Hapticverse

Скоро тактильный отклик появится в Apple Watch!

По данным инсайдеров, Apple разрабатывают технологию, с помощью которой батарея в фирменных часах сможет предоставлять тактильный отклик на запястье их обладателя!

Apple непрерывно работает над тем, чтобы сделать Apple Watch легче и тоньше, в том числе и для того, чтобы не добавлять в часы отдельный движок Taptic Engine (сейчас именно он отвечает за тактильный отклик в iPhone, iPad и MacBook). Вместо того, чтобы перегружать устройство ещё одним громоздким компонентом, компания решила «научить» батарею предоставлять тактильный отклик самостоятельно. Кроме того, пространство, освободившееся от Taptic Engine, компания планирует использовать и для других целей – батареи в Apple Watch меньше, чем могли бы быть без отдельного тактильного движка, это может негативно сказаться на их функционале и сроке службы.

«Традиционно на электронных устройствах есть одна-две кнопки или тумблера,» - говорится в описании патента, - «на некоторых устройствах есть сенсорный экран, но в таком случае часто не хватает механической отдачи, чтобы пользователь понял, что его действие было зафиксировано.» Бόльшая часть патента описывает физическую составляющую батареи и насколько сильно ей придётся двигаться внутри часов, чтобы получить достаточный тактильный эффект.

«Чем меньше масса тактильно устройства, тем больше амплитуда движения, необходимого для создания отклика такой же величины,» - говорится в тексте патента. – «Например, для получения той же амплитуды отклика, масса вдвое меньше должна преодолеть путь в два раза больше.»

На данный момент тактильный движок сам по себе занимает место и требует дополнительное пространство для движения. Проблема в том, что даже если для батареи бόльшего размера масса тактильного устройства уменьшена, ему всё ещё будет необходимо двигаться. Пространство для этого движения ограничивает доступные габариты аккумулятора – значит, даже большой батарее может понадобиться маленький тактильный движок, он будет слишком лёгким и просто не сможет выдать отклик нужной амплитуды. В любом случае, изобретение всё ещё не окончено и находится на промежуточных стадиях разработки.

Создание этого патента в очередной раз попыталось найти баланс между размером и функцией компонентов, его авторы – шесть изобретателей, среди которых Эрик Г. Де Йонг. Ранее он также участвовал в разработке нескольких патентов для Apple, включая ремешок для Apple Watch с батареей, встроенной внутрь ткани.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null