Auriga

ИТ-компания "Аурига" приняла участие в конференции ЦИПР 2022

ИТ-компания "Аурига" приняла активное участие в конференции ЦИПР, которая состоялась с 1 по 3 июня в Нижнем Новгороде. ЦИПР - это крупнейшая российская конференция, направленная на развитие диалога между государством и бизнесом в сфере цифровой экономики.

Директор по стратегическим инициативам и партнерствам компании "Аурига" Андрей Шастин выступил в рамках круглого стола ИТ-ассоциации "РУССОФТ". В своем выступлении он отметил, что несмотря на то, что крупные западные компании отказываются сотрудничать с Россией, представители малого и среднего бизнеса готовы закрыть глаза на политические разногласия и продолжать сотрудничество. Андрей также отметил, что отток ИТ-специалистов уже сбавляет обороты, а значит, "риск потери инженерных талантов, возможно, и преувеличен".

Президент ИТ-ассоциации «РУССОФТ» Валентин Макаров, под председательством которого был проведен круглый стол, отметил, что в текущих условиях российские разработчики вынуждены существенно менять географию маркетинга и обращаться в развивающиеся страны, которые открыты для партнерства:

«В связи с антироссийскими санкциями в 2022 г. значительно сократится экспорт ПО и услуг по его разработке в США и другие недружественные страны. Из-за отказа клиентов от работы с Россией мы можем недосчитаться 50% экспорта, а это порядка 300 млрд. рублей. Ни рост импортозамещения, ни средства фонда РФРИТ не смогут компенсировать эти потери, а значит для сохранения ИТ-специалистов в России необходимо принять активные меры для стимулирования перевода части продаж ИТ-индустрии на рынки развивающихся стран. Для начала нужно изменить отношение к экспорту ИТ».

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null