Екатерина Соколова

Честный фриланс. Часть 4

Чем я вообще занимаюсь?

Не шатко, не валко... Надысь... Подикось.... Странные выскакивают фразы для начала поста🤣

В общем, не смотря на мои потуги копеечные во фрилансе, переезд двигался. Незаметно подкатила дата увольнения, муж уехал покупать участок, я сидела продавала квартиру и оправдывала себя огромным количеством дел: надо было отпидарасить жилплощадь, доучить-выпустить дочь, решить вопросы с убытием из страны, и вообще, я тут мать-одиночка дико занятая.

А по факту я прокрастинировала с одним клиентом и надеялась, что сейчас меня заметят и растиражируют. В моих мечтах, блогеры в какой-то блогерской тусовке рассказывали обо мне розовые сопли. Какая я замечательная и исполнительная, повышаю показатели и работу работаю.

В июле 2021 я пересекла границу Родины и выдохнула из своих легких все иностранные психи и заблуждения. Всё. На этой стороне границы я — безработный и бездомный гастробайтер.

Казалось бы, это должно было подкосить, но я стояла по эту сторону границы и улыбалась. Впереди было еще 2000 км за рулем, но это радовало, в отличие от предыдущих 2000 км.

«В 40 лет жизнь только начинается» © Вот с такой мыслью я рулила к мечте. Мечте о Родине, доме и работе.

Дорога вообще заставляет многое переосмыслить. Проблема в том, что любая дорога заканчивается домом и начинается... АБСОЛЮТНО ТА ЖЕ САМАЯ ПЕСНЯ. Место изменилось, а человек, который приехал — тот же самый.

И вот, оказавшись в другой стране, без стабильного дохода, со стройкой на шее я начала психовать: чем я вообще занимаюсь? Нравится ли мне это? А не пошло бы оно всё?

Это очень значимый момент. Я уже полгода работала на подборе рекламодателей и хорошо набила руку. У меня были кейсы по росту блога на рекламе. У меня были кейсы по работающей рекламной подаче. Я хорошо общалась в тусовке. Но я начинала понимать, что не все обязанности нравятся мне одинаково.

К тому времени я уже:
● писала успешные рекламные подачи на несколько площадок;
● закупала рекламу и вела таблицу результативности;
● писала статьи «на тему» под клиента и оформляла их в пост или серию сториз;
● настраивала таргет.

И всё это для одного клиента. Понимала, что писать и искать информацию мне нравится больше, но не понимала, как это монетизировать отдельно. Рынок копирайтера был недосягаем. Ну и как туда попасть без журналистского опыта, образования (у меня мехмат в копилке🤦‍♀) и знакомств.

И я бы купила еще один бесполезный курс ради «проверенной» биржи труда, если бы не два золотых человека.

Продолжение следует.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null