Что делать при заглохшем автомобиле зимой

Порядок действий при заглохшей автомашине зимой

В ситуации, когда машина заглохла посередь дороги необходимо действовать согласно правилам дорожного движения, а также не забывать про «помощь друга» и солидарность.

Поэтому первое что необходимо сделать в такой ситуации – это выставить знак аварийной остановки, сделав это на том расстоянии от автомобиля, которое указано правилами дорожного движения. Учитывая свет фар от других транспортных средств, данный «треугольник» будет максимально заметным на дороге.

Уже второй шаг — вызов эвакуатора. Для больших городов с этим чуть попроще, а в периферийных при необходимости нужно обратиться в «соответствующие аварийные службы» и включить габаритные огни.

В случае если автомобиль заглох в незнакомом месте, и вызвать эвакуатор не представляется возможным, то можно позвонить другу. Поэтому, никто не отменял дружжескую поддержку в данных ситуациях.

Поэтому, даже если аккумулятор вообще не работает, и фонари машины (играющие название опознавательных знаков) больше не работают, остается лишь рассчитывать только на водительскую солидарность, ведь не всегда есть способы Поэтому и надеяться на помощь других автомобилистов. Другие водители будут в такой ситуации помогать: и телефон дадут, и техническую помощь окажут.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null