{"id":13469,"url":"\/distributions\/13469\/click?bit=1&hash=dcec5b6e3b31a287caee6d7b8c40fce348ae8105cc77ec73f81e9a3fa844790a","title":"\u041a\u043e\u043d\u043a\u0443\u0440\u0441 \u0434\u043b\u044f \u0440\u0430\u0437\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u0447\u0438\u043a\u043e\u0432 \u0442\u043e\u0440\u0433\u043e\u0432\u044b\u0445 \u0440\u043e\u0431\u043e\u0442\u043e\u0432","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}
MetaLifeRu

Что такое DAO?

DAO (децентрализованная автономная организация) - это интернет-сообщество с общим банковским счетом. Для повышения эффективности все инструкции и транзакции автоматизированы с помощью "умного" контракта.

Все это звучит немного сухо? Может быть, слишком технично?

Давайте попробуем раскрыть смысл DAO и оживить его для вас.

. . .

LennoxDAO

Стивену Ленноксу 21 год, он родом из Ливерпуля, Англия.

История Стивена удивительна; это история храбрости и мужества. С диагнозом колит, у Стивена было очень слабое здоровье, и он то и дело попадал в больницу, проводя там несколько месяцев подряд.

Он не только с головой ушел в свои личные проблемы, но и в разгар их преодоления он основал благотворительную организацию для больных болезнью Крона и колитом от имени больницы Уистон, чья забота вдохновила его.

В субботу, 4 марта 2022 года, Стивен провел свое последнее благотворительное мероприятие и собрал более 1000 фунтов стерлингов. Хотя это было невероятным достижением, Стивен по-прежнему был расстроен тем, что его мечта собрать £1 млн. займет очень много времени.

Поскольку интерес общественности возрастал, он продолжал искать лучшие способы организации и создания общей ответственности для тех, кто хочет присоединиться к его движению.

Затем Стивен наткнулся на концепцию DAO.

Видите ли, DAO не обязательно должно быть сухим сложным технологическим решением, это просто способ создать движение, помогающее большим группам людей принимать решения в качестве коллективной команды. Вступая в DAO, люди соглашаются с рядом условий, например, как распределять средства, которые затем могут быть автоматизированы по мере поступления пожертвований на счет.

Создание LennoxDAO

Стивен решил обратиться к аудитории из 200 человек, собравшейся после его предыдущего благотворительного вечера. К своему удивлению, все, кто пожертвовал деньги в тот вечер, получили токены LennoxDAO и стали частью благотворительного онлайн- сообщества.

DAO позволила им легче обмениваться идеями о том, как повысить осведомленность о колите и ускорить сбор средств. Все начиналось очень просто: каждый владелец токенов стремился привлечь только одного нового человека присоединиться к фонду. Затем это фиксировалось на блокчейне.

Следующий благотворительный ужин запланирован на август 2022 года, и, как ожидается в нем примут участие не 200, а почти 400 активных участников, которым в свою очередь снова, будут выданы токены LennoxDAO, что значительно увеличит сбор средств.

Но смогут ли они когда-нибудь достичь цели в 1 миллион фунтов стерлингов?

Что ж, создав LennoxDAO, другие участники стали частью управления для сбора денег, но это были не просто деньги, которые они принесли, навыки людей в группе могли внезапно стать очень актуальными.

Один из них, юрист, может помочь структурировать юридические аспекты структуры смарт-контракта. Другой, специалист по маркетингу, может взять на себя ответственность за маркетинг и построить социальную сеть на MetaLife Social и других платформах для распространения информации.

Формирование сообщества также может предложить скрытые побочные преимущества и неожиданные вознаграждения. Группа теперь обладает более сильной покупательской способностью и потенциально может заключить сделку с ритейлером и получить групповую скидку.

Итак, то, что началось как идея, движимая страстью, теперь может быть преобразовано в движение под влиянием DAO.

Концепция DAO не нова, вспомните кооператив или взаимный фонд, созданный в 1900-х годах, который работал во многом по тем же принципам, но по сути, это было сообщество с общими финансовыми интересами, такими как страхование жизни; каждый делал взнос в центральный банк и, в результате каждый становился акционером/бенефициаром.

Можно рассматривать DAO как современную версию, но с гораздо большими возможностями.

DAO гарантирует, что средства хранятся в безопасности, транзакции являются прозрачными и подлежат передаче, но самое главное, есть возможность создать общественное движение. DAO растут. В 2018 г. их было всего 10, а в 2022 году их создано уже более 4000+; ускоряется рост и интерес к криптовалютам и NFT.

В MetaLife мы признаем, что создание DAO не так уж просто и хотя на рынке существует ряд игроков, которые могут помочь построить фундамент вашей DAO, включая Aragon, Colony и Tribute Labs, эффективно предлагая программное обеспечение как услугу DAO; все еще остается сложным.

Чтобы добавить путаницы, существует несколько других форматов DAO, включая Протоколы DAO (Gnosis-safe. Multi-sig wallet, Consensys ), DAO DeFi (Uniswap, Nexus Mutual) и DAO юридической специализации (OpenLaw); я могу продолжить...

Итак, ясно, что для разработки DAO требуется несколько элементов, но хорошая новость заключается в том, что MetaLife может помочь вам сориентироваться в этом лабиринте.

MetaLife - это протокол Metaverse, не зависящий от различных предложений интернет-инфраструктуры, и мы сотрудничаем с "лучшими в своем классе", чтобы сделать создание DAO простым, быстрым и эффективным.

MetaLife BUILD

Metalife будет держать вас за руку, упростит процесс в рамках нашей программы MetaLife BUILD, позволит вам развивать социальный аспект вашего проекта, тем самым давая вам время сосредоточиться на ВАШЕЙ идее.

Если вы разделяете страсть Стивена к решению проблемы колита, вы сможете следить за его успехами через MetaLife Social или, возможно, при нашей поддержке, создать свой собственный DAO?

MetaLife, упрощая сложное.

. . .

Присоединяйтесь к самым крутым звездам metaverse:

Присоединяйтесь к нам для получения раннего доступа и airdrops:

Twitter: https://twitter.com/metalifesocial

LinkedIn: https://linkedin.com/company/metalifesocial

GitHub: https://github.com/MetaLife-Protocol

Whitepaper: https://docs.metalife.social/metalife

Веб-сайт: https://metalife.social/

Оригинал статьи в официальном блоге MetaLife Social в Medium:

0
1 комментарий
Todd

Smells like MMM spirit

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null