Сценалогия

Светодиодные экраны для сцены и их особенности

В последние годы наблюдается устойчивый рост спроса на LED-экраны. В этой статье предлагаю разобраться как выбрать лучший видеоэкран и в чем разница между уличными видеоэкранами и экранами для помещений.

LED-экраны для улиц и помещений различают по основным характеристикам. Для уличного видеоэкрана допускается шаг пикселя больше 5 мм, в это же время для помещений экраны с шагом больше 5 мм будут некомфортны, сильная потеря качества, зрители в первых рядах точно не скажут спасибо. При этом максимальная яркость наоборот важна для уличного экрана, а в помещениях только вредит картинке. Угол обзора следующий критерий по которым разделяют экраны, но уже на боковые и главные, боковые чем больше тем лучше, минимум 140 градусов, главный который стоит прямо от 120 градусов.

К выбору LED-экрана следует отнестись серьезно, ниже будут характеристики по которым можно подобрать экран именно для вас:

  • Шаг пикселя. Это расстояние от одного пикселя до другого, чем меньше это расстояние, тем качественнее картинка. Мы советуем выбирать видеоэкраны с шагом пикселя до 5 мм для помещений. Шаг больше будет не лучшим решением для красивой картинки, больше 5 мм чаще всего используют в видеоэкранах для рекламы или в уличных видеоэкранах.
  • Максимальная яркость. Один из самых важных параметров так как четко разделяет экраны на уличные и лед экраны для помещений. Для улицы оптимальный показатель яркость 7000-8000 кд/м2. В помещениях такая яркость будет только мешать.
  • Соотношение сторон. Тут все просто лучше выбирать стандартные 4:3 или 16:9, иначе рискуете потерять в качестве видео выбрав другой формат. Все популярнее становятся видео в разрешении 16:10. Возможно в будущем он заменит нынешние форматы.
  • Угол обзора. Важный показатель который сильно варьируется, например, экраны для рекламы в помещениях бывают 360 градусов.
  • Разрешение экрана. Оптимальным разрешением для светодиодных видеоэкранов считается 4к (3840x2160), оптимальной частотой обновления лед-экрана от 1900 Гц.
  • Потребляемая мощность. У современных LED-экранов большая мощность и потребление электроэнергии, это следует учитывать при покупке экрана. Если выбираете видеоэкран онлайн, обязательно уточняйте у магазина сколько электричества потребляет видеоэкран и помогает ли магазин с установкой.

В заключении хочу сказать о том, что видеоэкраны сложное и дорогое оборудование, установка видеоэкранов также требует серьезных вложений. Поэтому большинству клиентов мы предлагаем аренду оборудования, это проще, быстрее и дешевле. При возникновении сомнений мы пересчитываем с клиентами смету и открыто показываем, что аренда всегда выгоднее.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null