Andrey Ray

Печатные фото или электронные?

Да, я уже много распечатал фотографий и сделал десятки фотохолстов. Для себя, для клиентов, их родителей и бабушек.

Современные холсты живут долго, можно передавать по наследству. По итогам исследований до 70 лет может прожить холст, правда реально ещё никто не проверил.

Кстати семь из десяти выбирают вариант съёмки с холстом или фотокарточками и кайфуют от тактильного ощущения и детализации деталей. А ещё один из трех отказавшихся — допечатывает позже.

Мои слова из одного интервью:

РАСПЕЧАТАННЫЕ ФОТОГРАФИИ С МОИХ СЪЁМОК КРАДУТ БАБУШКИ, ПОКА ИХ ВНУЧКИ ОТВОРАЧИВАЮТСЯ.

ЗАЧЕМ ПЕЧАТАТЬ, если сейчас всё в цифре?

Даже если вам не интересны распечатанные фото, то ваши близкие постарше, будут рады таким фотографиям. Например — бабушки.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПЛЮСЫ

1. Распечатывают лучшие фото, а остальные забываются на жестких дисках и в телефонах.

2. Настоящий цвет. Цвет скачет от гаджета к гаджету, он может зеленить, уходить в теплые тона на экранах, а на фотобумаге, он такой как задумал фотограф.

3. Про тактильность говорил. Если дополнить — холсты можно трогать, им ничего не будет, а на ощупь они похожи на картины.

4. Распечатанные фото в интерьере — будут радовать, вы ведь выберете лучшее фото, которое будет подзаряжать вас по утрам и в непогоду.

МИНУСЫ

Они тоже есть, всё доводы выше работают, если фотографии печатать в профессиональных лабораториях, тогда они с вами надолго. Иначе могут выцветать, изначально быть криво разрезаны, иметь смещение по цвету и четкости. С холстами аналогично, плюс они могут быть перетянуты (тогда раму поведет со временем.

Как вы поняли, я за то, чтобы печатать ваши лучшие фотографии.

0
2 комментария
Zakari Young

Мы избирательно печатаем фотографии, приятно посмотреть с ребенком фотоальбом, дочка с интересом смотрит на фотографии с мамой до брака. Есть и дочкин фотоальбом, фотографии из роддома, первые шажки, садик. На печатные фотографии я даже и не сравнивал с цифровыми, так как фотографии сделанные на телефон, чаще являются источником для фотоальбома.

Ответить
Развернуть ветку
Andrey Ray
Автор

Точно! Когда фотографию можно подержать в руках - это совсем иное чем смотреть с гаджетов, и в принципе повод отвлечься от телефона и пообщаться с родными

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null