q б

Как фильм "Не смотрите наверх" предсказал раскол мнений касательно "операции"

Эту маленькую "рецензию" я написал сразу после выхода фильма (больше трех месяцев назад). И когда сегодня, листая заметки в айфоне, наткнулся на нее мой мозг не мог не уловить схожесть моих выводов касательно идей заложенных в фильме и нынешнего положения дел в нашем обществе. В связи с этим делюсь ею с вами, в надежде на адекватную дискуссию.

Кино, как и любой другой вид искусства, всегда находило проблему и предлагало либо размышление на предмет данного глитча либо же прямое решение. Но ,как правило, художники заворачивают основную мысль в слои художественных приемов, превращая произведение в пирог. Это в свою очередь приводит к тому, что обычный, вечно спешащий зритель, наслаждаясь хрустящей корочкой, совсем забывает про начинку. Так вот тут все совсем не так. «Don’t look up» - это жирный, хорошо посоленный стейк.

Идеи просты: 1. Мы готовы верить всему, что нам преподносит тот или иной информационный ресурс до того момента, пока это соответствует уже выработанным нами убеждениям. 2. Человек не особо любит тормозить и размышлять над только что услышанным. 3. Упрощайте все, что попадается вам на пути и тогда начинка всегда будет в животе, а не на тарелке

SPOILER ALERT!!

Теория о хэппи-эндах стоит горой. Хэппи-энд оставляет зрителю чувство завершённости, а ,значит, и лишает его мотивации для размышления над увиденным.

0
3 комментария
Mikhail Dragunov

кАсательно, исправьте плз ))

Ответить
Развернуть ветку
q б
Автор

Исправлено. Спасибо, что указали на ошибку

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Рудаков

"Косательно" это от слова коса? Писатели..

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
null