Надежда Кандатьян

Стартовало постепенное открытие биржи

❗Торги по ОФЗ на Московской бирже будут возобновлены уже в понедельник, 21 марта! Об этом сообщила Эльвира Набиуллина.

«Мы приостановили торги на Московской бирже, чтобы избежать резких колебаний стоимости ценных бумаг в момент беспрецедентного изменения экономической ситуации. Сейчас мы готовы постепенно их возобновлять. В понедельник на фондовой секции Московской биржи откроются торги ОФЗ. Чтобы предотвратить избыточную волатильность и обеспечить сбалансированную ликвидность Банк России будет осуществлять покупки ОФЗ»

Поздравляю, господа, начало положено!

0
4 комментария
Atomic Attack

Начало то положено, нно поздравлять, как мне ккажется, рановато. Абсолютно непонятно, что будет после отккрытия торгов. Нет никаких гарантий, что не станет хуже.

Ответить
Развернуть ветку
Надежда Кандатьян
Автор

Хуже то может быть, но, на мой взгляд, лучше иметь возможность самостоятельно принимать решение по своим активам, чем прятать голову в песок. Никто же не заставляет продавать красные значения в портфеле. А если мы их сейчас не видим, это не значит, что их нет. Открытие биржи даст свободу выбора. Я бы с должной долей аккуратности совершила точечные покупки первоклассных компаний по крайне интересным ценам.

Ответить
Развернуть ветку
Atomic Attack

Во-первых, это сегодня первоклассные компании. Завтра они могут быть другого класса. Во-вторых, непонятно выгодной ли будет эта покупка именно сегодня, инвестиционный климат, мягко говоря, непредсказуем.

И в третьих, это самое главное, в подобных условиях всегда на горизонте маячит крупное, извините, на..балово, вплоть до аннулирований, необходимости платной регистрации в дальнейшем. То есть всю или почти всю выгоду попытаются заставить отдать.

Ответить
Развернуть ветку
Надежда Кандатьян
Автор

Здесь каждый сам учитывает привлекательность risk adjusted return. Я считаю, что при таких ценах, возможность заработать против риска огромная. Особенно при дальнейшем падении котировок.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 4 комментария
null