{"id":13769,"url":"\/distributions\/13769\/click?bit=1&hash=da8fb7cc928af0f74956a7c9d4d30384837351ecc8be71e7d0f51354b931e8e1","title":"\u0412\u0438\u0434\u0435\u043e\u0441\u0435\u0440\u0432\u0438\u0441 \u0441 \u0448\u0443\u043c\u043e\u043f\u043e\u0434\u0430\u0432\u043b\u0435\u043d\u0438\u0435\u043c \u0434\u043b\u044f \u0443\u0434\u0430\u043b\u0451\u043d\u0449\u0438\u043a\u043e\u0432","buttonText":"\u0418\u043d\u0442\u0435\u0440\u0435\u0441\u043d\u043e","imageUuid":"5b23fe7d-371f-5bf1-a2e9-132c9db027ed","isPaidAndBannersEnabled":false}

Как развитие подсознания способствует максимальному успеху

Как воздействовать на свое подсознание

Отвечая на вопрос, что такое подсознание, и как им управлять, психологи отвечают: надо уметь воздействовать на него. Первый шаг к этому – сознательное наблюдение за процессами, происходящими внутри. Затем применение эффективных приемов для воздействия. Они просты и понятны каждому, однако требуют волевых усилий от человека:

- Очистить сознание от негатива, комплексов и страхов;

- Задать программу на успех;

- Избавиться от бесполезных занятий;

- Всегда и во всем следовать своим принципам.

Важно! Скорректировать свое собственное подсознание человек может при помощи специальных психотерапевтических техник, они же позволят ему изменить отношение к жизненным ситуациям. Но все методы должны реализовываться под наблюдением психотерапевта.

Чтобы воздействовать на подсознание, надо научиться убирать негативные установки и программы

Убрать негативные установки из подсознания

В психологии проведение так называемой «чистки» своего внутреннего мира считается главным методом, именно с нее следует начинать работу с подсознанием. Не секрет, что огромный негатив идет от душевного «мусора», то есть скопления обид, страхов, комплексов, эмоций, которые тормозят развитие человека, мешают достигнуть успеха. Невозможно управлять подсознанием, напрочь забитым негативом. Поэтому следует оценить себя объективно, понять причины своих неудач и научиться удалению нежелательных программ из подсознания. Тогда оно будет подвластно личности, чтобы закладывать другие программы, ориентированные на успех.

Установка на успех

Многим известно, что именно позитивный настрой помогает справляться со многими психологическими проблемами. Если человек находится в плохом настроении, то на проблему воздействовать достаточно сложно. Аналогично влияние эмоционального состояния на работу подсознания.

Для того чтобы изменить негативное самосознание на позитивное, создать положительные установки для овладения силой подсознания, можно использовать ставшие популярными аффирмации. Секрет таких установок на успех в том, что под их влиянием изменяется настрой человека, появляются позитивные перемены. В качестве установки можно взять простую фразу и произносить ее каждый день, например, «У меня все получится». Постоянное повторение такой фразы, словно мантры, обязательно запустит закон притяжения.

К сведению. Чтобы аффирмации быстрее включились в работу, следует соблюдать правила: произносить их перед зеркалом, глядя себе в глаза, четко, в утвердительной форме, не использовать отрицание, исключить сомнения.

Избавиться от всего лишнего

Для работы с подсознанием необходимо избавиться от энергетического мусора.

Психологи предупреждают еще об одном виде «энергетического мусора», мешающего заняться своим подсознанием. Это ненужная информация, которая копится в сознании, загромождая все интеллектуальное пространство. Сюда можно отнести незначительные слова, бесполезные знания, которые откладывают свой отпечаток на психику человека, уводя его в сторону от успеха. Управление подсознанием происходит намного легче, если человек живет насыщенно, не распыляя своих усилий на ненужные занятия

Вот почему, например, важно убрать из своего жизненного пространства негативные компьютерные игры, бездумный просмотр развлекательных программ, многочасовые телефонные разговоры

Следовать своим принципам

Отвечая на главный вопрос, в чем заключается работа с подсознанием, психологи отвечают: не изменять своим принципам, несмотря ни на что. Чтобы в подсознании отложились необходимые установки, должно пройти определенное время, поэтому принципиальность как нельзя кстати. Жизненный опыт должен стать помощником в этом деле, а он накапливается постепенно. Кроме того, требуются усердие и целеустремленность. Вот простой пример жизненных установок: мужчина решил бросить курить, но каждый раз говорит себе: «Сделаю это завтра». И ничего не получается, так как подсознанию важен принцип: если решил что-то сделать, главное для себя – сделай это здесь и сейчас.

Как управлять подсознанием

Единственной задачей подсознания является сохранение биологического вида, достижение гармонии и гомеостаза. Любое нововведение считается неприемлемым, каким бы полезным, по мнению самого человека, оно ни было. Подсознание будет сопротивляться всему, что будет мешать тем прежним установкам и привычкам, которые уже в нем имеются. Вот почему при любых попытках измениться человек чувствует дискомфорт, «ломку», стресс. Все это заставляет человека отказаться от его затеи и вернуться к обычному образу жизни.

Подсознанием можно управлять. Здесь помогают визуализация и медитация:

Визуализация направлена на прокручивание картинок, которые человеку желанны. Со временем человек привыкнет к ним, начнет воспринимать как привычные и перестанет им сопротивляться. Визуализация – это привыкание подсознания к новому. Медитация, как одна из методик развития сознания, помогает обрести гармонию внутри себя. Это необходимо как во время перемен, когда все тело сопротивляется новому, так и перед постановкой целей

Человеку важно понять, какие цели являются его, истинными, приносящими ему счастье, а какие из них являются внедренными, общественными, чужими. Это необходимо сделать для того, чтобы не заниматься реализацией «чужих» желаний, чему подсознание всегда будет сопротивляться, поскольку оно лучше знает, что человеку принесет счастье (даже если речь идет о чем-то плохом, например, об алкоголизме).

Слова тоже несут огромную силу, если вызывают у человека сильные эмоции. Все, что отрицательно или положительно откликается в человеке, откладывается в его подсознании.

По мнению психологов, подсознание слышит человека. Поэтому нужно постоянно с ним общаться. Эта техника похожа на визуализацию. Представляйте успех и эмоции, которые он с собой принесет.

Подходящий пример управления подсознанием таким способом – презентация нового проекта для коллег. Если все пройдет гладко, будет продвижение по карьерной лестнице. Закладка мыслей в этом случае предлагает представить, что речь имела небывалый успех среди всех присутствующих. Подумайте, какие эмоции вы испытаете в этот момент. Может, это будет радость, счастье, окрыленность, эмоциональное возбуждение. Любыми чувствами нужно наслаждаться.

Успех от любого дела следует закрепить в подсознании, как уже свершившийся факт. Только так получится достичь всех поставленных целей.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null