Крипто Проекты

Илон Маск планирует создать собственную социальную сеть с поддержкой DOGE

Генеральный директор и основатель Tesla Илон Маск заявил, что он «серьезно думает» о создании новой социальной сети с открытым исходным кодом и поддержкой криптовалюты DOGE.

Илон Маск (Elon Musk) опубликовал опрос, в котором спрашивал своих подписчиков, верят ли они, что Twitter «строго придерживается» принципа, согласно которому «свобода слова необходима для функционирования демократии». Он добавил, что последствия этого опроса будут важными и нужно внимательно отнестись к голосованию. По результатам, 70% из более чем 2 млн респондентов ответили на заданный вопрос отрицательно.

В ходе обсуждения проблематики о соблюдении в Twitter принципов «свободы слова», один из подписчиков предложил Маску создать новую платформу социальных сетей, «такую, которая будет состоять из алгоритма с открытым исходным кодом, где свобода слова будет иметь первостепенное значение, а пропаганда будет сведена к минимуму». Маск ответил, что он «серьезно об этом думает», и, возможно, новая платформа будет включать в себя функционал, поддерживающий транзакции в DOGE.

В январе Илон Маск раскритиковал Twitter, заявив, что компания лишь «напрасно разбрасывается» ресурсами разработчиков для внедрения поддержки NFT, тогда как у платформы есть более важные проблемы.

0
1 комментарий
Dmitriy

а где можно пруфы про DOGE посмотреть?

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null