{"id":13587,"url":"\/distributions\/13587\/click?bit=1&hash=a51d1243f4f81fc79ee7c1ba1cd611adea3e20c1cd7283c3a3ca6c54bb325b5c","title":"\u0412\u0430\u0448 \u0441\u0435\u043e\u0448\u043d\u0438\u043a \u0442\u043e\u0447\u043d\u043e \u043d\u0435 \u0436\u0443\u043b\u0438\u043a? ","buttonText":"\u041f\u0440\u043e\u0432\u0435\u0440\u0438\u0442\u044c","imageUuid":"3c239ea7-2144-53e3-94b9-de4e9e0cd5ff","isPaidAndBannersEnabled":false}
Валерия Калугина

Что будет с рынком IT-вакансий дальше? 🤖🧑‍💻

Это самый частый вопрос мне в ЛС от студентов по IT-рекрутингу и знакомых 🙋‍♀

Только мои личные предположения, не более:

1) Временно до осени 2022 освободится много разработчиков «в поиске» работы. Это связано с возможным закрытием небольших фирм по заказной разработке. Рекрутерам станет проще закрывать вакансии. Также тренд на удаленку сохранится.

2) Они уедут? Нет! Я всегда думала что кто хочет/хотел провести релокацию из регионов или страны - это всегда сделать мог раньше🗣 Конечно кто-то уедет, но это не будет массовым явлением. Хотеть и сделать - это разные вещи! У многих семьи, комьюнити и з/п по-прежнему высока и повышается. Я думаю что можно не бояться массового оттока кадров.

3) Спрос на скрам-мастеров, рекрутеров, психологов, HRs в IT вырастет. Они итак были нужны, но сейчас особенно.

4) Зарплаты в IT. Казалось куда бы уже расти. Но вырастут еще + поддержка от Минцифры, в виде отсрочки от армии до 27 лет, льготы компаниям, это делает и без того привлекательную сферу для молодежи еще более интересной. Ждем много juniors 🙌

Как вы думаете (без токсизма) каким будет рынок IT-вакансий в 2022?

Напоминаю, что у меня недавно вышла книга “Управление персонажами в IT” 📕 на OZON и Wildberries. можно приобрести и узнать о трендах рынка IT-вакансий в России подробнее.

0
9 комментариев
Написать комментарий...
Pavel Petel

Зарплаты в IT упали. Рубли это не то в чем надо считать свою зарплату IT специалисту.

Ответить
Развернуть ветку
Валерия Калугина
Автор

Для джуниоров подняли з/п, даже по вакансиям и резюме в МСК это видно. По остальным пока не замечала изменений, но цены конечно выросли, а индексации еще не делали компании, все ждут что будет дальше 🤷‍♀️🙄

Ответить
Развернуть ветку
Pavel Petel

Зарплата без привязки к курсу это ограбление.

Ответить
Развернуть ветку
John Doe
Спрос на скрам-мастеров, рекрутеров, психологов, HRs в IT вырастет. Они итак были нужны, но сейчас особенно

не будет спроса на половину этого. Т.к. будет нужно ЭКО-НО-МИТЬ. И в таких условиях, решать будет зарплата. рекрутеры, психологи и HR пойдут первыми на выход.

Они уедут? Нет! Я всегда думала

почитайте соседнюю новость - 70 тысяч IT специалистов уехали за месяц, еще больше на чемоданах. Это то, что сейчас уже обсуждают в правительстве.

У многих семьи, комьюнити

Вот именно поэтому и IT специалисты и уедут - т.к. семью надо от всего этого дурдома увозить подальше, что бы как минимум детей в школе в букву Z не выставляли. И т.к. IT специалисты уезжают массово, то так же массово они влияют на других IT специалистов из своего комьюнити.

поддержка от Минцифры

Вам выше уже написали - нужно было хотя бы прочитать то, что написано в законе. И прикинуть, какой процент IT может на это расчитывать. Процент там очень маленький.

у меня недавно вышла книга

учитывает все вышесказанное, думаю не стоит вашу книжку покупать.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Сидор

Можно ссылку на закон приятный, в котором написано про льготную ипотеку?

Или вы не проверяли факты, прежде чем кормить свою паству новый Инстраграм постом ?

Ответить
Развернуть ветку
Веб Инструменты
Ответить
Развернуть ветку
Александр Привалов
(без токсизма)

Без токсизма спрашиваю, зачем вы в каждом предложении смайлики ставите? Вы что, в детском саду? По существу - аналитика уровня Вассерман, выше уже сказали: обычные измышлизмы, основанные ни на чём.

Только мои личные предположения, не более

А в чём ценность тогда? Ну я могу книгу написать про управление персоналом, хотя я вообще далёк от этого, купите?

Ответить
Развернуть ветку
Валерия Калугина
Автор

Я ориентируюсь на резюме программистов которых сейчас происходит «наплыв» на рынке, а не анализирую отрасль в целом и проблемы вытекающие.

Важно, что я смотрю на рынок вакансий как рекрутер, а не как аналитик, соискатель или собственник бизнеса. Это очень разные позиции, для рекрутеров движения на рынке после долгого «застоя» кадров - это возможность «захантить» тех, кто ранее не был доступен, в том числе кто работал на зарубеж ранее, а сейчас нет. Какой-то глубокой аналитики не планировалось, в шапке статьи указано что это субъективное ощущение по рынку по своей работе здесь и сейчас: кандидатов больше, на зарплату соглашаются - меньшую, на условия тоже на которые ранее бы не пошли. Рекрутеры стали больше зарабатывать за устроенных кандидатов.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 9 комментариев
null