офиса, место, где сотрудники проводят больше всего времени и любуются невероятными закатами через панорамные окна. Именно тут творится магия на стыке творчества и переговоров.

У каждого сотрудника много личного пространства, большие столы, комфортные проходы между рабочими зонами. Мы разделили опенспейс шторами и растениями. Цветов много на столах, между столами, на полу и вообще везде. Больше растений богу растений!

Раз в месяц в офис приходит флорист, который следит за нашими зелёными коллегами, вовремя их пересаживает, удобряет, переставляет на самые выгодные места и периодически нам отдает черенки. Цеховчанам остаётся только любоваться.

5. Куб — пространство для творчества и переключения

Ещё на этапе проектирования мы понимали, что нужна универсальная зона, в которой легко делать перестановки. Поэтому мы придумали Куб, где можно устроить и студенческий класс, и тут же освободить место для творческих интерактивов не вынося мебель из помещения.

Тут есть куча всего: коврики для йоги, валики МФР, мячики для тенниса, фрисби и другие штуки для переключения на физическую активность. Хоть где-то же она должна быть.

Из диджитал штук есть большой экран телевизора, VR-очки и приставка с крутыми играми. Да, Hogwarts Legacy у нас тоже есть.

Ещё в Кубе проводятся регулярные «Дизайн среды» для прокачки насмотренности дизайнеров, коллеги тренируют свои творческие состояния с ментором и занимаются корпоративным английским.

Кстати, в Кубе мы часто проводим открытые Дизайн-вечёрки. Это мероприятия, на которых мы зовем крутых спикеров из Уралсиба, МТС и других компаний. Они рассказывают о дизайне или смежных сферах Все анонсы мы публикуем в Телеграм-канале. Там также можно найти актуальные вакансии :)

Настя из МТС Авто рассказывает на дизайн-вечёрке о визуализации картографических данных
0
35 комментариев
Написать комментарий...
Aleksandra Malkina

Кошмар интроверта. Даже поесть без толпы коллег не получится.

Ответить
Развернуть ветку
Lexx Sky

Все шло неплохо, но бац-и опенспейс

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Самохин

а чем опенспейс плох? интересно

Ответить
Развернуть ветку
Lexx Sky

Шум, отсутствие уединения

Ответить
Развернуть ветку
Екатерина Антонова

как минимум постоянный шум и редко удается подстроить оптимальную для всех температуру и вентиляцию:( по крайней мере по своему опыту. У нас еще любят сейчас проводить созвоны прям на месте, тип не полная посадка еще после пандемии, якобы не мешают никому

Ответить
Развернуть ветку
Lexx Sky

Да, не сравнить с рассадкой по кабинетам. В кабинетах лучше всего

Ответить
Развернуть ветку
Екатерина Антонова

кабинет кабинету рознь, но с меньшим количеством человек легче договориться, проветривать помещение и соблюдать тишину)

Ответить
Развернуть ветку
Дизайн-студия ЦЕХ
Автор

Если становится душно, можно уйти на диванчики проветриться. Там всегда свой микроклимат)

Ответить
Развернуть ветку
Lexx Sky

Так в опенспейсе всегда душно. Все говорят про дружественную атмосферу, но забывают про сычей, которым сидеть в спортзале-лишний повод выгореть

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Naumenko

Мне хватило 3 секунд, чтобы влюбиться в этот офис навсегда!

Вообще правда здорово, что в каждое пространство можно использовать по-разному в зависимости от задач.

Ну, и кухня ван лав, конечно. Салатики на такой готовить - одно удовольствие

Ответить
Развернуть ветку
Александр Привалов
Забота с порога
народ тут же начинает сражаться за места

Хмм)

Ответить
Развернуть ветку
Олег Карпов

Технически, народ сражается за места, которые находятся с внешней стороны порога — ещё до входа))

Ответить
Развернуть ветку
Дизайн-студия ЦЕХ
Автор

по фактам

Ответить
Развернуть ветку
Ничтоже Сумняшеся

Фи, игровой нет, расходимся. А фэйс айди скорее минус, сами думайте - почему )

Ответить
Развернуть ветку
Дизайн-студия ЦЕХ
Автор

В кубе можно играть! Есть плойка, настолки, мячики)

Ответить
Развернуть ветку
Ничтоже Сумняшеся

Годится. К сожалению, мало кто из собственников офисных бизнесов осознает ущербность классических схем организации рабочего пространства и учета "рабочего" времени. Сам сидел в подобном по формату и идеологии, как ваш и, не смотря на то что радикальный интроверт с рождения, остались только положительные воспоминания. Ну и приставка сильно спасала в процессе творческого ступора особенно. Главный вопрос - зонирование, если оно грамотное, то опенспейс - сила. Жесткий график, "ты что сюда играть пришел", отсутствие кухни и смены места - жалкое существование за зп и месяца отдыха на пляже. Только хардкор.

Ответить
Развернуть ветку
Артемий

Адски плюсую. Поработал в таком аду с подъёмом в 7:15 и запретом на использование наушников на работе 🤡

А ещё с обязаловкой в плане работы в офисе, потому что начальник не верит в эффективную удалёнку, хотя это не помешало ему набрать целую удалённую команду в соседний отдел.

