{"id":13760,"url":"\/distributions\/13760\/click?bit=1&hash=3388ba15c914e93bf42e7b84a842bfb878869a35e460a86df78995d13819ad04","title":"\u041f\u0440\u043e\u0434\u044e\u0441\u0435\u0440\u044b vc.ru \u043f\u0440\u043e\u0432\u0435\u0440\u044f\u044e\u0442 \u0448\u0443\u043c\u043e\u0434\u0430\u0432 \u0432 \u0422\u0431\u0438\u043b\u0438\u0441\u0438","buttonText":"\u042d\u0442\u043e \u043a\u0430\u043a?","imageUuid":"bf749ef5-3154-5029-a8d8-4dcbcbfac3ff","isPaidAndBannersEnabled":false}

Интернет-магазин по продаже медтехники как источник дополнительного дохода

Сегодня многие предприниматели открывают интернет-магазины. На самом деле, подобный веб-ресурс станет для вас не только источником дополнительного дохода, но и хорошей рекламой. И если вам интересно, как заработать на продаже медтехники, то стоит ознакомиться с этой информацией.

Сайт смогут посещать люди, живущие в вашем городе, здесь они смогут в тишине и покое ознакомиться с ассортиментов магазина и техническими характеристиками товара. Вы также можете публиковать инструкции по использованию того или иного предлагаемого вами оборудования.

Кроме того, вы можете продавать технику практически по всей стране. В данном случае вам лишь нужно будет вовремя отслеживать заказы, общаться с клиентами, а также наладить процесс оплаты и доставки товаров. Кстати, если у вас нет времени постоянно следить за активностью посетителей на сайте, то для этого стоит нанять отдельного сотрудника, который бы отвечал за техподдержку.

Подумываете о бизнесе, связанном с медтехникой? У вас есть два пути: заняться поставкой оборудования медицинским учреждениям или продавать домашнюю медтехнику населению.

Салоны медицинской техники – явление не новое, они встречаются практически в любом городе и продают как товары, которыми пользуются абсолютно все, так и приборы, необходимые людям со специфическими заболеваниями. Ассортимент магазина медтехники отчасти пересекается с аптечным, но встречаются там и те товары, которые в обычной аптеке не найдешь.

Итак, что же продавать в магазине медтехники? Открываем документ «Особенности продажи лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения» и читаем: инструменты, оборудование, приборы и аппараты медицинские, изделия медицинские из резины, текстиля, стекла, полимерных и других материалов, и запасные части к ним, предназначенные для профилактики, диагностики, лечения заболеваний в домашних условиях, реабилитации и ухода за больными; оправы для корригирующих очков и линзы для коррекции зрения; изделия протезно-ортопедические и запасные части к ним; наборы реагентов и средств для диагностики; домашние (автомобильные) аптечные комплекты (наборы) и прочие медицинские материалы и средства.

Лицензия на открытие магазина медицинской техники не требуется. Особых требований к помещению также не существует.

Прежде чем открывать магазин, хорошо подумайте над выбором места. Будет ли там востребовано медицинское оборудование, которое вы предлагаете? За термометром, клизмой, ингалятором люди идут в аптеку. Конечно, вы можете продавать эти товары дешевле, чем в аптеке, но это, как вы понимаете, повлияет на вашу прибыль.

По информации с ресурса med-magazin.ua, магазинах медтехники продают также различные аппараты для физиотерапии, например, кварцевые лампы, оборудование для электрофореза, лазерной терапии и т.д. Стоят они довольно дорого и доступны не всякому человеку. Интересуются ли такой продукцией люди, для которых вы будете работать? Достаточно ли у них средств? Ищут ли они подобное оборудование? Купят ли, если вы им предложите?

Следующий вид товара: медицинские изделия, предназначенные для восстановления и реабилитации после травм. Это тоже недешево, но обойтись без такого оборудования травмированные люди не могут. Торгуют в салонах медтехники также ортопедическими товарами, тонометрами, компрессионным трикотажем, массажным оборудованием.

Не стоит открывать магазин медтехники рядом с аптекой, особенно если аптека занимает свое место давно и успешно работает с клиентами. Другое дело, если вы сделаете упор на те товары, которые не продают в аптеке.

Определиться с ассортиментом проще всего, изучив медтехнику, предлагаемую аптеками, и запросы в поисковых системах в вашем регионе.

Закупать товар можно у оптовых поставщиков. В Москве и Санкт-Петербурге предложений много, регионам найти партнера уже сложнее, хотя и там есть компании, торгующие оптом. Именно по причине удаленности центров оптовой торговли медтехникой стоимость обычных весов в глубинке окажется намного выше столичной.

В зависимости от масштаба вашего предприятия на закупку товар придется потратить от 400 тысяч до нескольких миллионов. Стеллажи и витрины и прочая мебель обойдутся в сумму от 100 тысяч рублей. Не забудьте о расходах на перевозку товара, ремонт и аренду помещения. Минимальный размер стартовых инвестиций для открытия небольшого магазина медицинской техники составит около миллиона рублей. Срок окупаемости вложений может быть от полугода до двух лет и зависит, прежде всего, от места торговли.

Самое лучшее место – рядом с больницей или поликлиникой. Если в вашем городе есть возможность открыть салон медицинского оборудования рядом с хирургическим отделением – нет причин колебаться. Противопролежные матрасы, костыли, ходунки – прямо от врача люди пойдут к вам, и можно будет не опасаться конкурентов, им достанется лишь малая часть клиентов.

Если с местом повезло не так сильно, продумайте рекламу. Например, можно предлагать населению бесплатно воспользоваться имеющимся в вашем магазине аппаратом для определения плоскостопия. Рекламные плакаты с информацией о том, почему плоскостопие – это плохо и вашим заманчивым предложением разместите в поликлиниках. Трудно себе представить более внимательно читателя, чем человек, коротающий время в очереди. О вашем салоне узнают, в него зайдут – это уже хорошо. А люди с диагностированным плоскостопием непременно обратят внимание на ассортимент ортопедических товаров. Так что позаботьтесь, чтобы он был достаточным, иначе вы обеспечите клиентов другому салону медтехники.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null