CORS Academy

Дневник ученика "Курс Аналитика 1С". Первая неделя

Здесь публикуются впечатления учащегося на курсе "Аналитик-1С" с начала обучения и до самого выпуска.

Кто пишет:

Андрей, 42 года, продавал стройматериалы 15 лет, когда уволился, решил пойти в IT.

На момент начала обучения - безработный.

Уровень знания 1С - пользователь "1С: УПП 8.0",

Уровень знания бухгалтерии - "читаю акты сверки со словарем",

Уровень знания экономики - "наука о финансах и куда их девать".

Как я попал на Курс аналитика 1С написано в отдельной статье

Весь курс "аналитик 1С" от компании CORS Academy разбит на 12 недель.

1 неделя обучения - "Введение в профессию аналитика 1С"

Я присоединился к своему потоку с опозданием на пару дней. Меня уверили, что страшного в этом ничего нет и я всё наверстаю.

Так оно и случилось, но потом я также быстро по личным причинам стал отставать на 1-2 дня. Но обо всём по порядку.

В первом и втором и дне идут простые и интересные для восприятия видеоуроки.

Но на первом же практическом занятии пришлось сильно напрячь мозг. Размытая формулировка, требований нет, но что-то нужно написать.

Я отложил это задание, и вернулся к нему уже в после 2-го и 3-го уроков, в четверг утром, перед вебинаром. Это при том, что я уже видел это задание и думал про него, при просмотре "Мини-курса аналитик 1С". (Я всем советую приобрести этот курс, кто уже хочет записаться на обучение, но, по каким-то причинам, еще думает)

Это занятие как бы заставляет всмотреться в ту область, в которую еще только предстоит погружаться. Я прямо почувствовал как мой внутренний голос возмущается: "Я ж еще ничего не знаю, как я могу что-то предлагать по автоматизации бизнеса!?".

Но после 3го дня произошел легкий, но сдвиг. Очень подходящее выражение - "лёд тронулся". За один день я вник в основы бухгалтерии. Тот самый Я, который всю жизнь всегда отмахивался на работе от бухгалтерских бумаг и особо в них не вникал. Для меня это удивительно, но основную суть я понял. Посмотрел мастер-класс, сделал тест, сделал задание. И слово "бухгалтерия" перестало быть каким-то малопонятным явлением.

Система обучения на курсе предлагает именно такую последовательность действий для каждого дня:

1. Просмотр видео;

2. Выполнение теста из 10 вопросов;

3. Практическое занятие.

Задания к занятиям составлены таким образом, что приходится логически думать, а не просто повторять, то, что просмотрел на видеоуроке. Два раза в неделю проходит вебинар, на котором проверяются задания за прошлые дни. Т.е. каждый модуль из пяти дней разбивается как бы на 2 этапа - сначала первые 3 дня с проверкой в четверг, потом еще 2 дня с проверкой в понедельник. Вебинар можно посмотреть в записи, но время начала вебинара - это твой личный дедлайн, чтобы успеть сдать задание. Если не успел - отметка будет снижена.

Да, тут ставят оценки.

Плохо это или хорошо - пусть каждый сам для себя решит. Я скажу лишь то, что увидел - компания CORS даёт систему, которая реально помогает получить знания.

Практические занятия 4-го и 5-го дней тоже были для меня непростыми. Там пришлось выдумать структуры небольших предприятий и делать коммерческое предложение и план внедрения программных продуктов. Всё это было очень непривычно и не просто. Внутренний голос всё так же пытался возмущаться. Но несмотря на сложности заданий, мне было интересно.

На этой 1-й неделе я столкнулся с серьезными для себя сложностями.

Основная сложность вообще оказалась неожиданной - я никак не мог сосредоточиться. В руках постоянно каким-то образом оказывался смартфон, и я по привычке зачем-то заглядывал в мессенджеры, соцсети, листал посты один за другим. Или вдруг обнаруживал себя, что вместо занятий, досматриваю уже 4ю серию какого-то сериала. После обеда почему-то очень сильно хотелось спать.

Слышать такое про других всегда как-то смешно. Но тогда мне было не до смеха. Я потратил на курс очень серьезную для себя сумму и постоянно заставлял вспоминать об этом факте , чтобы не расслабляться.

Как я боролся с самим собой? Ставил будильник на начало занятий. Уносил телефон в другую комнату. Одевался в строгую одежду, как в офис, что кстати, хорошо помогло. Оказывается, работа на пятидневке долгие годы лишила меня самодисциплины. А может и не было никакой дисциплины.

Я понял, что этому тоже надо учиться.

https://cors.su/kurs-analitika-1c/
0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null