А созвоны в одном кабинете это просто треш, ты сидишь и пытаешься сосредоточиться на своих задачах, а начальство решает провести созвон прямо на рабочем месте 🙂

Ответить
Развернуть ветку
Ничтоже Сумняшеся

Скажу больше - вдолбить людям про возможность синхронизации домашнего компа и рабочего через ТВ например - уже успехом можно считать. Не сидеть до полуночи в ожидании правок а спокойно ехать домой и делать все точно так же. Или наоборот, с утреца срочняк сделать из дома чтобы не топить скорее в офис...

Ответить
Развернуть ветку
Alex

НЕВЫНОСИМО УЖАСНО НЕ НАХОЖУ СЕБЕ МЕСТА ПРОСТО ПИЗДЕЦ КАК ХОЧЕТСЯ В ОФИС К КОЛЛЕГАМ МИТАПЫ СТАНДАПЫ РЕСЁРЧИ КОНФКОЛЛЫ СКРАМ СКРАМ СПРИНГ ЭДЖАЙЛ

Ответить
Развернуть ветку
Дизайн-студия ЦЕХ
Автор

Главное, не забывать дышать

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Abutkov

И луна-парка с блекджеком и шлюхами нет.

Ответить
Развернуть ветку
Кристина НаПхукете

Ммм а что насчет ДМС?))
Или ваши работники не выгорают только на завтраках и видеоигрушках?
В современных компаниях уже давно это повсеместная практика - обеспечивать работников медицинской страховкой. Надо разделять реальную помощь и попытки в нее играть

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Павлов

кому продать душу, что в моем офисе тоже так было

Ответить
Развернуть ветку
AShaman

Дорогой, приезжайте в нормальные страны - там все офисы такие. Хотя так то и в МСК и СПБ достаточно. Только теперь допопция нужна - откос от мобилизации.
А так по офисам - в Нидерландах, Эстонии большинство офисов супер, в Чили вот сейчас живу - тоже, все отлично. Даже нет смысла кичиться, просто у большинства компаний данного направления всё как надо. ЦЕХ молодцы, но так то оно так и должно быть!

Ответить
Развернуть ветку
Che Burashko

Удаленка еще лучше - сам себе делаешь приятную окружающую реальность и работаешь в кайф. У нас так почти вся команда работает - фронт, бэк, дизайнер. Только менеджер вынужден беготней заниматься, но оно и неудивительно.

Ответить
Развернуть ветку
AShaman

Вот не всегда, но это вечный спор и более того - каждому своё. Для меня реально важно наличие хорошего офиса и приятного чилаута на работе, куда будешь идти реально с удовольствием. И работать вне дома все-таки эффективнее, но это для меня. Хотя и перегибы возможны. У нас вот посиделки такие были, что у народа до развода дома доходило ))) так что перегибы тоже не всегда супер. Для творческого персонала - определённо важна возможность работать "на результат" и в относительно свободном внутридневном графике. Тогда и все эти чилаут-зоны востребованы и тд. А так, если у тебя каждая минута расписана, а после работы спорт, дети и тд, то когда всем этим пользоваться не понятно.
Очень круто делают ребята в WeWork (может и в других коворках крупных), фактически снимая с владельцев и управленцев задачи по организацию таких пространств + это экономия + возможность узнать соседей, достичь совместной синергии. Так что путь для малого и среднего бизнеса в выстраивании таких зон общения людей - почти всегда приводит в крупный хороший коворкинг. Просто в РФ пока их не много, а реально крутых еще меньше и иногда проще самим себе всё сделать. Но движение идет, даже несмотря на текущий фон. Главное чтобы на войну всех не забрали и не поубивали там в грязных окопах, остальное то развитие не остановишь!

Ответить
Развернуть ветку
Che Burashko

Согласен, тут сильно зависит от характера человека (способность к самоорганизации), возможностей (дают спокойно работать или нет) и т.п. И еще мне кажется, что для дизайн-студии все-таки очень важно именно живое общение, творчество с эмоциональной близостью, которая без личного присутствия совершенно не та.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Артемий

Ну у нас ведь всё с задержкой) лет через 5 может придём массово к этому

Ответить
Развернуть ветку
Дизайн-студия ЦЕХ
Автор

достаточно написать нашей HR)
https://t.me/HR_Tsekh

Или можно приехать в гости на одну из Дизайн-вечёрок

Ответить
Развернуть ветку
AShaman

Всё круто, но новые времена диктуют новый спектр требований к работодателю - отношения в военкомате при общем не участии в работе с санкционными конторами (типа Ростеха, Газпрома и тд), вот такие вещи сейчас рулят, а не смузи и комната для йогинь ;-)

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Наталья Банникова

Обожаю наш офис💙

Ответить
Развернуть ветку
Дизайн-студия ЦЕХ
Автор

А мы тебя 💙

Ответить
Развернуть ветку
Максим Орлов

Побольше бы таких офисов, если честно. Структура, атмосфера вдохновляют

Ответить
Развернуть ветку
Александров Андрей

Блин, какой крутой офис! Просто нет слов. Однозначно хочу там работать)) Если бы мне прям сейчас позвонили и сказали, что приглашают туда на работу, я бы из любого города туда прилетела 😍😄

Ответить
Развернуть ветку
Дизайн-студия ЦЕХ
Автор

Наша HR, всегда готова обсудить вакансии)
https://t.me/HR_Tsekh

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 35 комментариев
null