Oltman Trust

Что точно не нужно делать начинающему инвестору?

1) Покупать «на хайпе». Если о каком-то активе трубят все и отовсюду — эти новости уже заложены в его стоимость, не стоит доставать деньги из закромов и сломя голову вкладывать в акции Tesla по 800$ или в Биткоин по 69,999$. Держи в голове, что если информация дошла до тебя из публичных источников, то ее цепь примерна такова: Компания — фонд — крупный инвестор — трейдер — сми — инфлюенсер – вы.

2) Паниковать. Не стоит бежать и покупать валюту в надежде заработать на курсе. Во главе любого результата стоит системность и дисциплина. Что отличает профессионального спортсмена от любителя? Дисциплина и постоянные тренировки. Что с большей вероятностью позволит тебе продвинуться по карьерной лестнице? Организованность и постоянство в выполнении трудовых обязанностей. Так вот, финансовые результаты точно так же любят дисциплину, систему и холодный разум. Если не знаешь, как правильно составить финансовый план — напиши нам, и мы постараемся тебе помочь.

3) Игнорировать интересы крупных игроков. Как правило, венчурные компании и фонды покупают активы в десятки раз дешевле тебя. Твоя задача не покупать переоцененные активы, а находить недооцененные. Как? Для этого потребуется опытный специалист. Не пытайся разобраться во всем самостоятельно — это может сильно ударить по карману. Спросить — не стыдно, стыдно — не спросить.

4) Забывать про инфляцию. Инфляция растет быстрее чем% на банковском депозите! Некоторое время стоит переждать или вовсе отказаться от привычных инструментов инвестирования. На этот случай мы уже заготовили информацию про несколько перспективных направлений, которые в сложившейся ситуации могут быть спасательным кругом для твоих финансов.

5) Закрыть инвестиционный счет и купить «холодильник». Откажись от крупных запланированных и не запланированных покупок. Кризис — это переоценка финансовой системы, возможно, эти активы скоро резко изменят стоимость. Возвращаемся к пункту 2, не стоит поддаваться панике. Деньги с инвестиционного счета должны продолжать работать, к тому же возможностей сейчас для этого предостаточно.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null