{"id":13890,"url":"\/distributions\/13890\/click?bit=1&hash=6025fe1fe5514addd4535f535644e401c345130a049c43dab6b06f51b175b677","title":"\u041a\u0430\u043a \u0440\u0438\u0435\u043b\u0442\u043e\u0440\u0430\u043c \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0432\u0430\u0442\u044c \u043e\u0431\u044a\u0435\u043a\u0442\u044b \u0431\u044b\u0441\u0442\u0440\u0435\u0435","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"51599a0b-19c1-55c0-9e85-a19f00101081","isPaidAndBannersEnabled":false}

​Неделю назад мы писали, как работают прессовщики, когда на базе отключают электричество и наступает каменный век

А сегодня хотели бы сделать обзор оборудования, на котором работают прессовщики наших партнеров в Омске. Ловите инсайдерскую информацию.

У «Вторпроекта» в г. Омске два канальных автоматических пресса. Они были приобретены б/у. Один — российского производства 2005 г. выпуска, другой — иностранного, 1989 г.

При этом у обоих прессов хорошие характеристики:

1. высокая производительность (около 500 кг за 10 минут),

2. полностью автоматические (подача сырья, обвязка, выход кипы).

Мы рекомендуем приобретать именно полную автоматику!В случае с автоматикой работа ведется непрерывно, без дополнительных людских затрат (требуется всего 1 оператор), успевай только убирать тюки на погрузчике. При этом процесс прессования не останавливается.Такое оборудование дороже, но вы экономите на времени, производительности и, следовательно, больше зарабатываете.

Есть и минусы:

➡ большие габариты требуют много энергии (минимум 150 кВт подстанция), что в свою очередь отражается на счетах за электричество,

➡ недешевый ремонт,

➡ трудности и время на поиск неисправности, т.к. оборудование имеет большое количество датчиков,

➡ ПО записано в контроллер, и если у какого-либо цикла сбивается программа, огрех нужно искать самостоятельно: компьютер не пишет,

➡ большое количество деталей приводит к частой замене по мере износа.

Пресса у омичей различаются наличием допрессовщика.

1.Оборудование с ножами. Ножи отрезают лишнее сырье, которое не помещается в «прессовальную камеру». На данном аппарате идет серьезный износ ножей, т.к. пленка, книга прессуются тяжело. Возможна даже поломка ножа или самой конструкции при условии, если нож не сможет отрубить сырье, а пресс продолжит давить.

2.Оборудование с допресовщиком. Лишнее сырье подается допрессовшщиком, который утрамбовывает его с помощью металлической плиты. Минусов, как и проблем, нет.

Если спросите, какой все-таки лучше, наш отечественный или иностранный, честно ответим.Хоть зарубежный и постарше, но ломается он не так часто, как наш, что помоложе. При этом запчасти для зарубежного пресса можно найти и сейчас. А при необходимости и выточить у местных кулибиных.

Как видите, продуктивно работать можно хоть на иностранном, хоть на отечественном оборудовании. Хоть на новом, хоть на б/у. Было бы желание зарабатывать.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null