Дарья Н.

День 46. Настоящая плата писателя

Каждый писатель пишет свои произведения из разных эмоций: радость, злость, обида, сожаление, спокойствие, умиротворение, увлеченность, даже возбуждение... Порой действительно можно войти в некий «транс» и писать, писать, писать до боли в пальцах. До момента, когда сжимаешь пальцы в кулак с максимальной силой и потом медленно-медленно отпускаешь.

Моя первая эмоция, если ее можно так назвать — это было счастье. Мои первые девятнадцать страниц были написаны из счастья. Помню, меня так это обрадовало, что я испытала эйфорию. Слова соединялись в предложения и далее в абзацы как по заказу.

А потом на смену пришли страх и боль... А все потому что сцена требовала другого. Требовала жесткости, требовала силы и энергии, которую положительные эмоции, на мой взгляд не смогли бы в тот момент дать.

Я легла на спину на пол и закрыла глаза. Включила музыку. Мне важно было пережить эмоции героев, вспомнив свои собственные. К сожалению, разные события и порой страшные вещи меня не обошли стороной: потеря близких, предательство, стресс долгие продолжительные годы. Однако, все эти воспоминания и вновь пережитые события создали предполагаемые диалоги моих персонажей. И диалог получился честным.

Переживать снова свой опыт так же тяжело, как и передавать его на бумагу. У меня это стресс, это безысходность, это беспомощность. Это взрыв.

Как вам такое? Вдохновение из воспоминаний о смерти…

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null