{"id":13508,"url":"\/distributions\/13508\/click?bit=1&hash=84881d55bbad8a9fea0858220d4fa15ea06fdd4fceb0218db01a425f0cc754d2","title":"\u041a\u0430\u043a \u0441\u043d\u044f\u0442\u044c \u0440\u043e\u043b\u0438\u043a \u0441 \u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u043d\u0438\u043a\u0430\u043c\u0438, \u0447\u0442\u043e\u0431\u044b \u0431\u044b\u043b\u043e \u043d\u0435 \u0441\u0442\u044b\u0434\u043d\u043e","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}
Зверев

Как заработать на загородной недвижимости!

Ранее мы затронули вопросы об инвестициях в жилье, как в бизнес, а во второй части, мы подробно осветим самые актуальные методы заработка на недвижимости.

Итак, перед тем, как приобрести недвижимость, желательно определится еще на берегу, какой метод вы хотите использовать. Возможно, у вас получится совмещать например, одновременную сдачу дома и бани разным людям.

Для того, чтобы знать, как поступать в будущем, лучше посмотреть на опыт прошлого: если Миссис Хадсон, коренная Англичанка, сдала комнаты всем известному Шерлоку Холмсу только после подписания всех бумаг, то можете даже не сомневаться, что идеальный вариант, способный обезопасить вас от проблем - это оформление договора аренды.

Эффективные варианты заработка, проверенные временем

Есть огромное количество способов заработать на недвижимости за городом. В зависимости от долгосрочных планов можно рассматривать варианты, предусматривающие сохранение за Вами права собственности, или дальнейшую продажу недвижимости.

Способ сдачи загородной недвижимости, в основном определяют дальность от крупного города и наличие инфраструктуры

Рассмотрим все варианты по порядку:

1. Право собственности остается, дом сдается арендаторам

Здесь надо задуматься, с какими клиентами Вам проще всего работать, но многое зависит и от расположения дома. Не исключено, что вам попадутся буйные холерики, как Шерлок, которые будут стрелять из ружья в стену, прямо за ковром. И единственное, что вам останется делать до конца срока действия договора - каждое утро, за завтраком, убеждаться, что они все еще живы.

Основные варианты сдачи загородного дома, следующие:

Посуточно

Для домов, расположенных возле крупных мегаполисов, неподалеку от крупных транспортных развязок: станций железной дороги, аэропортов, водных портов, автостанций.

Дом для посуточной аренды не обязательно должен быть большим, но здесь надо создать все условия для комфортного времяпровождения. Окупаемость бизнеса зависит от спроса и в среднем составляет от 3 до 5 лет.

Сезонно

Подходит для коттеджей с отличной инфраструктурой, находящихся в живописных, туристических местах. Для сезонного проживания важна красота ландшафта, тишина и наличие зон отдыха. Заработок напрямую зависит от сезона, поэтому срок окупаемости может достигать 10 лет.

Долгосрочно

Идеальный вариант для долгосрочной аренды - это благоустроенный коттедж в загородном поселке, сообщает источник letoestate.ru. Здесь важен баланс между комфортом и запрашиваемой ценой: многие арендаторы используют регрессивную системы платежей, при которой, квартиранты платят с каждым месяцем все меньше и меньше. Выход на положительный баланс можно ожидать спустя 7-8 лет, когда у вас будут постоянные и долгосрочные взаимоотношения с клиентами.

При расчете себестоимости и рентабельности, главное – это знать, какие факторы учитывать.

Дом для посуточной аренды не обязательно должен быть большим, но здесь надо создать все условия для комфортного времяпрепровождения

2. Перепродажа домов

Это разновидность классической схемы «купил дешевле – продал дороже»: работает безотказно, причем, при любой экономической ситуации.

Варианты перепродажи жилого фонда, следующие:

Покупка недостроев и неликвида

Дома этой категории можно найти в коттеджных поселках, деревнях, дачных товариществах. При выборе объекта нужно обращать внимание на те участки, рядом с которыми уже есть развитая инфраструктура, проложены коммуникации или планируется застройка.

Надо обращать внимание на качество недостроя

В обязательном порядке перед приобретением такого жилища проверяются документы на право собственности, категорию земель, разрешение на строительство. Рассчитывается себестоимость, исходя из первичной цены жилья и необходимой реконструкции объекта, а также все затраты, связанные с автомобилем и услугами юриста. Прибыльность при продаже достигает до 30% от вложенных средств.

Совместная застройка

Наиболее выгодный и удобный вариант для частной группы соинвесторов. Экономят в данном случае на оптовых закупках строительных материалов, низкой стоимости большого земельного участка, по сравнению с разрозненными частными землями и на оплате за работу строителей. Прибыльность при успешной и быстрой перепродаже, варьируется от 30% до 100% от вложенных средств.

Самостоятельная застройка

При наличии купленного ранее земельного участка, в туристической зоне лучше всего окупаются дома, в которых устроены небольшая коммерческая недвижимость: хостелы, гостевые и доходные дома, словом, любое малоэтажное строение. Можно еще на этапе строительства привлечь к финансированию частных инвесторов, которым необходима загородная постройка для создания собственного бизнеса. Прибыльность при перепродаже варьируется от 50% до 70% от вложений - все зависит от инфраструктуры и наличия хорошей дороги.

Долевое строительство

При этом методе инвестирования нужно искать надежного застройщика с опытом ведения деловых переговоров. Строительная компания должна иметь в портфолио несколько успешно реализованных проектов. Такая компания предлагает возможность частному инвестору приобрести будущий жилой объект или долю от него, если речь идет о малоэтажных многоквартирных домах, на этапе закладки котлована.

На начальном этапе стоимость объекта, относительно рынка, невысока и практически все застройщики предоставляют возможность пользоваться кредитами, ипотекой. К моменту прокладки коммуникаций стоимость доли вырастает на 15-20%, и уже на этом этапе можно перепродать право собственности. К завершению всех этапов строительства, цены на жилье увеличиваются вдвое.

Прибыльность составляет от 15% до 50% от суммы вложений, с учетом инфляции.

Заключение

За последнее время, наибольшую популярность приобретают те виды бизнеса, которые приносят пассивный доход. Вложив деньги в загородную недвижимость, вы сможете получать прибыль и сохранить в собственности актив.

Размер прибыли, зависит от множества факторов:

1. Расстояние от города;

2. Соответствие цены и качества жилого помещения;

3. Наличие инфраструктуры в шаговой доступности и другое.

Решить вопрос с приобретением загородной недвижимости можно с помощью кредитования или накопив необходимую сумму.

Если вы не хотите связываться с банковской системой, то единственным и правильным выходом, будет заключение договора о рассрочке платежа со строительной компанией - застройщиком. Это вам позволит в кротчайшие сроки реализовать мечту и инвестировать в свое будущее.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null