СоюзМедТранс

Мотор начинает «троить» с приходом летней жары

🚙Топливный бак перегревается В сильном жару, помимо мотора, большую нагрузку получают и топливный бак. Во время его нагрева из-за высокой температуры в нем накапливается большое количество паров бензина, которые вытесняют воздух. После того как жара спадает, система остывает и конденсат превращается в пар. Процесс снижает давление в топливном баке, что нарушает подачу топлива в двигатель. Решить проблему легко — достаточно открутить крышку бензобака, чтобы восстановить естественное давление в баке. Вам будет слышен характерный звук стравливания воздуха.

🚗Воздух не пропускает воздушный фильтр Если двигатель не работает, это может быть связано с отсутствием воздуха в нужном объеме из-за «не забитого» фильтрующего элемента. Стерилен фильтр в летний период, когда вокруг много пыли или автомобиль эксплуатируется по грунтовым дорогам. Кроме того, это может усугубиться, если в фильтр попадёт вода. В результате, из-за намокания он почти полностью перестает пропускать воздух. Это можно сделать с помощью замены фильтра, который следует обновлять ежегодно.

🚙Это некачественное топливо Если заправляться на непроверенной АЗС, то это может привести к «троению» двигателя. Загрязнение на свечах зажигания, форсунках и клапанах образуется из-за присадок сомнительного качества, которые разбавляют топливо. Перед тем как устранить ошибки в работе двигателя нужно отказаться от сомнительных АЗС, планируя маршруты и встречая надежных брендов.

предрейсовыйосмотрказань #предсменныймедосмотр #Казань #Нижникамск #НабережныеЧелны #телемедицина #предрейсовыймедосмотр #татарстан #предрейсовыйосмотр #НижнийНовгород #Чебоксары #Альметьевск #Ульяновск

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null