Irina Knorr

В каких странах можно оплатить покупку недвижимости криптовалютой?

Только в 2022 году целый ряд стран, в попытках ввести регулирование криптовалютного рынка, ограничили операции по купле-продаже имущества биткоином. В этой статье мы рассмотрим те направления, которые пока еще открыты для подобных операций.

Купить квартиру за криптовалюту можно в следующих странах - Грузия, Таиланд, Северный Кипр, страны Карибского бассейна, ОАЭ. В основном, с криптовалютой не работают консервативные европейские страны. При этом, ввиду ограничений для РФ, вывод капитала за границу через покупку квартиры или виллы криптовалютой, является одним из самых выгодных методов сохранения капитала.

Процесс покупки той же виллы на Тае или квартиры в Грузии через оплату биткоином выглядит так же, как и обычная сделка. Вместо перечисления средств на банковский счет застройщика, оплата счета осуществляется на крипто кошелек застройщика.

Кто не принимает оплату криптовалютой?

Нерегулируемые финансовые операции находятся под запретом в консервативных странах со строго регулируемой банковской системой. К примеру, в той же Европе при покупке недвижимости требуют подтверждение происхождения средств.

Оплачивая недвижимость криптовалютой, вы получаете такое же полное право собственности и полное отсутствие информации о происхождении средств. Застройщики за границей не передают информацию в налоговые органы. Налоги при покупке недвижимости в Грузии полностью отсутствуют. Таким образом, это чистая инвестиция.

0
2 комментария
В А

Вы видимо никогда ничего не покупали за крипту. Так вот, если суммы в крипте превышает 2к$ вы тут же попадаете под проверку. Её может устроить даже продавец. То есть вы купили дом, а у застройщика в правилах есть пункт борьбы с отмыванием денег и пока вы не предоставите ему все документы, которые он пожелает ваши денюжки будут лежать у него. В течение месяца. А дальше гуляй Вася, вы подписали правила, жалуйтесь кому хотите.

Ответить
Развернуть ветку
Irina Knorr
Автор

В нашей практике ни разу не было подобных ситуаций. У нас уже проходило несколько сделок с оплатой криптой, в том числе в виде рассрочек. Так как средний чек по той же Грузии невысокий, оплатить рассрочку 300 дол. криптой не так сложно.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null