Хакатон SberCloud
для разработчиков
До конца регистрации:
07
:
00
:
46
:
37
Подробнее
Artemida Svet
53

Социальное приложение для добрых дел

Социальное приложение (Сайт+мобильное приложение) с картой, на которой пользователи могут заниматься взаимопомощью, безвозмездно выполнять социально полезные задачи и благотворительные заявки.

В закладки

Вообще сфера моих интересов — всевозможная аналитика социального и индивидуального развития.

В 2016 году я оказался в ситуации, когда было жутко трудно морально, некоторые близкие быстро смотали удочки вместо того чтобы просто побыть рядом, а к родственникам и знакомым обращаться было бесполезно - не тот контекст общения.
Поэтому для аналогичных жизненных ситуаций, я задумал приложение в котором люди могут на карте оставлять метки заявок о взаимопомощи любого характера — отметить на улице брошенных животных, вместе собраться для уборки территорий, помочь бездомному, одинокой бабушке по соседству, найти кого-то поговорить на откровенную тему, вместе сходить в кино, или просто помолчать, или даже поплакать, если такую заявку вы захотите оставить.
С незнакомым человеком, который изначально добровольно готов выслушать тебя, легче найти понимание, шансов быть услышанным больше, и не обязательно постоянно поддерживать контакт.

И речь не о дейтинге, знакомство по шаблону, который ожидает от тебя только позитивного опыта, а подбор чисто человеческого гуманного понимания, не отсекающего всех кому плохо, не фильтрующего людей по социальным слоям.

Со временем я разделил эту идею на два направления:

- Карта для частных заявок, с гео-таргетингом для социально полезной активности (помощь другим людям по заявкам, и совместные встречи пользователей для «ивента», типа посадки деревьев, уборки территории, помощь животным )

- Раздел для благотворительных организаций, где нужна помощь добровольцев, и публичными центрами обмена вещей, где люди могут поделится или отдать ненужное (еду для бездомных, одежду, старую мебель, материалы).

Идея с индивидуальным приложением возникла в 2016 году,
Похожие проекты уже возникали.
Встречался проект из России 2016 года который не стартанул — у них был подход геймификации добрых дел с балами. но они оставили идею, не собрав 20 к. $ на разработку. ToBeKind . Предлагал сотрудничество - отказались, разозлились что делюсь своим мнением))
Встречался экологический проект из Польши и Украины — маленькая поделка с маркировкой на карте мест на дикой природе, с туристическим мусором который нужно убирать.

Я обращался к фондам, фрилансерам, в результате через месяц увидел как некто (из этого круга общения) пытался реализовать похожий сервис, имея даже схожий логотип из моей презентации, но делая вид буд-то никогда не слышал о моем проекте… В принципе.. почему нет ?))) Может хоть так зачатки сервиса увидели бы мир… но видение идеи было не в нужном русле, поэтому чего-то активного из этого не очень вышло ) - helpmap.io

Изначально я подписывал проект "Agape" (греческое название бескорыстной любви к людям). потом я решил назвать его проще "Добро«. есть идея как построить платформу для »западного мира".
Могу поделится моделями интерфейса и механизмами функционала.

Будет круто, если функционал которого не хватает на общественном уровне для жизни людей, Возникнет в обществе как тренд, и когда нибудь появится «Yandex.Добро» или что то аналогичное.

{ "author_name": "Artemida Svet", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 94609, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sun, 01 Dec 2019 19:38:55 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Комментарии

null