{"id":13650,"url":"\/distributions\/13650\/click?bit=1&hash=b4a44ea9299acb416ac92e110a87e80acc960de1a8f124e06d52ec1ea62c252a","title":"\u041a\u0430\u043a \u043f\u043e\u0441\u0442\u0440\u043e\u0438\u0442\u044c \u0438\u0434\u0435\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0439 \u0434\u043e\u043c \u043a\u0430\u043a \u0432 Sims","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}
Re Locator

КАК ОТПРАВЛЯТЬ ДЕНЬГИ ИЗ РОССИИ И БЕЛАРУСИ ЗА ГРАНИЦУ

Одним из самых горячих вопросов лета 2022 года остаётся вопрос отправки деньги из России и Беларуси за границу. Этот вопрос возникает, если вы переезжаете в другую, но продолжаете работать удаленно в России; хотите открыть свою компанию или ИП в другой стране; у вас есть родственники за границей, которым надо отправлять деньги.

О том, как гражданам России получить деньги из Европы и США в валюте, дистанционно открыв валютный счет и ИП в Грузии, мы рассказывали в в предыдущих статьях.

И пусть вопрос получения денег в валюте из-за границы решен, теперь необходимо разобраться, как отправлять деньги из России и Беларуси на свой счет в Грузии и как в текущей ситуации отправлять деньги из России в другие страны?

Мы нашли и протестировали несколько простых и удобных способов отправки денег из РФ и Беларуси в Грузию, делимся ими ниже.

Системы быстрых денежных переводов.

На данный момент работают три системы переводов, которые позволяют отправлять суммы до 300 тыс. российских рублей за один раз.

CONTACT, Юнистрим, Золотая корона.

Как отправить деньги – пошаговая инструкция.

Все три системы работают по одному и тому же принципу:

  • Перейти на сайт системы денежных переводов
  • Выбрать «Отправить перевод»
  • Ввести данные отправителя и данные получателя
  • Ввести данные карты российского банка отправителя

Вся процедура простая, интуитивно понятная и занимает 3-5 минут.

Важно: перед отправкой обязательно убедитесь, что страна получателя принимает и выдает абоненту переводы выбранной платежной системы.

Мы отправляли деньги в Грузию и нам понадобились только следующие данные получателя:

  • Фамилия, имя (латиницей, как написано на карте получателя)

  • Номер телефона получателя

  • Страна и город получателя

Как получить деньги за границей.

Используя одну из указанных выше систем, абонент может получить деньги в одном из пунктов выдачи в своей стране.

Как получить деньги в Грузии на карту Bank of Georgia.

Если у Вас есть карта Bank of Georgia (BOG), можно онлайн, всего в несколько кликов получить сумму через мобильное приложение банка. Для этого необходимо:

  • Открыть мобильное приложение Bank of Georgia.
  • В меню «More» выбрать «Receive Money Transfer».
  • В открывшемся списке систем денежных переводов выбрать ту, через которую отправлена сумма, например, CONTACT, и ввести уникальный номер перевода. В несколько кликов подтвердить получение платежа и деньги моментально зачислятся на Ваш счет (иногда процесс зачисления занимает до 30 минут).

Обратите внимание, что переводы системой «Золотая корона» в отделениях Bank of Georgia выдают только в лари.

Получение денег на карту банков Грузии через SWIFT-перевод.

Перевод возможен, если банк не находится под санкциями и не отключен от SWIFT. Рекомендуем сначала уточнить у банка-получателя, готов ли он принимать перевод из российского банка.

На данный момент Тинькофф Банк позволяет отправить SWIFT-перевод через приложение и личный кабинет на сайте. Комиссия за перевод в банке-отправителе начинается от 25 евро. Процесс занимает 2-3 дня. Грузинский банк также возьмет комиссию, которая составит от 15 евро. Сумма перевода не должна превышать 50 000 долл.

И российский, и грузинский банки могут запросить дополнительные документы на происхождение средств, поэтому лучше всего совершать транзакцию со своего счета на свой же счет в грузинском банке.

Получение денег через криптовалюту в Грузии.

Для перевода через криптовалютную биржу Binance необходимо:

  • Зарегистрировать аккаунт в Binance (на странице регистрации или в мобильном приложении www.binance.com).
  • Пополнить свой кошелек Binance.
  • Выполнить прямой ввод фиатной валюты на биржу.
  • Вывести криптовалюту с биржи на банковский аккаунт карты грузинского банка.

Для тех, кто уже открыл счет в Грузинском банке, а также, кто ищет способ открыть банковскую карту Visa или Master Card в Грузинском банке (Bank of Georgia), принимать на неё платеж из Европы и США, оплачивать международные сервисы – рекомендуем обращаться в проект Релокатор. Здесь дистанционно открывают счета, карты и ИП в Грузии для граждан России и Беларуси!

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null