СоюзМедТранс

Все про предрейсовый и послерейсовый медицинский осмотр водителей ч.1

На сегодняшний день во многих организациях в штате есть должности водителей, но не все правильно организуют предрейсовый медицинский осмотр водителей. К сожалению сотрудник отвечающий за транспортировку возможно и не в себе или же он может быть выпивши
На данный момент мало кто задумывается о том, чтобы произвести послерейсовый медицинский осмотр.
Поэтому можно предупредить возможный несчастный случай. Хотя, конечно же выявив нарушение в виде употребления алкоголя или нарушения в состоянии здоровья по окончании смены.
ПРЕДРЕЙСОВЫЙ И ПОСЛЕРЕЙСОВЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ ОСМОТР ВОДИТЕЛЕЙ
При проведении предрейсового и послерейсового медицинского осмотра водителей многие, вообще никак не организуют на предприятии. Это как вы понимаете чревато.
И если вам нужно навести порядок и разобраться, как выпускать водителей на линию, с чем сталкивалась про предрейсовые и послерейсовые медицинские осмотры.
🚗На кого и за чей счет осуществляется выпуск водителей на линию
В отношении водителей необходимо руководствоваться и ФЗ № 196 «О безопасности дорожного движения».
В статье 23 федерального закона говорится, что предрейсовые медицинские осмотры обязательны, а послерейсовые требуются только водителям транспортных средств, если их работа связана с перевозками пассажиров или опасных грузов.
Там же написано, что обязательные медицинские осмотры проводятся за счет средств работодателя.
О том, что обязательно проведение медицинских осмотров работников предприятия, также говорится в ст. 214 ТК РФ и о том, что необходимо проводить предрейсовые медосмотры водителей.
Посмотреть ч. 3 статьи 220 ТК РФ, где говорится о том что отдельным категориям работников необходимо проходить обязательные медицинские осмотры в начале рабочего дня, а также в течение и конце рабочего дня.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null