{"id":13841,"url":"\/distributions\/13841\/click?bit=1&hash=4f757d2b34cd840c38eca980a4fbdc2d91546e8d66f0c69a98c98ba3a5174f53","title":"\u041f\u043b\u0430\u0442\u0438\u0442\u0435 \u00ab\u041c\u0438\u0440\u043e\u043c\u00bb? \u041f\u043e\u043b\u0443\u0447\u0430\u0439\u0442\u0435 \u043f\u043e\u0434\u0430\u0440\u043a\u0438!","buttonText":"\u041f\u043e\u0434\u0440\u043e\u0431\u043d\u0435\u0435","imageUuid":"4ea1e9ad-3a39-54d5-bfbf-ba7bfd1bb941","isPaidAndBannersEnabled":false}

Зимние забавы в Подмосковье

Кто не любит прокатиться на ватрушке в солнечный морозный денек? Когда чистый снег скрипит под ногами, ты плюхнешься на ватрушку, санки или ледянку и, обдуваемый кусачим ветром, летишь вниз с горы. Яркий свет от снега слепит глаза, а щеки горят багряным румянцем! Эх зимушка-зима! Кататься на свежем воздухе любят все: и взрослые, и дети.

Это один из лучших и здоровых вариантов времяпрепровождения с семьей. Прививать любовь к здоровому образу жизни - одна из главных задач у современных родителей. Горнолыжный спорт прочно удерживает свою планку одного из самых популярных. Тем более для него создаются все более доступные условия. Ну а тем, кто не рискует, старые добрые ватрушки тоже поднимут настроение зимним деньком. В Подмосковье создается все больше мест, где можно покататься, отдохнуть и перекусить, а при желании попариться в бане или сауне и переночевать. Организаторами предоставляется масса скидок, программ лояльности для популяризации такого правильного и здорового проведения выходных и праздников. Трассы, как правило, имеют сертификаты. Также рядом находятся медицинские пункты, где оказывают медицинскую помощь. Новичкам предлагаются услуги тренеров, а те, кто только хочет попробовать себя на трассе, помогут подобрать снаряжение в прокат. А вот и небольшая подборка таких мест в Московской области.

Загородный курорт “Царьград”. Фото: сайт https://www.tzargrad.ru

Загородный комплекс «Царьград» всегда рад принимать любителей зимних забав. Здесь уже можно весело провести время на тюбинговой трассе. Покататься на горных лыжах и сноуборде можно будет в самое ближайшее время: за датой открытия горнолыжных трасс просят следить на сайте курорта. К слову, здесь обычно работает школа для новичков на учебной трассе. Для бывалых лыжников есть основная трасса длиною 350 метров и учебный склон для начинающих. Работает прокат спортивного оборудования для детей и взрослых.

А на ватрушке можно скатиться по тюбинговый трассе, которая ничуть не уступает горнолыжной. Стоит отметить, что подняться на подъемнике - тоже особая радость! Загородный курорт работает ежедневно с 10:00 до 22:00. Есть отведенное время, когда трасса представляется только для гостей с проживанием, что очень удобно для тех, кто проводит в нем целые выходные. Согреться у камина и подзарядиться силами с помощью горячих блюд и напитков можно в трактире «Гора». Проживающие на курорте не только могут расслабиться и попариться в настоящей русской бане и сауне, но и оценить катание и на водных горках в большом панорамном бассейне, который работает круглогодично.

Московская область, город Серпухов, деревня Спас-Тешилово, д.3

https://www.tzargrad.ru

Спортивный парк «Волен». Идеален для новичков. Ведь здесь работает школа катания. Для обучения созданы все условия.

Оборудованы 14 склонов разной сложности, учебная горка и трасса для новичков. А для маленьких гостей детская школа катания и даже целый детский горнолыжный клуб. Для удобства имеются подъемники и беби лифты. В целях экономии гостям предлагается приобрести абонементы и ски-пассы. Приобретать абонемент выгоднее, так как при пользовании начисляется больше баллов. Предусмотрены скидки для студентов и пенсионеров. На территории имеется каток, где можно покататься на коньках. А также есть возможность погреться и попариться в бане. Здесь расположены гостиницы, коттеджи, рестораны и магазины.

Московская область, Дмитровский г. о., г. Яхрома., ул. Троицкая., д. 1.

https://www.volen.ru

Горнолыжный клуб Гая Северина. На территории памятника природы «Боровский курган», вблизи Москвы реки природа сама создала склоны, которые наилучшим образом подходят для зимнего катания. Трассы здесь протянулись многоступенчатым рельефом для профессионалов, менее сложная и учебная. Также используется система ски-пасс, на которые копятся баллы, позволяющие получать скидки за большое количество подъемов. Продуманы скидки для детей и пенсионеров. Имеется прокат обмундирования и камеры хранения. В помощь новичкам всегда придут инструкторы. Стоит посетить кафе, где есть возможность согреться и перекусить. Для удобства водителей имеется парковка.

Московская область, Раменский г.о., д. Чулково, ул. Курганная, д. 1.

https://chylkovo.ru/

Экстрим-парк «Фристайл». Фото: сайт https://parkfreestyle.ru

Экстрим-парк «Фристайл» расположился рядом с лесопарком Томилинским и искусственным озером, который создали на месте отработанного песчаного карьера. Разнообразие трасс представлены в виде учебного склона, пологих участков, агрессивной трассы и даунхилл для экстремалов. Всего 8 трасс. Также в целях экономии предлагаются Ски - пассы от одного дня и даже всего сезона. Работает прокат лыж и комплектов для сноуборда. Для новичков продуманы услуги инструкторов. Также на территории работает уютное кафе и баня. Большим спросом пользуется тюбинговая трасса и катание на снегоходах.

Московская область, г. Дзержинск, ул. Угрешская, д. 19.

https://parkfreestyle.ru

Горнолыжный центр «Лоза» расположился в лесной зоне. Любители безветренной погоды часто выбирают именно трассы в лесной зоне. Также здесь более комфортно в морозные дни. Гостям предлагается на выбор 4 трассы. Также используется Ски - пассы, на выбор 5 тарифов. Цена зависит от выбранного и дня недели. Также имеется прокат горнолыжного обмундирования и, что очень приятно, цена зависит от часов пользования. От 2 часов цена падает до 70 %. Так что любителям такого зимнего отдыха эта акция очень нравится. Конечно же имеется кафе, с горячими напитками и вкусной едой.

Московская область, г.о. Сергиев Посад, п. Ситники.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null