{"id":14284,"url":"\/distributions\/14284\/click?bit=1&hash=82a231c769d1e10ea56c30ae286f090fbb4a445600cfa9e05037db7a74b1dda9","title":"\u041f\u043e\u043b\u0443\u0447\u0438\u0442\u044c \u0444\u0438\u043d\u0430\u043d\u0441\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u043d\u0438\u0435 \u043d\u0430 \u0442\u0430\u043d\u0446\u044b \u0441 \u0441\u043e\u0431\u0430\u043a\u0430\u043c\u0438","buttonText":"","imageUuid":""}

Самые мерзкие и отвратительные алкогольные напитки в мире

Тысячелетиями человечество экспериментировало в приготовлении одурманивающих напитков. В подавляющем большинстве использовался неизменный процесс брожения. А вот ингредиенты и нюансы технологии различались. Различаются и сегодня, причем настолько, что некоторые этнические традиции у нас вызывают оторопь.

Чича

Популярный африканский напиток чича производится из кукурузных зерен, но для ферментации используется слюна. Зерна кукурузы просто пережевываются и в таком виде бродят в общем чане. Забродившая смесь потребляется вместо пива. Этот напиток популярен в Южной и Центральной Африке. Причем в бассейне Амазонки местные племена готовят нечто похожее, пережевывая корни маниоки. Подобная «технология» — древнейший и примитивнейший способ приготовления алкогольных напитков. Но с появлением технологии дистилляции фантазия человечества взлетела еще выше.

Три ящерицы

По количеству спиртных напитков, наводящих ужас на европейцев, представители Азии, конечно, на первых местах нашего рейтинга. Заспиртовывают змей, ящериц, скорпионов. Известен ликёр «Три ящерицы». Просто нужно взять трех живых ящериц, желательно гекконов, и засунуть их в бутылку с водкой или рисовым ликером 75% крепости. В результате должен получиться невероятно целебный напиток, который ещё и от злых духов оберегает.

Мышиное вино

Настойкой на змее сегодня вряд ли кого-то поразишь, а вот настойка на... новорожденных мышатах — это совсем иное дело. Маленькие лысые мышата опускаются живыми в бутылку с рисовой водкой, где в течение года проходит ферментация. На вкус напиток напоминает бензин. Как утверждается, данный продукт обеспечивает невероятный тонизирующий и оздоровительный эффект. Многие жители Китая и Кореи категорически отрицают, что продукт вообще существует в природе. А также можно встретить комментарии, что настойка исключительно для наружного применения.

Цсонгсул

Для рисового вина крепостью до 9% под названием Цсонгсул используются ферментированные человеческие экскременты и лекарственные травы. Кал дошкольников охлаждают заливают водой и настаивают одну ночь. Далее в ход идет рис, который смешивают с дрожжами, затем смесь заливают фекальным настоем, и следят, чтобы температура жидкости не опускалась ниже 30-37 градусов. После 7-дневного брожения продукт готов. Цсонгсул позиционируется как лечебная настойка и относится к средствам народной медицины.

Пиво из фекалий слона

Японские пивовары решили сварить пиво из бобов кофе, которые побывали в желудке слона в новую партию пива, посвященную празднованию Дня дурака в 2013 году. Пиво в результате получило специфический привкус благодаря разрушению протеинов, придающих горечь кофе.

Виски из мочи диабетиков

Джеймс Гилпин, выпускник и исследователь Design Interactions в Лондоне, переоборудовал свою пивоварню, когда решил выпускать семейный виски на экспорт. В основе приготовления – моча пожилых людей, у которых диагностируют диабет. Моча диабетиков с высоким содержанием сахара очищается как обычная вода, при этом выделенный сахар поступает на производство для обеспечения процесса ферментации виски. Напиток смешивают с чистым спиртом, разливают в бутылки, на которой указывают имена добровольцев, сдавших мочу.

Пиво Fijjtu

Звание самого опасного в мире пива по праву принадлежит африканскому пойлу под названием Fijjtu, для производства которого использовалась протухшая вода, кишащая паразитами. Пивоваренный завод Fijjtu был закрыт в 2003 году, просуществовав аж целых 5 лет, после того, как выяснилось, что чрезмерное употребление его продукции приводит к кровавому поносу, адской головной боли и рвоте (и это только в лучшем случае). Некоторые ценители этого пива рассказывали, что, находясь в алкогольном опьянении, видели яркие образы. Благодаря этому за этим хмельным напитком закрепилось название «Божья роса»

Мольорт

Самым омерзительным по своим вкусовым качествам алкогольным ликером в мире можно назвать мольорт (malört) – скандинавский шнапс из полыни (35% алкоголя). Поговаривают, что стоит попробовать мольорт всего один раз и вкус, который многие описывают как “ядовитый яд”, “гадкая гадость” и “мерзкая мерзость”, будет преследовать Вас до конца всей вашей жизни. Мольорт обладает специфическим запахом, включающим в себя целый букет ароматов, навевающих воспоминания о жженой резине, скипидаре, чернилах из шариковых ручек и жидкости для бальзамирования. В 2011 году мольорт был удостоен звания «Худший ликер в мире».

Чангаа

Чангаа (Changaa) – кенийский самогон. Наибольшую популярность чангаа приобрела в африканских трущобах. Употребление чангаа чрезвычайно губительно для организма и алкоголики, пристрастившиеся к этому напитку, обычно живут очень недолго. Буквальное значение слова чангаа — «убей меня быстро», что в полной мерее отражает всю суть этого пойла, каждая стопка которого будет отнимать несколько лет вашей жизни. Получают чангаа путем дистилляции зерновых культур, таких как кукуруза и сорго. Звучит неплохо, если не брать в расчет, что африканские горе-самогонщики совершенно не знакомы с таким понятием как санитария и нормы качества, поэтому в готовом продукте можно найти все, что угодно, начиная от песка и заканчивая продуктами человеческой жизнедеятельности. Помимо этого, конкурирующие производители, желающие в выгодном свете представить свой продукт, добавляют в него для придания особого вкуса и аромата секретные ингредиенты, в роли которых выступают: аккумуляторная кислота, реактивное топливо, жидкость для бальзамирования и т.п. Для того чтобы «набраться по полной» достаточно всего-навсего 300-400 грамм чангаа, после чего человек чаще всего теряет сознание, а на утро испытывает сильнейшее похмелье, сопровождающееся ужасными головными болями и тошнотой.

Вино из чайки

Так называется напиток, который готовят инуиты (канадские эскимосы). Рецепт этого странного напитка таков: мертвую чайку помещают в емкость с водой и оставляют так на несколько дней под прямыми солнечными лучами.

Европейцы, которые пробовали это вино, так сказали о его вкусе: «Если бы вы открыли карбюратор «Тойоты» и выпили оставшуюся там жидкость, тогда бы вы представили вкус этого ужасного пойла».

Но у него есть и одно достоинство: опьяняет оно очень быстро. Но и похмелье от него очень ужасное.

Кротовуха

Ну и, конечно же, мы не могли не упомянуть Кротовуху - настойку на кроте. До сих пор не ясно, существует ли такая настойка или это чудовищный пранк.

Решились бы попробовать что-то подобное? Напишите в комментариях

Еще больше полезной информации о лечении и профилактике зависимостей вы найдете в нашем Телеграм-канале АлкоСпас Подпишитесь!

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда